Kaskus

Hobby

bintanghuAvatar border
TS
bintanghu
Vaksinasi : Sekarang atau Tidak Selamanya
Vaksinasi : Sekarang atau Tidak Selamanya

Bersama saya..dan..hy.

Quote:


Sekarang, kita menghadapi kedaan seperti belum pernah sebelumnya. Bayangkan kita harus berkompetensi dengan 'kematian'. 
Covid-19 itu ibarat malaikat maut yang bisa kapan saja dan dalam beberapa kondisi bisa menghilangkan nyawa manusia seketika, yang mana ini adalah situasi seperti anda adalah seorang tentara di perang dunia 2, yang kapan saja anda bisa di bom dan dimana saja anda bisa terbunuh, benar-benar mengerikan.
-----

Belajar dari sejarah dimana pandemi mencetak jumlah kematian dan side effectsyang luar biasa mengerikan membuat pencarian solusi secepat mungkin adalah syarat untuk memenangi ' kompetensi maut', dan kalau solusi itu tidak ada segera, berarti kita kalah, dan kalau solusi itu ada segera, berarti kita menang, peraturan yang cukup simpel.Itu sebabnya, judul thread adalah " Now or never".

Flu Spanyol 1918 : 50.000.000 orang tewas

Angka 50.000.000 adalah estimasi karena pada saat itu, belum ada pencatatan presisi seperti sekarang secara global.
Angka 50.000.000 jiwa itu setara dengan seluruh penduduk provinsi Jawa Barat saat ini, luarbiasa besar, bukan?.
Saat itu Flu Spanyol tidak bisa dihentikan karena belum adanya metode pengobatan efektif seperti vaksin dan Flu Spanyol hilang dengan sendirinya berkat herd immunity alami setelah 50.000.000 manusia tewas.

Disini kita tidak menakut-nakuti atau melebih-lebihkan kemampuan membunuh Covid-19 tetapi begitulah faktanya, kita tidak menyadari bahwa sekarang total kematian global per 8 Februari 2021 mencapai 2.329.315akibat covid-19, hampir empat kali total kematian perang sipil Amerika Serikat ( 620.000 ), atau hampir setara dengan total kematian perang salib ( 3.000.000-an ).

Begitulah faktanya, kalau tidak ada solusi segera, maka korban tewas akan semakin meningkat dan side effects akan semakin besar tidak hanya kesehatan tapi juga ekonomi,  pendidikan, masalah sosial dan masalah lainnya.

Lalu apa sih solusi yang tersedia untuk kita ? : Vaksin COVID19 dan Herd Immunity alami


Quote:


keduanya sama-sama akan menghentikan laju penyebaran virus, tetapi punya perbedaan yang sangat kontras.
Vaksin (dalam kasus ini : Vaksin COVID19) punya kemampuan menghentikan laju penyebaran virus dalam jangka pendek dan mampu mentrigger herd immunity lebih cepat sementara herd immunity alami perlu waktu jangka panjang.
Kalau vaksin sudah disuntikkan, maka dalam jangka pendek, laju penyebaran bisa ditekan secara ekstrem dan itu diikuti dengan mengurangnya side effects seperti masalah kesehatan, pendidikan, hingga sosial.
sementara herd immunity alami juga bisa menghentikan side effects seperti masalah ekonomi, kesehatan, sosial hingga pendidikan tetapi dibutuhkan waktu yang lebih panjang dan pengorbanan yang lebih mahal. Artinya, manusia akan tewas jutaan lagi sampai akhirnya herd immunity alami bisa terbentuk.
Tentu kita tidak mau solusi kedua (herd immunity alami) kalau sudah ada solusi pertama ( vaksin) , simpel bukan?

Kenapa masih ada yang berpendidikan tetapi gak mau Vaksin COVID19 ?

jadi kenapa gak mau di vaksin ? karena konspirasi untuk membuat kita bodoh? untuk ditanam chip agar kita jadi komunis (wkwkw)? atau karena terlalu cepat vaksin itu diciptakan?yah, kita perlu baca-baca lagi soal vaksin mRNA, banyak artikel dan jurnal ilmiah yang dapat diakses secara gratis, nih contohnya . Yang jelas, tidak ada orang waras yang mempertanyakan fungsi dan manfaat vaksin, sudah sepastinya dia cari sumber yang kredibel secara mandiri.Sudah banyak jurnal ilmiah yang mempublikasikan seputar Vaksin COVID-19.
Anda tidak percaya jurnal ilmiah? lah, peralatan dan obat medis yang terbukti ampuh selama ini lahir darimana coba? itu ring jantung, cuci darah, obat bius biar kalau disunat gak sakit itu dari mana? dari R&D dunia medis, masa sekarang kita gak percaya sama mereka dan lebih percaya "random guys on the internet"? aneh-aneh saja.

Kesimpulan

Vaksin itu harus disuntik segera, ya, kalau ada asumsi dalam masyarakat kalau vaksin itu konspirasi dan berbahaya--itu selain tugas pemerintah dan pihak terkait untuk mensosialisasikan dan memberikan informasi yang benar, juga merupakan tugas kita untuk mensosialisasikan betapa penting dan krusialnya vaksin kepada lingkungan kita.
Jadi, kepada semuanya, termasuk saya, dari tinjauan sejarah bagaimana pandemi yang tanpa solusi medis bisa mengakibatkan kematian yang sangat banyak, maka menerima Vaksin COVID-19 adalah 'wajib' atau tidak selamanya.

Referensi : kesini , kemari , kemari ,
yuki26Avatar border
yuki26 memberi reputasi
1
265
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
Health
KASKUS Official
25.2KThread13KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.