Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6016c0cbc0cad724430ae2f3/kasih-makan-kucing-jangan-sembarangan-ini-pemilihan-makanannya
Kenapa suka melihara binatang? Kalo gue karena dia lucu dan suka nurut kalo dipanggil & diajak ngobrol. Dari segi kebermanfaatannya, hewan mamalia yang gue miliki ga doyan ngejer tikus, malah doyan berantem ama kucing tetangga. Yup, ini temennya Jerry. Iya, kucing tapi kucing santai santai santuy terus, hehe. Namanya Taro. Kali ini gue mau ceritain tentang pemilihan makanan buat kucing.
Lapor Hansip
31-01-2021 21:38

Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan & sista. Kembali lagi di thread gue tentang hewan peliharaan. Sebelum gue bahas tentang hewan peliharaan atau anak gue, disini agan & sista yang suka melihara binatang angkat tangan dulu ☝️

Kenapa suka melihara binatang? Kalo gue karena dia lucu dan suka nurut kalo dipanggil & diajak ngobrol. Dari segi kebermanfaatannya, hewan mamalia yang gue miliki ga doyan ngejer tikus, malah doyan berantem ama kucing tetangga emoticon-Big Grin Yup, ini temennya Jerry. Iya, kucing tapi kucing santai santai santuy terus, hehe. Namanya Taro.
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Kali ini gue mau ceritain tentang pemilihan makanan buat kucing. Kuy disimak!

1. Makanan utama kucing
Supaya kucing tetap sehat, ada beberapa kandungan nutrisi dasar yang harus dipenuhi. Pertama, protein yang berasal dari daging sapi, ikan, atau unggas.

Kedua, taurin yang merupakan asam amino penting bagi kesehatan kucing. Selain itu, ada pula vitamin, mineral, enzim, asam lemak, dan air.

Kandungan makanan ini bisa kita dapatkan dalam produk makanan kucing, baik makanan kering maupun makanan basah kemasan kaleng. Kita bisa beli di toko petshop atau yang jual makanan hewan.

2. Umur kucing
Pemilihan makanan bagi hewan peliharaan kita perlu memperhatikan usia atau umurnya. Jika kucing masih kecil dan bayi (dibawah 1 tahun), berilah makanan khusus untuk mereka. Biasanya ada tulisan "kitten" di kemasan. Sama seperti manusia, bayi kucing belum bisa makan makanan keras karena mereka masih masa pertumbuhan. Jika sudah dewasa, beri makanan khusus kucing dewasa.
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
Contoh makanan basah (sumber : disini)
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
Contoh makanan kering merek proplan (sumber: disini)

3. Pilihan makanan
Ada 2 pilihan makanan bagi kucing, yang pertama makanan kering dan kedua basah. Jika diberi makanan itu melulu, adakalanya ia merasa bosan suatu hari dan efeknya tidak mau makan alias mogok. Solusinya, beri varian makan yang berbeda, misalnya makanan basah sehingga kucing tidak bosan.

Untuk memenuhi nutrisi kucing sekali makan, gue suka mencampur grain free+proplan+whiskas. Makanan ringan atau jajanan buat kucing tersedia juga di petshop dengan harga yang tidak terlalu mahal. Kucing suka sekali dikasih nutrisi tambahan. Lama kelamaan kucing akan bertambah berat badannya dan gemoy emoticon-Big Grin
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya

Kucing gue ini beda sama kucing yang dulu, yang dulu kucing kampung. Jadi makan apa aja dia mau. Makan ikan mentah sikat, ikan mateng dimakan, roti, nasi, kerupuk, kemplang, nugget, sosis. Pokoknya kucing gue dulu yang namanya Chimi berwarna putih gendut suka makan apa aja. Ga rewel. Berbeda sama Taro yang makannya exclusive, ga mau makan sama dengan tuannya emoticon-angry

Sebenarnya berat badan kucing tidak akan bertambah terlalu signifikan jika ia masih masa pertumbuhan. Namun, jika sudah disteril, maka kucing akan jadi berat banget. Jangan lupa dimandiin agar kucing jauh dari jamur & virus.

Sekian & makasih udah baca.


Sumber tulisan : opini pribadi & disini
Sumber gambar : dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wh1tep4per dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
31-01-2021 21:53
Tanya ni gan, biaya makan kucing agan ama agan gedean siapa? emoticon-Bingung

Karena yg ane denger biaya makan kucing tu mahal mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 43 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 43 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
31-01-2021 22:04
Begitu tipsnya, terima kasih gannn
profile-picture
profile-picture
vuralmi7 dan senjakita09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
31-01-2021 23:52
Gak punya kucing jadi pengen beli kucing..

Kucing apa ya bagusnya?
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
31-01-2021 23:54
Jaga hewan oeliharaan yg baik ya gan
profile-picture
profile-picture
vuralmi7 dan senjakita09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
01-02-2021 11:28
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
02-02-2021 12:29
dikasih daging sapi dan ikan juga senang

btw kucing liar bisa makan apapun loh, ane pernah lempar sisa bekas makanan ane ke kucing liar, dimakanin sama mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
02-02-2021 14:27
Makanan yg sesuai juga mempengaruhi kesehatan bulu yaa
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
02-02-2021 17:28
Kadang biaya makan kucing ekstrem juga sih sebulannya wkwk. Kek kucing temen ane malah macem vegetarian gitu gan. Karna maunya emang sayur sama buah2an, itu pun juga dikasihnya samaan kek yg melihara
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 01:14
wah namanya Taro.. sama kaya kucing ane yang barusan mati emoticon-Frown jadi salfok haha nice trit btw emoticon-Shakehand2
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:01
kucing di deket rmh gua berak nya di depan pintu.
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan vuralmi7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:04
Namanya sama kaya kucing ane yang udah mati Taro emoticon-Berduka (S) mati karena infeksi bakteri di otak, entah kenapa sebabnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:05
Yang terbaik
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:06
Gua suka kucing tapi gua udah berhenti ngasih makan kucing komplek. Dikasih makan malah ngelunjak. Modol dimana aja, di teras rumah, di tempat sepatu, pipis dimana2 (si garong), nyuri ikan yang baru dibeli dari tukang sayur, jalan2 di atap bikin berisik siang malam, ngacak2 tempat sampah, bikin genteng pecah2.
Diubah oleh spongebean
profile-picture
Plag.Boy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:08
Gan mw tanya neh ane punya dksh persia mix koq males bener kasian anak2 jg gk bisa main n diajak main kabur sampe galak?

Skrg mau beli kucing kira2 yg seneng diajak maen jenis apa pada umumnya?
Kalo d anjing kan kaya golden, kalo yg kecil2 macam pom,cihua2 dll kan itu ada karakter dasar. Walaupun dri jenisnya nanti gmn anjingnya ada yg alpha,beta dll ato kata lainnya dominan,pendiem dll kalo d manusia introvert or ekstrovert tapi pada dasarnya kan manusia makhluk sosial kira2 bgitu mau se introvert apapun dia tetap btuh sosial walaupun kadarnya beda2 gmn orgnya? Kira2 bgitu sory klo nerangin kepanjangan so mohon bimbingan. Skrg malah ane respect ama kucing kampung krna makan gk pilih2, bisa dipanggil walaupun kadang n doyan maen sampe minta makan.

Btw kucing sendiri makanannya apa msh boleh nasi dicampur daging kaya dogy walaupun nasi sdkit hanya utk ngurangin biaya dan bkin kenyang.
Sama kucing kalau dksh kepala ikan, ayam dll apakah aman gk takut tersedak,alergi dll?

Klo dianjing soalnya sbenernya asal makanan raw food itu highienis malahan bagusan raw food ato min jadi cemilan supaya tekan biaya dan hasil maksimal terbukti raw food pup lebih dkit gimanapun vs pet food asal dgn harga yg sama yah?
Jgn dibandingin ksh makan kepala sama royal canin hehe. Kalo royal canin sekilo 50rban misal ksh daging ayam 1kiloan jg utuh coba bandingkan pasti lebih bgs,sehat dll ayam menurut pengalaman di dunia anjing. Cmn kadang ribetnya aja yg bkin males makanya muncul pet food.
Diubah oleh KewZ
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:09
Semoga menang...
0 0
0
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:12
manfaat lain dari peliharan hewan juga bisa buat ngilangin stress, kalau lagi capek habis kerja atau belajar, main sama kucing jadi tenang lagi rasanya wkwkwk
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:13
Ane yang ngasi makan puss pake nasi dan sisa tulang & kepala ikan cuma bisa ngumpet emoticon-Malu
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:13
Kebiasaan kasih makan kucing liar dijalanan, parkiran, sekitaran rumah. dan kebanyakan kucing liar itu lebih kuat fisiknya. jadi umumnya terima makanan apa aja. Bolt ane sih pakenya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:14
Untung selalu melihara kucing liar emoticon-Cool

Dikasih kerupuk oke, dikasih gorengan tempe oke, roti pun oke atau nasi campur ikan emoticon-Leh Uga

Dlu kucing tetangga biasa dikasih makanan khusus sama yg punya. begitu tuannya sibuk dan jarang ngasih makan, si kucing maen kerumah gue dan ikut makan nasi campur ikan bareng kucing liar laen emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasih Makan Kucing Jangan Sembarangan, Ini Pemilihan Makanannya
03-02-2021 08:18
Biasa nya ane mah Nasi + ikan tongkol di adukin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senjakita09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia