others
Batal
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6016854b8d94d03d9f5e1862/cerita-nubi-dibalik-4-badge-cendolin-gabut-saat-wfh-dan-aktif-setelah-vakum-ngaskus
Ilustrasi Nubi saat rebahan dan gabut Hai Agan Sista :hai Bertemu lagi dengan Nubi pada thread yang selalu biasa-biasa saja untuk diposting di Kaskus. Berhubung KBH sedang mengadakan event, Nubi coba untuk sekedar meramaikan dan berharap mendapatkan badge saja dengan membuat thread yang tentunya dan tak lain lagi… biasa-biasa saja. Thread ini akan membahas secara terstruktur, sistematis, dan mas
Lapor Hansip
31-01-2021 17:24

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

icon-verified-thread
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Ilustrasi Nubi saat rebahan dan gabut

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

Hai Agan Sista
emoticon-Hai
Bertemu lagi dengan Nubi pada thread yang selalu biasa-biasa saja untuk diposting di Kaskus. Berhubung KBH sedang mengadakan event, Nubi coba untuk sekedar meramaikan dan berharap mendapatkan badge saja dengan membuat thread yang tentunya dan tak lain lagi… biasa-biasa saja.

Thread ini akan membahas secara terstruktur, sistematis, dan masif tentang bagaimana Nubi bisa mendapatkan 4 badge cendolin pada tahun 2020 lalu.


Apa itu 4 Badge Cendolin? Kenapa harus dibahas?
Kok bisa? Indonesia ada? Nomor 5 paling ngeri. Hehe… seperti judul thread kekinian saja.

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus


Wokey, balik lagi ke pembahasan thread saja. Jadi kalian sudah tahu dan tentunya mengalami masa di mana seluruh wilayah negara tercinta ini diwajibkan untuk di rumah saja alias WFH. Kebijakan dari pemerintah tersebut guna membatasi penyebaran virus Covid-19 yang semakin merajalela. Termasuk Nubi yang sementara harus berhenti nguli untuk selanjutnya berada di rumah saja.

Lantas apa yang harus dikerjakan Nubi? Disamping jadwal kelonan yang semakin meningkat, Nubi mau mencoba hal yang baru. Saat sedang gabut melanda sambil rebahan dan mengenakan sarung saja, entah tersambar apa Nubi jadi iseng membuka aplikasi kaskus di smartphone yang sekian tahun tidak pernah Nubi buka.

Baca-baca thread HT, kok ada yang aneh. Oh ternyata aplikasi perlu di update. Setelah update tampilan semakin jelas dan enak dilihat, yups sejelas mata memandang seorang IGO. Maksud jari Nubi ingin mencari thread IGO, barangkali juga forum BB 17 dibuka kembali eh kesasar pada sebuah thread official yang sedang mengadakan event.

Dari beberapa program event yang diumumkan, Nubi hanya tertarik pada program Kaskus Cendolin 2020 saja. Apa yang membuat tertarik? Disamping mengisi waktu luang kegabutan, Nubi tertarik untuk membantu Indonesia pulih dari Covid-19 dengan mengejar satu juta cendol. Selengkapnya pada gambar di bawah ini.

Quote:

*****

Terkadang sambil menyuapi makan atau momong anak, Nubi memainkan jari untuk klik cendol ke beberapa Kaskuser secara acak dan tentunya Kaskuser pengumpul cendol saja. Nubi berpikir enak banget nih nyendolin sekarang, lebih mudah daripada 40 klonengan Nubi yang sudah ISO diajak Barcen. Cendol demi cendol pun Nubi berikan.

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Ilustrasi Nubi sedang momong anak sambil nyendolin

Quote:
Quote:
Gak Nyangka Gaes!
Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

Seminggu berlalu Nubi dibuat terguncyang oleh suatu pengumuman dari official Kaskus. Bahwa ada nama akun Nubi masuk di jajaran TOP 20 Juragan Cendol week 1. Kala itu Nubi ada di peringkat satu dengan 118.584 cendol. Loh ada hadiahnya ternyata, dapat Badge juga. Semakin menarik dan tambah semangat Gaes!

Perlu diketahui Nubi termasuk telat mengetahui pengumuman pemenang TOP Juragan Cendol week 1. Alhasil Nubi hanya mengumpulkan 78.888 cendol pada week 2 dan berada di peringkat 6.

Dikarenakan tangan dan mata Nubi mempunyai pengalaman nguli yang dituntut untuk mengerjakan tugas secara detail, cepat, rapi, sedikit monoton, dan selalu lembur, Nubi seakan terbiasa dan enjoy mengikuti cendolin kaskus di week 3. Walaupun pada akhirnya jadwal kelonan menjadi berkurang, bisa terobati dengan Nubi menduduki peringkat 1 di week 3. Adapun total yang berhasil dikumpulkan adalah 170.000 cendol (sengaja Nubi buat angka cantik).



Quote:
Quote:
Perjuangan Diuji pada Week 4
Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Ilustrasi Pencari Bakat sedang menghubungi Nubi

Pundi-pundi hadiah dan badge berhasil Nubi raih. Kalau tidak salah saat sesi week 4 sedang berlangsung, Nubi tiba-tiba dihubungi oleh pencari bakat. Mirip bursa transfer pemain bola, Nubi yang awalnya sempat ingin bergabung di klub tertentu. Dengan nilai transfer yang lebih besar dan manager klub yang bisa dipercaya, akhirnya Nubi pindah ke klub lain yang tak lain adalah mensukseskan Regional tersebut.

Cendolin week 4 berlangsung bersamaan dengan Cendolin Regional. Demi meraih Trofi bergengsi di event Cendolin Regional, Nubi mengerahkan jurus sakti yang tak kalah hebatnya sama tendangan si Madun. Ada beberapa klonengan antah-berantah yang turut menyumbangkan cendol di regional tersebut. Alhasil Regional tersebut masuk 3 besar.

Fokus Nubi sempat terpecah belah dikarenakan mengeluarkan jurus sakti, tapi Nubi masih bersyukur pada week 4 berhasil bertengger di peringkat 5 dengan 133.690. Dan paling mengejutkan lagi ternyata Nubi menjadi Juara Umum TOP Juragan Cendol.



Selama kurang lebih satu bulan Nubi mengikuti event Cendolin Kaskus 2020. Dengan perasaan bangga Nubi berhasil mengumpulkan 4 badge cendolin. Menurut penelusuran Nubi, ada setidaknya 6 Kaskuser lainnya yang komplit mendapat 4 badge tersebut. Mereka diantaranya: pabloo, kakekane.cell, bang.didot, pannotia.server, zafinsyurga, dan dj. Luar biasa sekali agan-agan ini.
emoticon-Tepuk Tangan

Quote:
Quote:
Inilah 4 Badge KASKUS Cendolin 2020
Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus


Quote:
Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Nubi peringkat 1 di week 1

Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Nubi peringkat 6 di week 2

Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Nubi peringkat 1 di week 3

Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Nubi peringkat 5 di week 4

Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Nubi peringkat 1 Juara Umum TOP Juragan KASKUS Cendolin

Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Turut mensukseskan Cendolin Regional

Quote:
Quote:
Tampilan Profil Nubi
Quote:
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

*****

Begitulah Agan Sista cerita dari Nubi yang biasa-biasa saja ini. Memang Nubi akui mengikuti event Cendolin tersebut membutuhkan perjuangan dan mengorbankan banyak hal seperti jadwal tertentu. Namun berkat event itulah Nubi yang tadinya vakum dari Kaskus jadi aktif lagi sampai sekarang dan terus mengoleksi badge. Sementara total koleksi Nubi sebanyak 263 badge.

Quote:
Bagi Agan Sista terutama Badge Hunter teruslah bersemangat. Tiada perjuangan yang tidak membuahkan hasil. Selalu rapatkan barisan, lantangkan suaramu lalu teriakkan Terpesona Aku Terpesona…

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus



Mboh piye carane kudu oleh badge!


Sekian Saja dan Terima Kasih Sudah Membaca


Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Sumber
Tulisan: pikiran pribadi I Data: @kaskus.infoforum I Foto: 1 - 2 - 3 - 4

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 17:24
Nikmatnya Pertamax
emoticon-Pertamax

Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus

Semangat Berburu Badge
emoticon-Tepuk Tangan
0 0
0
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 17:43
gile, jempol nya berotot nih pasti ... emoticon-Matabelo
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 17:57
Mantap!!
ane udah lama gabung kaskus tapi ga tau prosedur cendol percendolan..
Mungkin bisa dijelaskan secara singkat saja hu.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 19:05
Lengkap dari gelas sampek tandoon emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 19:05
Waah, ini salah satu penyandang Top 1 Leader... mantaap... emoticon-2 Jempol
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 19:08
emoticon-Matabelo
40 klonengan ISO

emoticon-Takut
Punya jurus sakti
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 19:15
emoticon-linux mo nyari badgeku yg dua di sini
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan dieq41 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 19:21
Sakti banget agan yang satu ini
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 22:07
Newbie yang berkelas ini mah.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
31-01-2021 22:17
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
01-02-2021 01:27
Serasa baca FR di NL gan emoticon-Ngakak

Suhu beneran ini mah, klonengannya banyak bener emoticon-Matabelo

Btw, mirip2 nih cerita awal gw ngaskus lg dr vakum gr2 psbb, cm pas event cendolin dah week 2 mau abis, akhirnya br bs ikutan di week 3..

Namanya nubi cm bs jaga bagian bawah aja sama agan @kumaniaks

Gr2 ngaskus lg jd kenal temen2 baru, pdhl tdnya dah ga semangat ngaskus gegara temen dah pd sibuk di RL..

Banyak cerita dah di event ini cm males ngetiknya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cerita Nubi Dibalik 4 Badge Cendolin. Gabut Saat WFH dan Aktif Setelah Vakum Ngaskus
20-02-2021 07:13
40 klonengan iso, jempol sakti dan 2 mulustrasi omaigats....

angkat aku jadi muridmu suhu
emoticon-Maaf Agan
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia