others
Batal
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60123ca3b84088340d66b81b/coc-karena-badge-ane-tetap-bertahan-ngaskus
Selamat Datang Agan & Sista di Thread Pertama Tahun 2021 Ane :hai:hai Zaman semakin maju, banyak pula perubahan-perubahan yang terjadi seiringnya waktu. Begitu juga di KASKUS, hal-hal baru terus bermunculan sehingga menjadi trend tersendiri bagi para Kaskuser. Dari trend cepet-cepetan naikin pangkat, ngumpulin cendol, ngumpulin bata, dan sekarang lagi trend-nya ngumpulin Badge. Badge sekarang lagi
Lapor Hansip
28-01-2021 11:25

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

icon-verified-thread
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Selamat Datang Agan & Sista di Thread Pertama Tahun 2021 Ane
emoticon-Haiemoticon-Hai


Zaman semakin maju, banyak pula perubahan-perubahan yang terjadi seiringnya waktu. Begitu juga di KASKUS, hal-hal baru terus bermunculan sehingga menjadi trendtersendiri bagi para Kaskuser. Dari trend cepet-cepetan naikin pangkat, ngumpulin cendol, ngumpulin bata, dan sekarang lagi trend-nya ngumpulin Badge.

Badge sekarang lagi digandrungi sama banyak Kaskuser saat ini, termasuk juga Ane sih, hehehe..
Hal ini bisa jadi karena Badge merupakan suatu hal yang unik, spesial, berharga dan ataupun berbagai macam alasan lainnya sehingga bisa membuat para Kaskuser menggandrunginya.

Tetapi bagi Ane Badge adalah salah satu hal istimewa yang membuat ane tetap bertahan untuk ngaskus. emoticon-I Love Kaskus (S)

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Awal Mula Perjumpaan Ane dengan Badge

Quote:[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Sebelum Ane menceritakan perjumpaan awal Ane sama si Badge, Ane kasih paham dulu dah apa itu Badge yang Ane kutip dari KS06
Quote:"Kaskus Badge sendiri merupakan salah satu tanda kalau kalian telah melakukan aktivitas tertentu di Kaskus. Kaskus badge juga memiliki fungsi salah satunya untuk menunjukan partisipasi kita karena telah mengikuti event yang ada di Kaskus, dan juga untuk memperindah halaman profile agan."
– Kaskus Support 06

Jadi, Badge itu merupakan tanda kalo kita udah berpartisipasi dalam suatu event atau kompetisi yang diadakan di KASKUS.

Nah.. dah pada paham kan apa itu Badge yang Ane sebut-sebut dari awal tadi. Sekarang begini cerita awal mula Ane jumpa si Badge.. emoticon-Ngacir


Quote:
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
Berawal ketika ane melakukan perjalanan berkeliling forum-forum di jagad KASKUS Raya ini, untuk menemukan hal unik dan baru yang ada di KASKUS. Ane tanpa sengaja melihat spotlightuntuk mengisi sebuah survei tentang rencana kedepannya buat KASKUS kalo ga salah (CMIIW) emoticon-Peace "soalnya Ane dah agak lupa juga." Setelah Ane isi itu survei dan selang beberapa hari, tepat pada 02 Februari 2016 ada notifikasi bahwa Ane mendapatkan Badge. Setelah Ane cek, eh bener, ada yang menggantung di profil Ane. emoticon-Big Grin "Badge Plan Survey 2016" tertulis dibawah Badge tersebut dan menjadikannya sebagi Badge pertama Ane.

Setelah itu muncul rasa ke-kepo-an Ane akan si Badge ini. Ane langsung cari informasi tentang Badge KASKUS dari A – Z. emoticon-Big Grin Sampai akhirnya Ane ketemu suatu thread yang berisikan informasi mengenai Badge dan para kaskuser yang suka berburu Badge, yaitu Kaskus Badge Hunter.

Ane salut sama perjuangan mereka dalam memburu Badge-Badge KASKUS. Berawal dari sebuah thread sampai menjadi suatu sub-forum di KASKUS. emoticon-Belo
Ane ucapin terima kasih banyak buat Kaskus Badge Hunter karena dari mereka juga Ane bisa tahu event-event berbadge di KASKUS. emoticon-shakehand

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Badge Cuan Ane

Kalau kata para Kaskus Badge Hunter di setiap eventatau kompetisi di KASKUS "Menang Gak Menang yang Penting Badge", tapi kalau kata Ane "Badge yang Pertama, Hadiah dan Juara Itu Bonusnya" emoticon-Peace

Dalam mencari dan mengumpulkan Badge pasti ada suka dan dukanya. Sukanya itu dari bisa nambah koleksi Badge, dapat hadiah dari event Badge tersebut, dan nambah kenalan juga. Kalau dukanya, kadang Badge yang lama turunnya, dan hadiah yang lama diterimanya. emoticon-raining

Dan syukurnya Ane bisa dapet sedikit "cuan" dari Badge Kaskus ini. Berikut Badge-Badge Cuan Ane:

Quote:
1. Badge Quiz Tualang Ramadhan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Ini Badge Cuan pertama Ane. Waktu itu Ane ga nyangka bakalan cuan dari Badge ini, karena Ane pikir itu kuisnya cuma berbadgeaja, ga ada hadiahnya. Eh.. ternyata setelah dapat notifikasi Badge, ada juga notifikasi PM buat konfirmasi hadiah.

Dari sinilah Ane makin semangat ngumpulin Badge dan ngikutin event di KASKUS serta tetap bertahan ngaskus. emoticon-Embarrassment

Quote:
2. Badge COC 2018 - Electronics (Participant)
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Badge ini termasuk Badge Cuan Ane yang tertunda. "Kok bisa yang tertunda?"emoticon-Bingung (S)
Jadi awalnya setelah pengumuman COC nya dikeluarin Ane ga masuk daftar juaranya. Tapi setelah seminggu dari batas konfirmasi hadiahnya, juara 1 dan juara fav. 2 (kalo sekarang juara 5) itu ga ngonfirmasi hadiahnya. Nah.. berhubung Ane ane ada di posisi 7 dari klasemen, Ane dinaikkan jadi juara fav. 2 sama panitia COC nya. emoticon-Malu (S)

Bener ya Gan Sis, yang namanya rezeki ga bakalan ke tuker.. emoticon-Peace

Quote:
3. Badge Community Challenge Souvernir*
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Berhubung Badgenya belum turun, dan belum Ane belum tahu juga bentuk Badgenya seperti apa, jadi Ane pasang pengumuman pemenangnya aja.emoticon-Peace

Di penghujung tahun kemarin, syukur Ane dapat cuan dari event Community Challenge. Dengan ini bertambah lah Badge Cuan Ane emoticon-Embarrassment

Tetapi di event ini Ane dibikin galau. Ane galau karena pertama Badgenya belum turun sampai sekarang, terus kedua pas konfirmasi hadiah dan penerimaan hadiahnya yang agak lama. emoticon-Frown

Yaa.. meskipun hadiahnya sudah diterima, tapi karena Badgenya belum turun Ane belum selesai galaunya. Kan seperti kata Ane diatas "Badge yang Pertama, Hadiah dan Juara Itu Bonusnya" emoticon-Peace

*note

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
Akhir Katanya

Berawal dari rasa jenuh ngaskus, hingga membuat Ane berkeliling KASKUS Raya dan mempertemukan Ane dengan Badge. Ane menemukan kembali hasrat untuk ngaskus. Ditambah bisa mendapat cuan dari Badge, menambah lagi hasrat Ane berkaskus ria. emoticon-Embarrassment

Badge bagi Ane adalah suatu hal istimewa. Merupakan suatu langkah yang tepat bagi Ane dari KASKUS untuk menarik perhatian kaskuser. Terbukti dengan sampai adanya komunitas Kaskus Badge Hunter yang terbentuk karena Badge Kaskus ini. Dan karena Badge Kaskus juga membuat Ane yang seorang kaskuser tetap bertahan ngaskus. emoticon-Malu


Menang gak menang yang penting Badge
emoticon-flower

[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
Sumber

Sumber


[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
- fatille ©2021
emoticon-Paw

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
28-01-2021 11:42
keep ngaskus, keep hunting badge..emoticon-Angkat Beer


update:

Quote:
3. Badge Community Challenge Souvernir - Gold
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
.dokpri
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)

Setelah Ane cek profil, ternyata Badge cuan Ane yang ke-3 dah turun. emoticon-Malu
Jadinya rasa galau Ane pergi dah.. emoticon-Peace emoticon-Ngacir

Dan semoga aja di event COC KBH kali ini Badgenya bisa jadi Badge cuan Ane yang ke-4.emoticon-Leh Uga


aamiin..
Diubah oleh fatille
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
28-01-2021 15:44
mantap, pemburu senior nih ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
fatille dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
28-01-2021 18:37
Quote:Original Posted By fatille
keep ngaskus, keep hunting badge..emoticon-Angkat Beer


Keren gan, semangat ngaskus, uda mulai ya coc ini, baru tahu, kamu uda jadi aja

Quote:Original Posted By rizalshinoda
mantap, pemburu senior nih ... emoticon-Matabelo


Memang mantap bang
profile-picture
fatille memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
28-01-2021 19:05
Oh itu gunanya ya
profile-picture
fatille memberi reputasi
1 0
1
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
28-01-2021 21:13
Quote:Original Posted By rizalshinoda
mantap, pemburu senior nih ... emoticon-Matabelo


ah masih anak kemaren sore kok.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Keren gan, semangat ngaskus, uda mulai ya coc ini, baru tahu, kamu uda jadi aja


siap sis.. iya deadline-nya tinggal 4 hari lagi.. kalo udah mood emang cepet kelarnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By erina79purba
Oh itu gunanya ya


yoi begitu gunanya emoticon-Toast
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
29-01-2021 16:55
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
Lolos Kreator ✏️ emoticon-shakehand
profile-picture
fatille memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
29-01-2021 16:56
Ntapzzz
profile-picture
fatille memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COC] Karena Badge, Ane Tetap Bertahan (Ngaskus)
06-03-2021 06:08
@fatille nggak ikutan coc lainnya kah? Coc Sepeda yg baru, event kreator juga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia