Deblo, Kuliner Dengan Bahan Sederhana Tapi Rasanya Istimewa

Selain kuliner tradisional yang saya sebutkan di atas. Deblo adalah alternatif pilihan kuliner dari singkong yang murah meriah. Cocok dibuat di tanggal tua😁.
Jika anda suka dengan sensasi pedas. Dalam bumbu yang dihaluskan bisa ditambah cabe rawit. Berhubung saya punya anak kecil. Jadi cabe rawitnya dipakai sebagai taburan pelengkap.
Deblo sangat cocok dipakai sebagai sarapan atau teman minum teh di sore hari. Saat hujan begini kuliner Deblo sangat nikmat dan mengusir hawa dingin.
Bagaimana gansis? Tertarik untuk mencoba?
Semoga bermanfaat, sampai jumpa di thread berikutnya.
Jangan lupa mampir dan cendolin😘


Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: Dokumentasi pribadi

Ragam kuliner tanah air tak pernah kehabisan bahan untuk diulik. Dengan kekayaan sumber daya alam daerah masing-masing, negara kita memiliki ragam kuliner tradisional yang khas dengan bumbu dan rempah.
Seperti kuliner tradisional khas sunda yang kali ini akan saya bahas. Deblo, makanan gurih berbahan dasar singkong ini sangat mudah untuk dibuat.
Seperti kuliner tradisional khas sunda yang kali ini akan saya bahas. Deblo, makanan gurih berbahan dasar singkong ini sangat mudah untuk dibuat.
Quote:Umbi singkong dapat dimakan mentah. Kandungan utamanya adalah pati dengan sedikit glukosa sehingga rasanya sedikit manis. Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amino metionina. (Wikipedia)
Singkong yang kaya akan karbohidrat memang dikenal banyak dijadikan kuliner tradisional seperti, bagejrot, papais, opak, kicimpring dan leupeut juga comro.
Singkong yang kaya akan karbohidrat memang dikenal banyak dijadikan kuliner tradisional seperti, bagejrot, papais, opak, kicimpring dan leupeut juga comro.
Selain kuliner tradisional yang saya sebutkan di atas. Deblo adalah alternatif pilihan kuliner dari singkong yang murah meriah. Cocok dibuat di tanggal tua😁.
Quote:Penasaran dengan resepnya? Yuk disimak, gansis!
Bahan Deblo:
Singkong parut dari 2 buah singkong besar

Bawang putih 2 siung haluskan
Kencur 3 ruas haluskan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang daun
Minyak goreng

Langkah pembuatan:
Haluskan kencur, bawang putih, garam, dan penyedap rasa, lalu diulek.

Campur bersama singkong parut, masukan merica, taburkan bawang daun yang sudah diiris.

Bentuk adonan dengan bentuk bulat pipih

Siapkan minyak panas, goreng hingga kecoklatan dengan api kecil

Angkat dan sajikan bersama irisan cabe rawit

Bahan Deblo:
Singkong parut dari 2 buah singkong besar

Singkong diparut
Bawang putih 2 siung haluskan
Kencur 3 ruas haluskan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang daun
Minyak goreng

Bumbu deblo
Langkah pembuatan:
Haluskan kencur, bawang putih, garam, dan penyedap rasa, lalu diulek.

Bumbu halus siap dicampur
Campur bersama singkong parut, masukan merica, taburkan bawang daun yang sudah diiris.

Campurkan bawang daun
Bentuk adonan dengan bentuk bulat pipih

Adonan dibuat bulat
Siapkan minyak panas, goreng hingga kecoklatan dengan api kecil

Goreng hingga kecoklatan
Angkat dan sajikan bersama irisan cabe rawit

Deblo siap dinikmati
Jika anda suka dengan sensasi pedas. Dalam bumbu yang dihaluskan bisa ditambah cabe rawit. Berhubung saya punya anak kecil. Jadi cabe rawitnya dipakai sebagai taburan pelengkap.
Deblo sangat cocok dipakai sebagai sarapan atau teman minum teh di sore hari. Saat hujan begini kuliner Deblo sangat nikmat dan mengusir hawa dingin.
Bagaimana gansis? Tertarik untuk mencoba?
Semoga bermanfaat, sampai jumpa di thread berikutnya.
Jangan lupa mampir dan cendolin😘


Opini pribadi
Referensi: Wikipedia
Gambar: Dokumentasi pribadi