others
Batal
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6010e1929a972e51053fb3c1/badge-bentuk-penghargaan-yang-tak-semua-kaskuser-punya
Agan Sista semua, siapa yang tak tahu "Badge" Kaskus? Gak mungkin gak tahu deh kayanya. Ya, badge merupakan tanda atau semacam penghargaan saat kita mengikuti Challenge atau kompetisi tertentu, baik itu dalam membuat thread atau sebatas posting foto tertentu. Halo, jumpa lagi dengan ane, Mayya Rossa, penyaji thread inspiratif dan informatif. Kali ini ane akan ulas sedikit tentang badge K
Lapor Hansip
27-01-2021 10:44

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

icon-verified-thread
Agan Sista semua, siapa yang tak tahu "Badge" Kaskus? Gak mungkin gak tahu deh kayanya. Ya, badge merupakan tanda atau semacam penghargaan saat kita mengikuti Challenge atau kompetisi tertentu, baik itu dalam membuat thread atau sebatas posting foto tertentu.

Halo, jumpa lagi dengan ane, Mayya Rossa, penyaji thread inspiratif dan informatif. Kali ini ane akan ulas sedikit tentang badge Kaskus.

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
Aneka badge Kaskus milik ane


Dulu, pertama kali ane Ngaskus, ane kagak tahu, apa sih badge itu. Wujudnya juga seperti apa ane nggak tahu. Akhirnya, saat ane ngikutin sebuah challenge, ane dapet juga tuh Badge.

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
Badge pertama ane



Oh, gini nih badge ituh. Seneng sih. Gimana gak seneng cobak, badge ini hanya didapatkan oleh kaskuser yang mengikuti kompetisi atau challenge. Yah, akhirnya ane ketagihan ikutan challenge di Kaskus.

Saat ini, ane telah mengantongi 58 badge. Sebagian badge itu ada yang double. Eits, bukan badge yang sama yak, tapi di beberapa event ane menang. Nah, di Kaskus ini, bila kita ikut challenge dan jadi pemenang, maka badge yang didapatkan pun akan double, yaitu badge participant (peserta) dan badge winner(pemenang).

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Contoh badge peserta dan pemenang. Ini dari regional Bali, dan ane dapet juara 3

Ane suka aja gitu, ngelihat macem-macem badge, karena tiap challenge, desain badgenya pasti berbeda. Belum lagi untuk winner, dapet badge emas untuk juara 1, perak untuk juara 2, dan perunggu untuk juara 3, keren 'kan?




Alhamdulillah, dari 58 badge itu, ane punya beberapa badge winner, antara lain, Regional Jakarta, COC Bumilangit, Regional Bali, Makan Sehat, Pramuka, dan lain-lain.

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

ini badge peserta dan juara 3 dari regional Jakarta

Badge favorit ane adalah Badge juara 2 dalam event COC Bumilangit kemarin. Ane ga nyangka banget, bisa meraih juara 2 dalam event itu. Selain dapet badge double(participant dan second winner) ane masih dapet kaspay dan merchandise. Tak hanya itu, ane berkesempatan juga untuk ikutan live you tube bersama team mereka. Keren 'kan? Selain dapet badge double, ane dapet pengalaman yang ga bisa dinilai dengan uang!


Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Badge favorit ane dengan sejuta ceritanya


Keseruan ngumpulin badge ini, bukan hanya terletak saat dapetin ajah, tapi perjuangannya itu loh. Misal nih, COC Regional. Kita yang mungkin awam akan sebuah daerah, mau tak mau harus mencari tahu informasi tentang daerah tersebut bila ingin ikutan challengenya. Lalu, kita harus pilih, hal apa yang mau diangkat jadi sebuah thread.

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Beberapa badge COC regional milik ane


Begitu juga tentang suatu hal. Misal kita ngikutin challenge di suatu forum dan kita awam dengan hal tersebut, tapi kita pingin dapetin badgenya, maka kita harus mencari tahu tentang hal tersebut. Beberapa challenge yang pernah diadakan antara lain: challenge pets, challenge tanaman, challenge pramuka, dan lain-lain.

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Badge milik ane dari berbagai event Kaskus dan berbagai forum

Nah, dengan mencari tahu itu, otomatis pengetahuan kita akan bertambah, terlepas dari kita mau nulis apa untuk ngedapetin badge tersebut.

Tak hanya itu, photo challenge pun juga mempunyai keunikan tersendiri. Diakui atau tidak, bagi kita pengumpul badge, pasti akan mendokumentasikan kegiatan kita, agar bila suatu saat ada challenge, kita bisa keluarin photo. Hayo ngaku! Eh, apa ini ane aja ya yang suka begitu?

Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Yang ini juara 2 nih, dapet badge silver. Ini adalah challenge foto makanan sehat


Nah, sampai detik ini, ane masih suka ngumpulin badge dengan mengikuti challenge di Kaskus tercintahh ini. Syukur-syukur bisa dapet double badge. Kalau ada event atau challenge yang ane kelewatan dan nggak bisa ikut, rasanya tuh sayang banget. Itu berarti, satu badge tak bisa dimiliki.

Masih ada 1 badge impian ane, yaitu badge Gold alias juara 1. Ane dah pernah ngerasain dapet badge perak dan perunggu, so, ane juga pengen ngerasain gimana rasanya dapetin badge emas. Pasti WOW banget.

Namun, terlepas dari menang atau kalah, tetap ada sensasi tersendiri saat memiliki sebuah badge. Nggak perlu sedih saat nggak menang event, yang penting, bagaimana usaha kita. Bila tak dapet juara, seperti kata ane di atas, kita bisa dapet hal lain, seperti pengetahuan.

So, menang gak menang yang penting badge! Sehat terus, keep ngaskus!

Jogja, 27 Januari 2021

Dari ane, yang sampai sekarang masih getol ngumpulin badge.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
27-01-2021 10:59
Pengumpul badge mana suaranya?
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
27-01-2021 11:10
mantap, banyak badge pemenang nya ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan mayyarossa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
29-01-2021 06:28
Quote:Original Posted By mayyarossa
Pengumpul badge mana suaranya?


Saya, badge hunter yg lagi malas#badgehunterkokmalasemoticon-Tepar

Quote:Original Posted By rizalshinoda
mantap, banyak badge pemenang nya ... emoticon-Matabelo


Eh ada abang lagi, malu jadinya belum bikin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
29-01-2021 14:47
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!

Yeayy, dapat badge lagi. Salah satunya second winner, baru datang tadi euyy. Sekarang jadi punya 61 badgeemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
29-01-2021 16:50
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
Lolos Kreator ✏️ emoticon-shakehand
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
29-01-2021 16:53
Menurut gw sih bentuk penghargaan jika dikasih tag entut/aktivis. emoticon-Leh Uga

Soalnya dpt kasplus unlimited tanpa perlu bayar 1 rupiah pun. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan mayyarossa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
30-01-2021 18:51
Mantap makbes.
profile-picture
mayyarossa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Badge, Bentuk Penghargaan Yang Tak Semua Kaskuser Punya!
03-03-2021 00:33
Ane jg lg mau koleksi badge...krn blm punya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia