News
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600f96a48d94d00aba1a2def/jangan-kaget-biden-mau-bangkitkan-made-in-as-ala-trump
Seperti dilansir AFP, Senin (25/1/2021), perintah itu, kata seorang pejabat senior Gedung Putih, bertujuan meningkatkan produksi nasional dan menyelamatkan industri dengan meningkatkan investasi di industri manufaktur dan pekerja untuk "Membangun Kembali Lebih Baik."
Lapor Hansip
26-01-2021 11:12

Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump

Past Hot Thread
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan menandatangani perintah eksekutif yang berisi pemberian prioritas kepada perusahaan dan produk domestik AS dalam kontrak dengan pemerintah federal.

Seperti dilansir AFP, Senin (25/1/2021), perintah itu, kata seorang pejabat senior Gedung Putih, bertujuan meningkatkan produksi nasional dan menyelamatkan industri dengan meningkatkan investasi di industri manufaktur dan pekerja untuk "Membangun Kembali Lebih Baik."

Kurang dari seminggu setelah pelantikan, Biden mendorong prioritasnya melalui perintah eksekutif, meskipun kabinetnya belum sepenuhnya berjalan. Misalnya posisi Menteri Luar Negeri yang masih harus menunggu persetujuan parlemen.

Keputusan Biden ini menggemakan keputusan para pendahulu, terutama Presiden ke-45 AS Donald Trump. Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif yang mendesak pemerintah federal untuk membeli lebih banyak produk buatan AS dan mengubah tarif menjadi senjata melawan impor dengan hasil yang beragam.

Tapi alih-alih mengembangkannya menjadi perang dagang, Biden lebih memilih memperketat aturan "Beli Amerika" dan ingin memanfaatkan daya beli pemerintah federal.

"Dolar yang dibelanjakan pemerintah federal ... adalah alat yang ampuh untuk mendukung pekerja dan pabrik AS. Kontrak saja menyumbang hampir US$ 600 miliar dalam pengeluaran federal," kata seorang pejabat administrasi.

Undang-Undang Beli Amerika Tahun 1933 mengharuskan pemerintah federal memprioritaskan pembelian barang yang diproduksi di tanah AS. Akan tetapi "preferensi ini tidak selalu diterapkan secara konsisten atau efektif," menurut pemerintahan Biden.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...n-as-ala-trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:14
Muke gile
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:15
seenggaknya kaga bikin kontroversi, kaga bikin ribut mulu dan bikin tegang kepala
profile-picture
profile-picture
flashboyz27 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:16
oh iya, buat idiot idiot yang di indonesia dukung jokowi, tapi kalo di AS dukung trump, cepet meninggal aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikkie dan 16 lainnya memberi reputasi
9 8
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:17
Surat untuk joe biden dari trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:19
setuju sekali malah harusnya semua pabrik us di cina sana pindah
nah kesempatan pleciden buat buka pabrik us di indonesia
buktikan kalo bukan budak cina
usir cina dari indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan 10 lainnya memberi reputasi
7 4
3
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:44
gak sekeras trump yang perang dagang head to head dengan cina, biden lebih pilih prioritaskan buy american untuk belanja kenegaraan, bagus sih daripada dibeliin barang made in cina gak taunya selain kw juga banyak disusupi spyware buat pantau aktivitas intelijen dan kenegaraan di amrik malah makin bahaya, langkahnya sudah tepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 11:49
ane sih berharap banned ke huawei di cabut
udah gak sabar pengen beli hape huawei yg didukung penuh oleh google kek dulu lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 12:02
ya intinya sama aja, gak beda kok ama trump emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 12:02
Masalah trump kan lebih kearah isu rasialis, soal border, imigran, white supremacist, radikal, penembakan sipil.

Soal keamanan data, lokalisasi, bisnis, dll kan Trump sama kaya negara lain. Melindungi keamanan dan kesejahteraan warga negaranya.

Indonesia aja pakai TKDN.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 14:04
beda tipislah. makanya tak perlu bangga dengan terpilihnya Joe Biden sebagai presiden ke-46 USA.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 14:19
ya ga heran sih. suatu hal yg wajar dilakukan pemimpin negara untuk menguatkan perekonomiannya. tinggal negara-negara lain aja bisa ngimbanginnya apa gak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 15:02
Mau ga mau lah yah... Kalau ga gitu yang ada pabrikan AS jadi gizi buat china... Tapi kalau produksi di dalam negeri sendiri mahal
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 16:41
ya wajar sih....sebelum trump aja bahkan industri kecil2an made in usa mulai bermunculan lagi kok dari hal2 kecil kayak pengrajin besi dan kayu dll kayak sebelum ww2.

jadi trump dan biden hanya ingin memperkuat industrinya aja biar makin gede emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
26-01-2021 17:40
What The Hell emoticon-Kagets
Sama aja dong
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:31
"Biden is not my president" emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:32
terus kalau pake hijab bakal di larang nggak sama bidden?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:34
ga bikin kontroversi lah setidaknya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:37
lebih hebat trump sih.

sebelum pandemi corona ekonomi benar2 meroket

pengangguran aja sampe menyentuh angka terendah dalam 50 th terakhir

cuman pandemi corona aja sih yg menjatuhkan, ditambah serangan media MSM yang semuanya dikuasai demokrat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:38
berartj prioritas dalam negeri mamarika
cintailah ploduk2 mamarikaemoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jangan Kaget! Biden Mau Bangkitkan 'Made in AS' ala Trump
27-01-2021 08:40
Trump otaknya bisnis, anti banget ama imigran ilegal

Biden otaknya birokrat, gak terlalu anti imigran ilegal.. tembok perbatasan mexico aja mau dibatalin

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia