Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600c5bfe365c4f32b4504de1/sudah-besar-masih-suka-mainan
Mau murah atau mahal, mainan tetaplah mainan. Mau berkualitas atau buruk, jikalau selera para konsumen cocok, ya pasti dibeli. Namun, jangan kaget kalau yang memborong mainan-mainan itu ialah orang-orang dewasa. Suatu ketika, di saat para anak-anak sibuk dengan game mobile mereka, para orang dewasa sibuk dengan merapihkan dan melihat-lihat mainan yang telah mereka beli,
Lapor Hansip
24-01-2021 00:25

Sudah Besar Masih Suka Mainan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sudah Besar Masih Suka Mainan?

Mau murah atau mahal, mainan tetaplah mainan. Mau berkualitas atau buruk, jikalau selera para konsumen cocok, ya pasti dibeli. Namun, jangan kaget kalau yang memborong mainan-mainan itu ialah orang-orang dewasa.

Suatu ketika, di saat para anak-anak sibuk dengan game mobile mereka, para orang dewasa sibuk dengan merapihkan dan melihat-lihat mainan yang telah mereka beli, entah dari toko online atau fisik.

Dahulu, ketika masih kecil, kita suka membuat drama dengan mainan-mainan kita sebagai aktornya. Kita membuat imajinasi yang luar biasa luas, sehingga kita bisa berjam-jam bermain mainan itu tanpa merasa bosan.

Dan sewaktu besar, mungkin kita malu, sehingga kita hanya bisa mengamati dan terus mengamati hehehe.

Namun orang dewasa pun dapat melampiaskan imajinasinya juga seperti memfoto, menulis, merekam, dan juga menciptakan segala karya berdasarkan dari inspirasi mainan-mainan itu.

Dari ciptaan-ciptaan yang ada, membuat para pecinta mainan akhirnya mendapatkan suatu passion yang sering kali dapat menghidupi kehidupan mereka.

Sudah Besar Masih Suka Mainan?

Semua orang SUKA MAINAN! termasuk anak kecil ZAMAN SEKARANG!

Namun yang menjadi masalah ialah, para orang tua enggan membelikan mereka mainan namun lebih sering memberikan mereka video games.

Bermain game memang ada bagusnya, tetapi ketika kita memberikan mereka mainan, disitulah imajinasi mereka terbentuk. Disanalah kreativitas mereka terasah.

Terkadang berbeda dengan bermain game yang hanya disuguhkan untuk mengikuti alur dan bermain saja.

Sering kali mainan sangat berguna untuk membuat indra serta jiwa anak bergerak secara keseluruhan.

Dan sampai kapan pun, mainan akan tetap diminati oleh semua kalangan.

Sudah Besar Masih Suka Mainan?

Terkadang, banyak orang, enggan membeli mainan KW atau mainan murahan. Padahal, mainan kw atau murahan dapat menjadi bagus jikalau kita bisa mengcustom warnanya kembali.

Akhirnya, mereka mencoba mengeluarkan uang yang lebih banyak untuk membeli mainan original yang pabriknya pun juga berada di china hehehe (meskipun quality controlnya tetap berbeda)

Ada begitu banyak keseruan yang bisa kita ambil dari dunia mainan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 15:16
Saya masih ada satu mainan waktu kecil, sekarang pengen bikin sendiri gundam dari papercraft.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 15:17
Sepertinya kalau mainan sekarang lebih banyak peminatnya di kalangan 20-30 deh gan, karena "mungkin" dulu waktu kecil belum mampu mainan dari kondisi ekonominya.

Tapi saat mereka sudah memiliki penghasilan sendiri banyak yg akhirnya melampiaskan ke hasrat dia saat kecil yg ga kesampean yaitu beli mainan dan tentu yg dibeli pun mainan original yg harganya ga murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 16:45
ane bilang ini gan: ga ada aturan yangmelarang udah ebsar masih suka mainan haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 17:59
Ane ingin koleksi Gundam sebanyak-banyaknya
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 18:41
pernah denger dulu gimanapun cowok udah gede, tapi kalo soal "sense" mainan bakalan tetep kayak anak kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ffadillah21 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 19:23
Lebih baik suka mainan daripada suka mainin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ffadillah21 dan KnightDruid memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 20:19
Ane aja masih ngelirik ke thomas n friend yg dipajang di Alfamart. Seneng aj liatnya gtu, cita2 sih mau ke Gundam Base Tokyo. Surga ane yg suka Gundam...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 20:41
sah sah aja sih, nyokap ane juga masih ngumpulin barbie gan. hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
26-01-2021 23:28
Mungkim bagi sebagian orang milih beli ori karena ga mau dukung pembajakan
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 12:33
Suka aja
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 12:33
Dari kecil sampai bwsar suka anime?
profile-picture
profile-picture
nyangkuth dan KnightDruid memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 12:34
Ada ngaak?
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 12:34
One piece or naruto?
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 12:34
Mantap betull
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 13:05
Jadi pengen donlod gamesnya niih
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
27-01-2021 18:57
justru biasanya makin tua, makin banyak mainannya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
28-01-2021 10:36
Ane beli mainan buat keponakan ane kadang juga ikut mainin
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
29-01-2021 23:48
Yang demen mainan kek gini kakak saudara ane gan 😁 demen banget koleksi mainan² kek gini gan
profile-picture
profile-picture
altara96 dan KnightDruid memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
30-01-2021 09:01
Gua tiap ada temen atau keluarga ke ln minta beliin act figure
profile-picture
profile-picture
KnightDruid dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sudah Besar Masih Suka Mainan?
30-01-2021 09:02
yang suka manisan ke sebelah breemoticon-Leh Uga
Diubah oleh kelazcorro
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia