Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60090543e83c72481315c507/cari-penghasilan-lebih-lewat-internet-hati-hati-aplikasi-abal-abal-dan-bisnis-ponzi
Mencari uang atau menambah penghasilan di masa kini bisa di mana saja termasuk bisa juga mencari penghasilan lewat media internet. Tak dapat dipungkiri bahwa mencari uang untuk menambah penghasilan dari internet bisa dilakukan oleh setiap orang entah itu menjadi seorang konten kreator maupun berjualan produk secara online.
Lapor Hansip
21-01-2021 11:38

Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mencari uang atau menambah penghasilan di masa kini bisa di mana saja termasuk bisa juga mencari penghasilan lewat media internet. Tak dapat dipungkiri bahwa mencari uang untuk menambah penghasilan dari internet bisa dilakukan oleh setiap orang entah itu menjadi seorang konten kreator maupun berjualan produk secara online. Tak ada yang bisa menghasilkan uang di internet kecuali hanya orang-orang tertentu saja yang jeli akan peluang menambah penghasilan lewat internet.
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi

Credit : ytimg.com

Konten kreator masa kini menjamur di internet entah itu konten kreator tulisan maupun konten kreator lainnya bisa menghasilkan uang lewat internet. Selain itu setiap orang pun bisa menghasilkan uang lewat internet entah itu jualan online, bermain saham ataupun mendapat penghasilan dari mengisi survey online. Banyak cara untuk mendapatkan uang di internet namun di sisi lain harus hati-hati karena banyak aplikasi abal-abal dan bisnis ponzi yang berkedok aplikasi yang beredar di mana-mana. Bisnis Ponzi seringkali merugikan pengikutnya terutama yang terakhir gabung bisnis tersebut. Bisnis Ponzi sendiri sekilas seperti MLM yang member get member, hanya saja ponzi ini lebih fokus perekrutan member dibandingkan jualan produknya.

Banyak Aplikasi yang beredar termasuk aplikasi yang tersedia di playstore pun belum tentu terjamin aman terutama dalam hal menghasilkan uang. Banyak aplikasi abal-abal yang menawarkan sesuatu yang menarik dimana aplikasi tersebut mengajak semua orang untuk bergabung agar bisa mendapatkan banyak penggunanya dengan iming-iming penghasilan cepat dan instan, sekilas memang terlihat wajar namun jika dilihat dengan seksama tentu ada yang salah dengan aplikasi abal-abal tersebut.

Bisnis Ponzi yang seringkali merugikan banyak orang pun kini hadir dalam bentuk aplikasi smartphone yang mirisnya lagi tersedia di playstore dan diunduh oleh banyak pengguna. Bisnis Ponzi yang berbentuk aplikasi ini bermacam-macam, mulai dari aplikasi yang menghasilkan uang lewat menonton iklan cukup menggiurkan bagi sebagian orang hingga tak sadar bahwa itu hanya jebakan semata dimana orang yang dibayar lewat nonton iklan tersebut bukanlah dibayar dollar melainkan mata uang buatan yang hanya bisa dicairkan dengan cara dijual kepada anggota lain yang butuh untuk fast track dalam upaya meningkatkan penghasilannya dari nonton iklan tersebut.

Tak hanya modus nonton iklan semata, tak jarang ada modus-modus lain yang tak masuk akal pun ditawarkan mulai dari me like dan follow akun medsos tertentu bisa dapat penghasilan, selain itu ada juga bisnis ponzi yang berkedok aplikasi pura-pura belanja yang ujung-ujungnya harus top up saldo hingga tak menyadari bahwa penggunanya terjebak dalam bisnis yang berskema ponzi. Banyak orang yang ujung-ujungnya dirugikan seperti halnya aplikasi JD Union dan Alimama palsu menguras uang para penggunanya.

Selain itu ada juga aplikasi yang mengaku menyediakan game dan bisa menghasilkan uang hanya dengan main game beberapa detik saja. Sekilas mungkin terlihat biasa saja, namun jika diamati dengan seksama aplikasi tersebut menerapkan skema ponzi dengan cara top up dan mengajak orang agar penghasilannya bisa berkali-kali lipat. Selain bisnis ponzi yang berkedok aplikasi, ada juga aplikasi judi yang berkedok trading pun tersebar di berbagai aplikasi dan sudah semestinya di waspadai.
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi

Credit : borobudurnews.com

Dari banyaknya aplikasi smartphone yang beredar di internet yang bisa menghasilkan uang tentunya harus bisa membuat kita waspada dan jangan mudah tergoda karena banyak aplikasi abal-abal dan juga bisnis ponzi yang berkedok aplikasi beredar di mana-mana, Berhati-hatilah jika ada yang mengajak dengan iming-iming penghasilan yang fantastis dan tak masuk akal agar tidak terjebak pada ajakan ikut-ikutan memakai aplikasi abal-abal atau bisnis ponzi berkedok aplikasi. Jikapun ingin mencari penghasilan lebih di internet maka pilihlah yang benar-benar terbukti menghasilkan seperti menjadi konten kreator ataupun kroscek dulu apa yang akan di ikuti agar tak terjebak aplikasi abal-abal ataupun bisnis ponzi yang berkedok aplikasi. Demikian tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista tentang hal ini? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber (via internet)
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 11:38
Reserved
profile-picture
luckyman28 memberi reputasi
1 0
1
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 12:38
Nah kebetuhan gan..
Kmarin ada temen ngenalin app ngelik ig namanya tuh IGlike. Bisa top up utk ke posisi vip tertentu yg makin tinggi,makin gede dpt nya..
Katanya sumber penghasilanmya itu dr bayaran akun2 yg kita like.. memungkinkan ga sih ad kerja sama antara pemilik akun dgn pihak ke 3 utk mendptkan like demi endorse?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan keihevn memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 12:51
@KodokBuluw

Kalo mencari uang emang semudah itu, kaum rebahan pasti cuannya banyak om. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wauwaw dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 13:18
cari kerjaan online yg jelas ajalah.. misalnya: reseller dropship, affiliasi2, dll. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 14:11
kalo robot forex itu cemana?
keuntungannya emang hasil dari trading forex, atau dari uang beli robot member baru?
soalnya merekrut orang juga ada keuntungannya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 14:42
Pada mudah tergiur untuk kaya mendadak.

emoticon-Matabelo
0 0
0
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 17:56
Maksud TS apa ya buat thread fitnah seperti ini!?

Klo memang kami bisa mendapatkan uang dengan hanya menonton film, kenapa tidak! Wong yang nonton kami, dapat uang kami. Secara halal kenapa tidak.
Kok malah ngata-ngatain penipuan sich??
Hati2 klo bikin thread ya, ane bisa melaporkan ente atas tuduhan pencemaran nama baik dan ane serius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheesygood dan 25 lainnya memberi reputasi
3 23
-20
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
21-01-2021 22:05
Ane kok malah baru tau bisa ada beginian wkwkwkwkw
0 0
0
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 08:58
kemarin ane juga liat ada "selebgram" promosi aplikasi bisa ngehasilin duit jutaan per bulan modal like ama screenshot tiktok doang emoticon-Bingung

terus dia "klarifikasi" gitu kalo ini juga perlu "modal", tau deh mungkin skema ponzi juga..

lagian kalo bisa cari duit segampang itu, udah kaya raya dari kapan tau kalik emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roseandcamelia dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 09:43
2021 kok masih percaya begituan
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 14:08
ditipu ko pada mau .. piara tuyul aja nohh, hasil pasti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan aryayadie memberi reputasi
2 0
2
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:02
hati2 gaes
skrg banyak penipuan
jangankan aplikasi abal2
cewek abal2 berjakun aja banyak noh di Thailand hahaha
Diubah oleh ik54n54
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:04
Makin aneh aneh jaman skrg nyari duit
0 0
0
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:08
tunggu aja ntar juga ada skema nonton bokep dapet duit :v

Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
Diubah oleh Papa.T.Bob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:08
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rrsilverthorn dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:15
Tidak semudah itu ferguso
0 0
0
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:17
Kok makin kesini teknologi makin ngeri yaemoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:17
Kalo transaksi online jual beli barang di marketplace, atau trading sekalipun kayak saham, forex, binary, itu sih bener.. bukan penipuan...

Yang nipu itu biasanya broker abal2 yg terindikasi nilep duit orang..

Kalo kalah trading trs sampe bikin loss apalagi margin call, itu bukan ketipu, tapi resiko trading..

emoticon-Ngakak

Selain dari transaksi itu, ane gak tau itu bener nipu apa engga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpecialCOM dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:20
Cara cepat dapat cuan

Miara luyut
emoticon-Leh Uga

Bisnis ponzi?
emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cari Penghasilan Lebih Lewat Internet? Hati-hati Aplikasi Abal-abal dan Bisnis Ponzi
22-01-2021 19:30
Kasih info tambahan contoh aplikasinya gan
profile-picture
b.p.r.d memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia