Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6006eac7b84088460a44294c/amazing-baterai-mobil-listrik-paling-canggih-di-dunia-cukup-10-menit-ngecasnya
Pakar teknologi asal Amerika ini telah mengembangkan Baterai aki mobil listrik baru, yang dapat diisi penuh hanya dalam 10 menit, dan dapat memberikan daya yang cukup untuk mobil listrik untuk menempuh jarak 250 mil atau sekitar 400 km dengan sekali pengisian daya saja .
Lapor Hansip
19-01-2021 21:20

Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
Foto ilustrasi: discovermagazine.com

Halo para Agan dan Sista semuanya, semoga kita semua dalam keadaan sehat dan diberikan rejeki yang berlimpah, ingat ya gaes tetap ikuti protokol kesehatan.

Kali ini saya akan membahas tentang perkembangan teknologi dunia otomotif terutama dibidang baterai pada mobil listrik. Jauh sebelumnya saya pernah bahas tentang teknologi baterai mobil listrik garapan dari perusahaan raksasa Apple.

Pakar teknologi asal Amerika ini telah mengembangkan Baterai aki mobil listrik baru, yang dapat diisi penuh hanya dalam 10 menit, dan dapat memberikan daya yang cukup untuk mobil listrik untuk menempuh jarak 250 mil atau sekitar 400 km dengan sekali pengisian daya saja .

 Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
Foto ilustrasi: interestingengineering.com

Baterai Electric Vehicle (EV) yang terbuat dari litium besi fosfat sangat aman dan dapat dengan cepat menurunkan panas baterai menjadi dingin, yang merupakan kunci pengisian cepat dan masa pakai baterai yang lebih lama.

Teknologi Baterai EV ketika mengecas cepat memanas hingga 140 derajat Fahrenheit untuk pengisian dan pengosongan, kemudian menjadi dingin saat tidak digunakan.

 Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
Foto ilustrasi: newatlas.com

Para peneliti percaya bahwa sistem ini akan mengatasi baterai dari kerusakan jangka pendek pada kendaraan listrik, dan dapat mengurangi ketakutan pengemudi bahwa mereka tidak akan dapat mencapai tujuan mereka karena kebutuhan untuk mengisi daya baterai.

Para peneliti mengatakan Baterai EV mereka dapat bertahan lebih dari 2 juta mil dan akan mudah diproduksi secara massal untuk mendukung mobil di pasar. Ilmuwan bernama Zhao Yang Wang dari Pennsylvania State University (PSU) di Amerika Serikat mengatakan tentang jangkauan Baterai EV ini tidak perlu diragukan lagi kemampuannya, dengan kecepatan dalam pengisian aki akan tetapi kemungkinkan efektivitas pengisian baterai lambat laun akan berkurang kecepatannya karena faktor pemakaian, yang biasanya ngecas 10 menit bisa meleset 15-30 menit.

 Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
Foto ilustrasi: dailymail.co.uk

Namun, baterai ini masih dalam tahap penelitian yang masih berlangsung sampai sekarang, jadi belum ada dijual dipasaran. Setelah penelitian ini berhasil mungkin akan diproduksi secara massal.

Atas titik terang penelitian ini, mungkin mobil listrik akan menjadi pilihan utama masyarakat dibandingkan mobil berbahan bakar minyak. Selain tanpa polusi udara mobil ini juga dapat menghemat biaya pembelian BBM.



Referensi: Dailymail.co.uk - Electric car battery that can recharge in 10 minutes and last for 250 miles on a single charge could help drivers combat 'range anxiety'
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
20-01-2021 20:41
bagus sih kalo bisa cepet charge nya.. emang hal yg paling berpengaruh dlm melonjaknya penggunaan mobil listrik ya salah satunya dilihat dari seberapa cepat pengisian dayanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
20-01-2021 23:07
Fans gesits mana nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
21-01-2021 01:26
Wih, 10 menit ini mendekati pengisian BBM mobil konvensional.. 400 km pula. Bagus lah. Tapi tegangannya gimana nih pasti gede, ya kan ?
profile-picture
profile-picture
coffeelogic dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
21-01-2021 07:59
Canggih.. Perkembangan teknologi makin lama makin keren aja nih
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
22-01-2021 10:00
Yang penting ga cepet kembung
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
22-01-2021 10:58
Bisa beralih ke mobil listrik semua nih
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
22-01-2021 11:43
mkin canggih neh
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
22-01-2021 15:39
ini bisa dipakai buta baterai hape gak sih gan, kayaknya menarik haha
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amazing, Baterai Mobil Listrik Paling Canggih di Dunia, Cukup 10 Menit Ngecasnya
07-02-2021 18:31
Bahan nya bukan nikel ya, ga jadi kaya Indo emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia