Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60051c6fa2d19510392b900d/tipe-tipe-karyawan-apakah-gansis-salah-satunya
Bekerja. Ya bekerja kata yang sudah tidak asing lagi di telinga kita bahkan sebagian besar kita hari ini tentu sedang dan ingin bekerja. tentu di tempat kerja gansis akan bertemu dengan banyak dengan berbagai macam pola pikir dan dengan motifasi yang berbeda2. Nah ini berikut beberapa tipe orang yang akan selalu gansis temui di tempat kerja.
Lapor Hansip
18-01-2021 12:28

Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?

Selamat pagi, siang dan malam gansis apa kabar? Semoga gansis semua tetap sehat dan tetap dalam lindungan yang Maha Kuasa. Oke Welcome to my thread.


Bekerja. Ya bekerja kata yang sudah tidak asing lagi di telinga kita bahkan sebagian besar kita hari ini tentu sedang dan ingin bekerja. Hidup dan bekerja adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan yang mana hari ini hampir sebagian ataupun bahkan (seluruh) kehidupan gansis dilewati dengan bekerja dan bekerja. 


Bekerja merupakan aktiftas yang krusial dalam hidup. Tak ada pilihan lain dalam hidup selain bekerja, yang dalam artian bekerja adalah sebuah kewajiban. Dengan bekerja (apapun itu) kita bisa mencukupi kebutuhan kita, keluarga kita dan sebagai salah satu penunjang (kebahagiaan). 


Nah tentu di tempat kerja gansis akan bertemu banyak orang dengan berbagai macam pola pikir dan dengan motifasi yang berbeda2. Nah ini berikut beberapa tipe orang yang akan selalu gansis temui di tempat kerja.


Mencintai Pekerjaannya

Tipe ini tidak peduli entah pekerjaan itu sesuai dengan passionnya atau tidak, tapi ia akan dengan segala kekuatan dan daya yang ia miliki berusaha untuk memberi yang terbaik. Terdorong untuk melakukan lebih banyak, terpesona oleh segala kemungkinan2nya bahkan terserap oleh tantangan2nya dan ia menikmatinya. 


Hanya Sebagai Tuntutan

Tipe ini lebih sering kita temui hari2 ini dengan filosofinya " yang penting bisa memenuhi kebutuhan hidup". Tipe ini tidak memikirkan kontribusinya atau nilai tambah apa yang bisa ia beri untuk tempat dimana ia bekerja, yang ada di kepalanya "i don't care" (yang penting tiap bulan aku terima gaji) tidak jarang pula tipe seperti ini akan sulit dapat promosi jabatan dan jika ada PHK massal maka besar kemungkinan tipe inilah yang akan pertama di PHK.


Asal Atasanku Senang

Asal tuanku senang itu sudah cukup bagiku adalah filosofi tipe ini. Tipe ini hampir sama dengan tipe orang yang mencintai pekerjaannya tapi bedanya pada kontribusi dan prinsip yang di pengang. Orang dengan tipe ini akan mengeluarkan segala kekuatan dalam diri bahkan tidak segan2 mengorbankan sebagian waktu mereka untuk menyenangkan atasannya.

Yang ada di kepalanya bagaimana caranya agar tuannya tetap senang, yang tidak jarang orang tipe ini tidak terlalu memperhatikan waktu dan hidupnya bersama keluarganya. 


Orang Dengan Integritas Tinggi

Nah ini mungkin tipe yang sudah limited edition hari2 ini. Gansis bisa perhatikan di mana saja. Integritas seseorang bisa di beli dengan uang dan jabatan, miris bukan? Meskipun sangat langkah tapi TS percaya bahkan TS juga melihat sendiri bagaimana beberapa kenalan TS yang tetap mempertahankan integritas mereka, ya meskipun mereka harus kehilangan imbalannya dan itulah harga yang harus di bayar untuk sebuah integritas. 

Filosofi yang selalu di pengang "nama baik lebih berharga dari emas murni dan apapun" 


Nah gansis ada pada tipe yang mana? silahkan coret2 di kolom komentar atau cukup menjadi refleksi pribadi. 


Oke sampai di sini thread kali ini, tetap jaga kesehatan dan sampai jumpa di thread2 selanjutnya. Baca Juga Berdamai Dengan Masa Lalu, Pierci TS



Sayonaraa......



Diubah oleh bruce12345
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 08:04
Ada juga tipe datang tanda tangan absen, duduk santuy (ngopi2) ngobrol sama rekan kerja,berharap cepat pulang dan lbih tragisnya berharap gajian tpat waktuemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 08:06
Karna Cicilan masih panjang
Diubah oleh 1.3.3.1
profile-picture
bruce12345 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 08:23
penjilat not detected
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 08:40
Kalau ane kayaknya berintegritas tp tau waktu.wkwkwk Kalau misalkan sdh selesai waktu kerja diusahakan selesai dan buat keluarga, tp kalau msh ada kerjaan gw tipikalnya gpp sesekali lembur, tp kalau tiap waktu lembur sudah salah itu load pekerjaannya gk sesuai struktur organisasi.
profile-picture
bruce12345 memberi reputasi
1 0
1
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:05
Ane tipikal pekerja yg asal atasan senang gan
emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:19
Hanya sebagai tuntutan

Tipe yang penting cepet kelar kerjanya
Balik
Dst
Dapet gaji

emoticon-Cool
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:20
Kenyataannya adalah pelaku poin 4 dan 1, meskipun sangat positif, akan sama dengan pelaku poin 2.

Pelaku poin 3 adalah orang yang akan naik peringkat.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:27
Ane mgkn hanya sebagai tuntutan

Tp smbl ngumpulin tabungan buat usaha sendiri
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:47
Hanya Sebagai Tuntutan

Tipe ini lebih sering kita temui hari2 ini dengan filosofinya " yang penting bisa memenuhi kebutuhan hidup". Tipe ini tidak memikirkan kontribusinya atau nilai tambah apa yang bisa ia beri untuk tempat dimana ia bekerja, yang ada di kepalanya "i don't care" (yang penting tiap bulan aku terima gaji) tidak jarang pula tipe seperti ini akan sulit dapat promosi jabatan dan jika ada PHK massal maka besar kemungkinan tipe inilah yang akan pertama di PHK.


tipe gini (cuman anggap pekerjaan sebagai assignment) berdasarkan pengalaman gw malah lebih profesional ama lebih skilled lho, karena biarpun kesannya ansos, workaholic ama apatis, mereka beneran bakal ngerjain tugasnya 100% ampe kelar - bahkan disuruh stand by mereka mau mau aja, karena buat mereka productivity lebih penting timbang status "employee of the month", "management's favorite" "career development" dlsb

gw udah sering temuin soalnya - bahkan model gini bisa pisahin lho, dunia kerja ama IRL

workaholic yes, cuman productivitynya gw acungin jempol, gak cuman sekedar ngejar quota jam kerja aja (yang gw gak senengnya mostly mereka anti sosial, baru ngobrol kalo ada perlu ato mengenai kerjaan aja)














ato karena mereka kerja gak pake "passion" makanya dibilang tipe karyawan paling gak jelas? emoticon-Ngacir

gw malah ragu yang passion tinggi bisa lewatin staff tipe gini dalam hal profesionalitas ama produktivitasnya
profile-picture
profile-picture
ninipara dan bruce12345 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:49
Pake passion lah gan.. Klo ga bakal kaya tersiksa kita
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 09:54
Dikit amat kategorinya kalo gua dulu di swasta tipe karyawan yg sebodo amat kalo kerja ya kerja paling anti ngurusin urusan org lain, ogah debat sing waras ngalah, gk harus asal bos seneng secara si kerjaan ane ada faktor2 yg emg diluar kendali kita gua ma pait2 aja yg penting clear gk ada yg diumpet umpetinemoticon-Big Grin gk cinta2 amat si gua ama kerjaan gua dulu
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:05
Ane yang mana ya, ngantor, kerja, cari inovasi, pecahin masalah, ngomel2 ke vendor, hahhahaha...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:05
Ga ada tipe malas kerja tapi kalo bagian bagi2 bonus teriaknya paling kenceng ?
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:08
nomor 3 lebih dihargai dari nomor 4
atasan gak suka pekerja keras, sukanya penjilattttt
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:28
Kalo maling bansos masuk tipe apa gan ?emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:31
tipe lambe turah, emak2 masuk kantoremoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:35
Kalo ane sebagai tuntutan nih gan 😁 kalo kaga kerja mau makan pake apa ntar sehari²
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan bruce12345 memberi reputasi
2 0
2
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:44
Saya mencoba jadi tipe work-life balance
profile-picture
bruce12345 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:46
Cintai pekerjaanmu, maka kamu akan merasakn kenyamann itu
profile-picture
bruce12345 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tipe-Tipe Karyawan, Apakah Gansis Salah Satunya?
21-01-2021 10:56
Kalo tempat ane banyakan tipe 2 & 3 sih, tapi yg paling banyak asal atasan hepi kita akan ikut emoticon-Ngakak
Diubah oleh xerf99
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia