News
Batal
KATEGORI
link has been copied
204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6003e6b2b8408879a9163232/komnas-ham-sebut-6-pengawal-fpi-nikmati-bentrok-di-tol-cikampek
KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik membeberkan data soal enam pengawal Rizieq Shihab yang bentrok dengan polisi di Tol Jakarta-Cikampek menikmati kejadian tersebut. Ini diketahui dari rekaman percakapan eks anggota Front Pembela Islam (FPI) itu.
Lapor Hansip
17-01-2021 14:26

Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek

Past Hot Thread
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek

KETUA Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik membeberkan data soal enam pengawal Rizieq Shihab yang bentrok dengan polisi di Tol Jakarta-Cikampek menikmati kejadian tersebut. Ini diketahui dari rekaman percakapan eks anggota Front Pembela Islam (FPI) itu.

"Sebelum ada tembakan, ada suara yang kelihatan menikmati pergulatan itu, ketawa-ketawa dari voice note. Mereka tertawa-tawa bahwa mereka sudah bisa mengakali (polisi),"
kata Ahmad Taufan Damanik dalam diskusi crosscheck from home medcom.id, Minggu (17/1).

Taufan mengatakan polisi yang melakukan pengintaian terhadap rombongan Rizieq sejatinya telah tertinggal jauh. Namun, dua mobil milik pengawal Rizieq sengaja menunggu polisi untuk melakukan provokasi.

"Ini yang di belakang tercecer (dua mobil pengawal Rizieq) kemudian saling senggol-senggolan (dengan mobil polisi). Voice note mengatakan bahasa-bahasa bahwa mereka (eks FPI) memang mau melakukan bertahan dan melawan," ungkap Taufan.

Taufan menuturkan sempat terjadi kontak tembak antara polisi dengan eks anggota FPI. Dari rekaman percakapan eks anggota FPI, diketahui ada anggota yang menangis karena terkena tembakan.

"Setelah ada tembakan, ada yang menangis karena terkena tembakan. Kemudian ada yang mengatakan serang balik," ujar dia.

Dua eks anggota FPI meninggal akibat kontak tembak tersebut. Komnas HAM menilai insiden tembak menembak tersebut tidak bisa dikatakan sebagai pelanggaran HAM.

**"Karena tembak menembak terjadi, polisi tentu punya diskresi untuk melakukan tindakan seperti itu karena ada pihak lain yang melakukan provokasi dan tembakan," ungkap Taufan.

Rekonstruksi mengungkap baku tembak antara laskar FPI dan polisi bermula dari gesekan di depan Hotel Novotel, Jalan Interchange, Karawang, Jawa Barat. Kendaraan polisi sempat dipepet mobil Toyota Avanza milik anggota FPI hingga ke pinggir jalan.

Toyota Avanza itu langsung kabur setelah memepet mobil petugas. Kemudian, mobil Chevrolet Spin berisi enam anggota FPI dari arah belakang berhenti di depan kendaraan polisi.

Empat anggota FPI keluar dari mobil. Mereka menenteng senjata tajam lalu memukul mobil polisi. Polisi lalu keluar dari mobil dan melepaskan tembakan peringatan.

Tembakan ini membuat empat anggota FPI kembali ke dalam mobil. Dua orang yang berada di dalam mobil Chevrolet Spin melepaskan tiga tembakan ke arah mobil polisi saat melaju ke Jembatan Badami menuju Gerbang Tol Karawang Barat arah Cikampek.

Baku tembak dan kejar-kejaran sempat terjadi di Jembatan Badami. Mobil Chevrolet Spin anggota FPI kemudian masuk Tol Jakarta-Cikampek menuju Rest Area KM 50.

Mobil milik anggota FPI itu diadang saat keluar Rest Area KM 50. Sebanyak empat polisi mengempung mobil Chevrolet Spin tersebut. Empat anggota FPI ditangkap.

Saat polisi memeriksa mobil, dua anggota FPI sudah tewas. Kedua anggota FPI itu diduga terluka saat insiden baku tembak di Jembatan Badami, Karawang, Jawa Barat.

Sebanyak empat anggota FPI yang ditangkap tidak diborgol saat dibawa mobil polisi. Tiga anggota FPI duduk di kursi paling belakang dan satu anggota duduk di sebelah polisi di bagian tengah mobil.

Saat mobil polisi melaju tak jauh dari Rest Area, tepatnya KM 51 Tol Jakarta-Cikampek, keempat anggota FPI itu mencoba merebut senjata api milik polisi. Aksi itu direspons dengan tembakan.(OL-5)**

https://m.mediaindonesia.com/megapol...i-tol-cikampek

emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:30
wah... nikmat dunia disambung dengan nikmat ngent0d bidadari di surga emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 31 lainnya memberi reputasi
31 1
30
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:31
Begitu di dor langsung mewek emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nontondudungmam dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:31
alhamduleluya syahid ya akhi

emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JhonnyKemod dan 13 lainnya memberi reputasi
12 2
10
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:32
Yay! emoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:36
Sudah jelas ya.... Jadi tidak adalagi tuduhan yang macm²
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:43
Bakal kena demo bersilit2 nih Komnas HAM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:52
Munarman mana nih gak ada bacot lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:53
Jadi kapan munarman ditangkap?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:56
Bener2 nikmat smpai katanya wafat dengan tersenyum dan kemaluan membengkak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 14:56
keknya bangga banget ya melawan petugas.
play stupid game win stupid prize emoticon-Smilie
Diubah oleh m00nk3y
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:03
jadi polisi sempat manggil bantuan kan, karena pernyataannya 4 mobil polisi mengepung 1 mobil chevrolet spin.

dan tetap 4 pelaku tersisa gak diborgol.

dan anehnya mobil polisi ada 4, tapi 4 pelaku tersisa tetap dimasukkan ke satu mobil tanpa diborgol dengan polisi di mobil cuma ada 3.

tetap ada yang aneh rasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
1 23
-22
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:07
kasian, ga jadi makan hamburger dahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbeksajah dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:08

LANJUTAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:14
Siapa sih yg tdk happy krn tau bakal segera ngenthot 72 bidadari?


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:18
jadi masuk surga ato neraka?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:20
Buat yg kemaren udah donasi, mohon jgn minta duitnya balik lagi yak. Semoga pada sadar, udah kena tegur sama yg di atas tuh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:23
Mereka Menunggu 72 Bidadari Di Jalan Tol?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:29
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:39
Dikira lagi maen pubg kali. Lagian ngapain nglawan aparat kalau kaga punya maksud aneh2emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komnas HAM Sebut 6 Pengawal FPI Nikmati Bentrok di Tol Cikampek
17-01-2021 15:44
Naah...
Kemaren2 ribut minta komnas HAM mengusut dan membawa kasus ini ke internasional.
Ternyata hasil penyelidikan komnas HAM seperti ini...auto dzolim dan kafir ngga nih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia