Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

Trisno309Avatar border
TS
Trisno309
Resep Masakan Ayam Kampung Masak Daun Kenikir

Daun kenikir biasanya diolah menjadi sayuran pecel, urap atau trancap. Tapi untuk kali ini daun kenikir diolah dengan ayam berbumbu. Selain aromanya yang wangi tajam daun ini bisa dingunakan untuk mengobati maag dan memerlancar peredaran darah. Untuk membuatnya masakan ini,silahkan simak resep di bawah ini. Selamat Mencoba 🙂
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 12, cuci bersih
250 g daun kenikir
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
6 siung bawang putih, iris tipis
12 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
6 buah cabai merah, haluskan
6 buah cabai hijau, haluskan
2 buah kecombrang, belah dua
1 batang bunga kecombrang, iris tipis
1 batang serai, memarkan
200 ml air kelapa

Bumbu ayam yang Dihaluskan:
6 cm jahe
2 cm kunyit
8 cm lengkuas
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 sdm ketumbar butiran, sangrai
1/2 butir pala

Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Sisihkan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga matang.

Masukkan ayam berbumbu dan air kelapa, masak hingga ayam matang.

Tambahkan kenikir, batang kecombrang, dan buah kecombrang, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.



tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
366
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.