Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc69481b41d3031374418d2/ulasan-slam-dunk-mobile-game-basket-yang-kompetitif-amp-bikin-tegang
Slam Dunk merupakan game bola basket 3v3 Real-Time yang diadaptasi dari Anime Jepang - "Slam Dunk". Produksi diawasi oleh Toei Animation dan didistribusikan oleh DeNA. Temui karakter asli, tonton kisah asli dan adegan klasik itu.
Lapor Hansip
02-12-2020 02:07

[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang


Slam Dunk


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Kerinduan yang Dibayar Lunas
Quote:
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
sumber: pict pribadi
Ane yakin bagi siapapun orang yang sudah baca manga ataupun nonton animenya, pasti bakal senang sekaligus terharu ketika bermain game ini. Soalnya saat baru memulai permainan, kita langsung disuguhi potongan anime 'Slam Dunk' dan soundtrack vokal Jepang yang kental banget. Hal ini menambah sekaligus mengobati kerinduan pemain semasa populernya anime 'Slam Dunk'. Terus terang, ane sengaja loh gak nge-skip intronya. Saking kangennya dengan anime ini emoticon-Ngakak (S).

Tunggu dulu, rindunya gak sebatas intro doank loh. Karena pengembang menyiapkan kejutan lain yakni menghidupkan kembali kisah klasik dalam anime 'Slam Dunk'. Pemain diajak untuk menikmati potongan adegan asli melalui Story Mode. Total yang ane liat ada 10 bab, lumayan bangetlah mengobati kerinduan semua penggemar anime ini.


Gameplay 5 Menit yang Menegangkan
Quote:
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
sumber: pict pribadi
Ini adalah game bola basket pada umumnya, ada pertandingan 1vs1, 3vs3, dan 5vs5. Tetapi kekuatan pada game ini ada di Match 3vs3, yang mengambil setengah lapangan permainan. Apalagi waktu pertandingan yang diberikan cuma 5 menit, benar-benar gak berasa jika wasit sudah melempar bola ke atas. Ohh ya ada satu yang ane lupa, masing-masing karakter memiliki keterampilan Special. Ini baru bisa digunakan ketika Gauge-nya terisi full.


Kompetitifnya Sangat Terasa
Quote:
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
sumber: pict pribadi
Mungkin ini cocok bagi agan sista yang sudah mulai bosan dengan game-game MOBA atau BattleRoyale. Kompetitif dari game Slam Dunk benar-benar sangat terasa. Soalnya kita cuma diberikan waktu 3 menit untuk menghasilkan skor yang lebih banyak dari pihak lawan. Bahkan genggaman tangan kita di smartphone bakal sulit dilepaskan. Karena lepas dikit aja bisa kacau penjagaan atau pola penyerangan tim.

Sama satu lagi nih, ini adalah permainan tim. Jadi kerjasama sangat diperlukan di sini. Terus di bola basket kan memiliki posisinya masing-masing, jangan sampai mengambil posisi yang sudah dipilih oleh teman setim. Posisi yang ane maksud; Center, Point Guard, Shooting Guard, Small Forward, Power Forward.


Apakah Bakal Ada Turnamen eSports-nya?
Quote:
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
sumber: pict pribadi
Menurut pendapat ane pribadi, Slam Dunk Mobile ini memiliki peluang besar untuk masuk ke industri esports. Karena pengembang sendiri telah menghadirkan fitur-fitur yang bisa dibilang identik banget dengan turnamen eSports, seperti Official Match, Monthly Match, dan Custom Match. Sekarang, tinggal respon komunitasnya aja sih.

Bagaimana nih kalau KASKUS yang pertama buat turnamennya, pada setuju gak? emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
02-12-2020 02:07
Siapa tahu ada yang mau mabar Rank
add aja AmdarGanteng
Diubah oleh amdar07
profile-picture
akonkfaiz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
02-12-2020 10:37
Gilaaaaa penyimpanannya 1,2GB dar
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
04-12-2020 20:56
emoticon-Cendol Gan suka ini
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 02:59
Sama gan, ane juga gak sekip intro. Aselii kangen ama haruko
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan akonkfaiz memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 12:07
Wah seru ya gamenya!!! kangen bgt sm Hanamichi dkk...semoga nanti dikeluarin sekuel manga / animenya.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan akonkfaiz memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 13:50
mitsui main here
kaskus bikin club nya donk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan akonkfaiz memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:00
Agan ts bikin threadnya sekalian dong, mau mabar hehe
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan akonkfaiz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:03
Boleh juga nih,ada harumici nya yaaa
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan akonkfaiz memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:04
Cool!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:06
Wuih..kalo disuruh milih ane starting up
- Eiji Sawakita
- Akira Sendoh
- Kaede Rukawa
- Jin Soichiro
- Takenori Akagi

Sub
Shinichi Maki
Ryota Miyagi
Kenji Fujima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:06
Gak punya achievement google play, gak main Aneemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:07
Ane sering dapet 1 tim yg selfish.. buset dah sering miss atau turn over tu player.. padahal ane dan 1 player lain lagi posisi bagus banget buat ngedunk ..zzzzzZZZ


W gk bisa maen sakuragi.. hua2 defensenya macem gk guna sama ane emoticon-Cape d...
Diubah oleh aliensia
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:08
Salah satu manga yang jadi favorite gua, udah ada game nya aja ya
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:26
Mainnya kurang asik, sangat amat tergantung sama orang lain. Buat player solo ini sih susah banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:29
mending remake lagi Anime nya emoticon-Wagelaseh

Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:39
Goriiiiiiiiiiiiii emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:42
Hampir sama kayak game freestyle jaman baheula emoticon-Big Grin
Ayok mabar gan, biasa posisi center emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 17:59
Apakah ini termasuk gacha ?
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 18:00
Gelar tikar dlu...bakal rame ini...

Btw kalo ketemu pemain ego, gemes jg rasanya pengen digigit
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] SLAM DUNK Mobile, Game Basket yang Kompetitif & Bikin Tegang
05-12-2020 18:17
Suka bermasalah sama koneksi ga gan?
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia