Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc63821f4d6952d644a4321/kasus-kasus-bunuh-diri-paling-viral-tahun-2020-nomor-5-ada-aktor-bollywood-lho
Dari dulu, kasus bunuh diri memang sudah ada, sayangnya semakin ke sini kasusnya semakin banyak ya. Entahlah dari berbagai macam masalah yang melatarbelakangi perbuatan nekat mereka.
Lapor Hansip
01-12-2020 19:33

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kasus-kasus bunuh diri terviral

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Dari dulu, kasus bunuh diri memang sudah ada, sayangnya semakin ke sini kasusnya semakin banyak ya. Entahlah dari berbagai macam masalah yang melatarbelakangi perbuatan nekat mereka.

Bunuh diri adalah tindakan untuk mengakhiri hidup dengan sengaja. Sampai sini ane belum paham apa yang dirasakan seseorang saat ingin atau memutuskan untuk bunuh diri.

Mungkin yang dari psikolog paham banget ini, share ilmunya dong, hehe.

Bunuh diri bisa disebabkan oleh tekanan hidup, kondisi mental yang memburuk atau memang ada masalah besar yang tak lagi sanggup ia jalani. Apa pun alasan itu, menurut ane, bunuh diri bukanlah jalan keluar. Jika sekiranya punya sakit mental, tentulah harus ke psikiater. Jika seandainya ada masalah coba cari jalan keluar, setidaknya hormati Tuhan yang telah memberi nyawa. Setidaknya bertahanlah hidup untuk orang yang dicintai, jika sudah tak ada lagi orang lain yang dirasa bisa memberikan cinta, maka bertahanlah untuk diri sendiri, karena dirimu layak mencintai dirimu sendiri.

Hai, sahabat kaskuser. Bertemu lagi di thread ane, horeeee. Kali ini ane akan menulis tentang kasus-kasus bunuh diri terviral yang terjadi tahun 2020 ini. Ane menulis ini karena melihat berita beberapa hari lalu, tentang seorang selebgram asal Bali yang bunuh diri.

Baca Juga! Jisoo BLACKPINK pernah dibully mirip monyet

Oke, langsung saja. Cekidot!

1. Ketut Ayu Wulandari

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Beberapa hari ini, jagad sosial media dihebohkan dengan berita seorang selebgram asal Bali yang nekat bunuh diri dengan melompat dari lantai empat hotel Jimbaran, Bali.

Sebelum bunuh diri, Ayu sempat mengobrol dengan salah satu tamu di hotel.

Ayu bertanya pada tamu yang katanya bernama Lalu, "kalau lompat dari sini mati gak sih?"

"Kalau belum ajal ya enggak, paling jadi cacat." Begitu kira-kira jawab lawan bicara Ayu.

Setelah menjawab itu, Lalu bahkan mengingatkan agar Ayu tidak melakukan hal bodoh. Ayu mengatakan bahwa ia hanya ingin berjemur. Nah, setelah Lalu sampai di lantai dasar, Ayu menguruhnya untuk minggir. Setelah itu Ayu langsung melompat dari lantai empat, jatuh ke bawah hingga meninggal di tempat.

Gak kenayang deh jadi Lalu, pastu trauma banget melihay kejadian bunuh diri lansung di depan mata.

Menurut berita, bidan cantik asal Bali ini diduga nekat mengakhiri hidupnya karena masalah asmara.

2. Melisa

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Berita bunuh diri remaja 15 tahun asal Turki ini viral di Twitter dan media sosial lainnya. Fans dari BTS ini nekat membunuh dirinya dengan menembakkan pistol milik ayahnya ke kepala, sehingga darah keluar bercucuran dari sana.

Melisa bunuh diri karena tidak tahan dengan kondisi hidupnya, broken home. Setelah orangtuanya bercerai, ia tinggal bersama ayah yang selalu membenci, mempermalukan dan  merendahkannya. Bahkan ayahnya sering memukul dan menyuruhnya untuk mati saja.

Sebelum kematiannya, ia sering berkomentar di postingan-postingan idolanya, Yoongi atau Suga. Ia mengatakan tentang betapa berat hidupnya, dan mengatakan bahwa ia lebih takut ayahnya daripada kematian.

Nah, waktu itu banyak berita dan artikel yang seolah meyalahkan Suga, BTS atas kejadian ini.

Setahu ane, menurut yang ane baca sih. Melisa ini punya penyakit mental, dan salah satu healingnya dia adalah Suga, sang idola KPop. Nah, ia bertahan karena ada satu-satunya orang yang membuat ia bersemangat hidup. Tahu kan bagaimana grup BTS menjamu di dunia?

Mengakhiri hidup adalah pilihan di mana Melisa sudah benar-benar tak bisa melihat sisi positif dari hidupnya.

3. Fransiska Mangansik

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Kabar bunuh diri baru-baru ini juga terjadi pada seorang siswi di sebuah SMA di Makale, Taroja. Korban melilitkan tali dasi di lehernya dan menggantung diri di pohon jambu hingga meninggal.

Diduga ia bunuh diri lantaran patah hati dengan sang kekasih yang mengkhianati. Sebelum melakukan bunuh diri, korban sempat menulis dua surat untuk orang tua dan rekannya Alpin.

'Ini janjiku dulu. Kalau aku akan mencintaimu sampai aku mati. Hubungan ini saya samakan dengan hidup saya. Jika hubungan ini berakhir, maka hidupku pun juga akan berakhir.'

Isi surat FM untuk kekasihnya.

'Ibu ... Bapak, maafkan aku yang telah memilih jalan yang salah. Terima kasih telah menjadi orangtua terbaik dalam hidupku. Aku sayang sama kalian.'

Isi surat FM untuk orangtuanya.

Ya Allah, ngeri sekali.

4. Kasus Neneng Setiawati

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Kabar mengenaskan itu datang dari Pekanbaru. Seorang ibu berusia 27 tahun nekat menghabiskan nyawa dua bayinya yang berusia 2 tahun, dan satu lagi berusia 6 bulan. Ibu muda itu menggantung diri setelah memberikan racun untuk buah hatinya.

Mayat dua bayi itu ditemukan tak bernyawa dengan keadaan mulut yang penuh busa. Ada satu lagi anaknya yang dibawakan ke rumah sakit setempat, mungkin belum sempat minum racunnya ya. Sementara sang ibu ditemukan tak bernyawa di dapur rumahnya. 

Sebelum mengakhiri hidup, ibu tiga anak itu sempat menulis surat yang diselipkan di kaki sang bayi, 'maaf, aku pergi, biarkan anak-anak ikut bersamaku.'

Begitulah kira-kira isi suratnya. Mengerikan sekali ya, Gansist.

5. Sushant Singh Rajput

Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!

Nama artis Bollywood ini sempat heboh di media sosial, karena kasus bunuh diri. Ia ditemukan tak bernyawa di dalam kamarnya.

Waktu itu masalahnya cukup panjang ya, hingga menyeret beberapa artis dan aktor Bollywood yang diduga sebagai penyebab Sushant mengakhiri hidupnya.

Diduga, Sushant bunuh diri karena tekanan hidup yang ia jalani. Gansist pasti tau kan, kasus nepotisme di India?

Nah itu dia.

Sushant adalah aktor yang besar dengan sendirinya, artinya bukan dari kalangan star kids. Namun, kecemerlangan karirnya seolah dianggap tak ada oleh senior perfilman India. Sedih banget memang.

Waktu itu ane ngikut update berita kasusnya, karena jujur lumayan shock pas tau dia bunuh diri. Sushant aktor bertalenta, tak hanya akting tapi juga menari dan banyak hal yang dia kuasai termasuk keterampilan akademik yang wow.

Waktu itu kasusnya belum close, karena pihak keluarga terus mencari misteri dibalik kematiannya. Karena si Sushant ini memang terlihat baik-baik saja, tak ada tekanan yang berarti. Untuk masalah nepotisme yang ia rasakan, biasanya ia selalu speak up kok, gak diem. Sekarang, entah sudah ditutup kasusnya atau belum ya?

Gansist tahu? Komen di bawah.

Bunuh diri sekarang seolah menjadi hal yang lumrah dan dibolehkan. Padahal bunuh diri bukanlah jalan keluar, ingat ya, bukan jalan keluar. Justru itulah awal baru yang menyengsarakan. Sesengsara apa pun kehidupan di dunia, beda dengan kehidupan setelah mati. Apalagi mati dalam keadaan konyol, na'udzubillah.

Kita memang tidak tahu seberat apa beban hidup yang mereka rasakan hingga melakukan hal yang nekat. Maka dari itu, jika ada keluarga, saudara atau orang di sekitar kita mengeluh tentang hidupnya, dengarkanlah dan kasih solusi yang baik. Jika memang terlalu tertekan sehingga menimbulkan penyakit mental, coba ajak ke psikiater.

Nah, biasanya nih, di sosial media banyak ane lihat yang berkeluh kesah dan mengatakan ingin bunuh diri. Sementara sebagian orang yang tidak paham dengan psikologis manusia lain, dengan gampang berkomentar untuk menyuruhnya melakukan hal buruk itu, 'lakukan saja.' Atau lebih buruk lagi, 'ditunggu kabar dukanya.'

Untuk semua pengguna sosial media, ane harap jangan ada lagi yang berkomentar seperti itu karena kita tidak tahu seberat apa hidupnya, kita tidak tau komentar mana yang akan lebih meyakinkan dirinya.

Sebab itu, jika tidak bisa memotivasinya untuk bangkit, maka cukup diam. Jangan membuat ia semakn yakin dengan komentar burukmu.

Oke, itulah kasus-kasus bunuh diri paling viral yang terjadi di tahun 2020, itu terjadinya selang antara bulan September-November. Gimana kalau setahunan, wah banyak banget pastinya. Ngeri.

Itu juga ane ambil yang paling viral aja sih, kalau ambil semuanya ya bayangin aja berapa banyak.

Tapi, btw, kalau ada tambahan, boleh banget share di kolom komentar yak. emoticon-Monggo

Well, sekian thread ane kali ini. See you on my next thread. I love you, but I love myself too.


Ditulis oleh @ElviHusna

Narasi pribadi.

Referensi dan gambar 1 2 3 4 5 6
Diubah oleh ElviHusna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 19:34
Diubah oleh ElviHusna
profile-picture
jeffri495 memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 19:34
Silakan mampir Gansist
profile-picture
jeffri495 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 19:44
Kesehatan mental itu penting.
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 19:55
Haruma Miura aktor jepang yg bunuh diri tahun 2020
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 20:03
Yaampun kasihanemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
akonkfaiz dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 21:52
Memilih mengakhiri hidupnya sendiri...
emoticon-Matabelo
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 22:22
hmm .. g tau mo komen apaan tentang suicide gini emoticon-Ngacir
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
01-12-2020 22:23
Sebenarnya semua orang mengalami masalah berat bre.
Yg membedakan itu mentalnya. emoticon-Big Grin
Mental untuk menyelesaikan masalah2 berat dalam hidup tersebut.

Serius, coba tanya siapa disini yg belum pernah mengalami cobaan berat sampai semua serasa tertutup pintu solusinya?
Semua pasti ngalamin.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 00:52
Gw suka heran cewek yg bundir gegara asmara, cewek walaupun jelek ya tetep aja ada yg mau
Kalo cowok jelek wajar dah apa lg kalo kere kalo bundir maklumin dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luthfihawari dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 05:18
Janganlah kalian membunuh diri kalian, kalau ada persoalan ya diselesaikan saja. Kasus di atas memang cukup membuat heboh tentunya. Dan ke depan silahkan untuk terus sabar dan syukur bagi para kaskuser raya.
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 05:51
selesaikanlah masalah dengan baik, jangan lupa berbuat baik

jangan bunuh diri cuma karena masalah kecil
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
jlamp dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 06:42
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Memilih mengakhiri hidupnya sendiri...
emoticon-Matabelo
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!


Sedih banget. Sedih emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Harlequinz
hmm .. g tau mo komen apaan tentang suicide gini emoticon-Ngacir


Iya, miris ya. Udah banyaaaak banget kasus suicide

Quote:Original Posted By partonesia
Sebenarnya semua orang mengalami masalah berat bre.
Yg membedakan itu mentalnya. emoticon-Big Grin
Mental untuk menyelesaikan masalah2 berat dalam hidup tersebut.

Serius, coba tanya siapa disini yg belum pernah mengalami cobaan berat sampai semua serasa tertutup pintu solusinya?
Semua pasti ngalamin.

emoticon-Ngakak


Iya, semua orang pasti mengalaminya, ada yang dipendam, ada yang diperlihatkan. Cara menyikapi itu smeua yang kadang orang megambil langkah yang salah. Kadang bisa jadi karena penyakit mental ya, gan

Quote:Original Posted By madjezzt
Gw suka heran cewek yg bundir gegara asmara, cewek walaupun jelek ya tetep aja ada yg mau
Kalo cowok jelek wajar dah apa lg kalo kere kalo bundir maklumin dah


Memang sih, paling konyol karena asmara, karena jika dipikir secara sehat, putus sama dia, emang gaada cowok lain?

Quote:Original Posted By vixitev
Janganlah kalian membunuh diri kalian, kalau ada persoalan ya diselesaikan saja. Kasus di atas memang cukup membuat heboh tentunya. Dan ke depan silahkan untuk terus sabar dan syukur bagi para kaskuser raya.


Meskipun hidupnya berat, tapi bunuh diri tetap bukan jalan keluar

Quote:Original Posted By ushirota
selesaikanlah masalah dengan baik, jangan lupa berbuat baik

jangan bunuh diri cuma karena masalah kecil, apalagi melissa
apa2an itu gara2 ngefans btsemoticon-Wakaka


Melisa, bunuh diri bukannkarena BTS. Tapi karena ayahnya yang membenci dia, bahkan nyuruhnya buat mati. Bts itu salah satu healing dia
profile-picture
profile-picture
jeffri495 dan ushirota memberi reputasi
2 0
2
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 07:13
profile-picture
profile-picture
totaldespair dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 08:31
Yang muda² bunuh diri karena masalah asmara gan 😁, mereka kaga mikir apa yg mereka lakukan ntuh 🤧 emang kalo udh masalah asmara susah dah gan 😪
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:04
jurusnya hayabusa.. harakiri emoticon-Mewek
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:05
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
Himpitan hidup dan percintaan orang lupa diri
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:07
Ckckck miris banget bacanya. Lingkungannya juga harus peka kalo ada orang yg punya kecenderungan suicidal begini emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:13
Padahal masih ada nasi anget + sate ayam.. ngapain sih bunuh diri.. ?
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:15
turut berbela sungkawa dengan korban, ane nggak tau yang dirasain korban.. tapi ane dulu pernah terpuruk banget, untungnya mental ane nggak sampe kepikiran buat bundir.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus-kasus Bunuh Diri Paling Viral Tahun 2020, Nomor 5 Ada Aktor Bollywood, Lho!
02-12-2020 18:16
RIP emoticon-noroseemoticon-noroseemoticon-norose
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia