ButetKerenAvatar border
TS
ButetKeren
Makanan Tak Biasa Tapi Endulll Khas Karo SUMUT
Indonesia emang kaya banget, ini enggak usah diragukan lagi karena dari segala aspek Indonesia itu keren kecuali mental tepat waktu dan alokasi dana ya... hahahahah

Nah salah satu yang kaya adalah suku, dari setiap daerah di Indonesia semuanya memiliki keunikan yang keren salah satunya dari Sumatera Utara.

Terkenal dengan wisata danau Toba yang keceh dan luas banget membuatnya tersohor ke seluruh dunia. tapi tidak kalah dengan alamanya suku di Sumatera Utara juga terkenal di Indonesia bahkan sampai mancanegara, Sebut saja Batak pasti semua orang Indonesia tau mereka karena eksitensi dan juga aksen mereka yang khas, namun kali ini kita mau bahas tentang makanan dari salah satu suku dari Sumatera Utara yaitu suku Batak Karo atau lebih sering disebut Karo.

Berikut adalah makanan suku karo yang tak biasa namun rasanya susah untuk move on:

1. Kidu-kudu


Makanan ini pasti agan membuat orang merasa aneh setelah tau komposisinya. Terlepas dari komposisinya makanan ini memiliki rasa yang kaya karena bagian luarnya yang kering namun tetap creamy bagian dalamnya. Kidu-kidu terbuat dari ulat yang dicampur dengan sayuran dan bumbu khas kemudian dimasukkan kedalam usus babi yang disajikan dengan sambal khas atau saos darah. Untuk tampilannya mungkin biasa aja tapi kalo rasaaa eehhhhggggg mantap kemana-mana.

2. Terites


Selain kaya orang Indonesia selalu tidak hilang kreatifnya. dan Trites merupakan sebuah keajaiban karena selain berasal dari bagian yang biasanya menjadi limbah namun berhasil diolah menjadi makanan yang lezat dengan kandungan gizi yang baik serta khasiat yang baik. Terites berbahan dasar saripati isi lambung sapi pada lambung ke 2 yang mana telah memiliki aroma khas dan dicampur dengan rempah, sayuran serta beberapa kulit kayu, saat dilakukan pemasakan aroma yang muncul khasdan rasanya mantappp. Karena bahan yang tidak mudah serta proses masak yang istimewa sehingga makanan ini biasanya akan ditemukan pada acara adat atau pada perayaan besar saja.

3. Saos Darah


Pas denger namanya serem ya, saos darah,,,, yapppp saos yang berbahan dasar darah ini populer di masyarakat Karo apalagi yang sukan makan Babi Panggang Karo temen yang paling klop ya saos darah, mungkin sekilas terkesan tak biasa tapi rasanya emang terbaekkkk karena dia dimix dengan bumbu khas Karo sehingga citarasanya emmmmmmmmm sudah dijelaskan.

4. Sop Ular


Nahhhhh kalo sop ayam, sapi, kambing udah biasa, kalo sop ular?? yappp bener banget di beberapa daerah banyak masyarakat menjadikan sup ular sebagai lahan usaha kuliner karena citarasa serta peminat yang tinggi, karena beberapa daerah dengan suhu yang rendah sop ular dan tuak dianggap partner yang pas untuk menemani cuaca yang dingin agar tetap hangat.


Gimana agan dan sista, sekaya itu ternyata Indonesia, jadi karna sekarang mainnya belum boleh jauh-jauh jadinya enggak ada salahnya untuk memperkaya pengetahuan kita dengan kekayaan yang dimiliki negeri sendiri.

tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
509
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.