Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe718ca2d1953ad273820d/ga-dipercayai-sama-keluarga
gue cewek umur 20+++an, sekarang lagi merintis bisnis dan karir di dunia sosmed. meskipun belum punya pekerjaan tetap dan juga tidak berniat mencari kerja kantoran dalam waktu dekat karena emang ga minat, tetapi gue tetap bisa percaya diri dan menjamin kalau gue ga akan kelaparan. Gue punya berbagai source of income, bisnis olshop, akun sosmed, invest saham, freelance design dan fotografi. tetapi
Lapor Hansip
25-11-2020 22:00

ga dipercayai sama keluarga

gue cewek umur 20+++an, sekarang lagi merintis bisnis dan karir di dunia sosmed.
meskipun belum punya pekerjaan tetap dan juga tidak berniat mencari kerja kantoran dalam waktu dekat karena emang ga minat, tetapi gue tetap bisa percaya diri dan menjamin kalau gue ga akan kelaparan. Gue punya berbagai source of income, bisnis olshop, akun sosmed, invest saham, freelance design dan fotografi.

tetapi sayangnya, keluarga gue ga percaya akan prospek pilihan hidup gue.
keluarga gue terus2an merendahkan jalan hidup gue, termasuk keluarga besar, om tante dan sepupu2 gue, yang rata kerja kantoran semua atau ga pns.

tiap ketemu, keluarga, mereka selalu khawatir ngeliat gue. mereka selalu memandang gue dengan rasa kasihan, dan mengira kalo hidup gue ibarat pohon ga ada akarnya, bisa berdiri tapi ga kuat.

Padahal dari lubuk hati gue terdalam, ini udah jadi model kehidupan yang enak buat gue. sekalipun income ga tetap tetapi kebebasan terjamin. gue ga terikat ama kerja kantoran dan perintah2 bos. terus waktu gue sehari2 serasa lebih berkualitas dan menggairahkan karena pilihan hidup gue seperti ini. beda cerita kalo kerja kantoran nine to five, rasa2nya gue bakal boring bgt tiap pg harus macet2an ke kantor trus nerima perintah2 bos.


namun sayang, kalau gue utarakan alasan ini, gue cuma diketawain dan dibilang terlalu muluk2.
belum lagi kalo ngomongin bisnis yang lagi gue rintis, wah. selalu aja ditakut2in. dibilangin susah tuh berbisnis, mending kerja aja. enak. langsung dapat gaji. Bahkan emak tiri gue sendiri ngetawain bisnis gue di depan muka gue langsung... bukannya ngedukung tp malah jatuhin.

terus gara2 kerjaan gue dibilang ga jelas gini, ujung2nya gue malah dikait2in bakal susah dapat jodoh, bakal susah ngeintroin diri ke calon mertua. padahal mah jodoh kan ga selalu harus memandang pekerjaan yang keliatan bagus dan menjamin. sekalipun lu kerja pns, atau kantoran yang dimata mertua prospektif, tapi mah apa gunanya kalo lu ga cocok dengan kerjaan itu.

Yaelah. capek banget ngadepin keluarga yang begini semua nasehatnya. meskipun mereka semua lebih tua dari gue tetapi kan belum tentu juga nasehat mereka yang paling bener dan pas buat hidup gue.

sampe saat ini gue dinyinyirin terus buat daftar pns atau kerja kantoran....

gimana yaaa, biar mereka bisa yakin ama pilihan gue, dan ga mengasihani gue lagi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
ga dipercayai sama keluarga
25-11-2020 22:33
Semua butuh pembuktian dan konsistensi sis
Tetaplah bertumbuh dan berkembang
Pengakuan akan menyusul setelah melihat hasil

*mampir ke trit ane emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
berodin dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
ga dipercayai sama keluarga
25-11-2020 22:43
Di sekitarmu cm btuh bukti ap yg km kerjakan skrg menghasilkan sesuatu yg kelihatan, ya bgtu lah pmikiran org lain kt ga bsa control tp emg kbanyakan bgtu. Klo sis sdh sesuai yg dng kerjaan skrg ya sdh yakini aja itu jalannya untuk sukses mnrut sis. mski di bandingkan, dispelekan dll biarin aja. Stlh lihat hasilnya nnti mrk akan diem pd saatnya.
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 00:26
Bodo amat kerjain aj apa yg lu suka seperti org bilang usaha tak mengingkari hasil. Lagian lu kan cewek aj kok sementok mentoknya ntr di tanggung jawapin jg kan akhirnya...
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 00:39
Blg aja..

Klo orang lain goblok dlm berjualan bkn berarti saya juga emoticon-Ngacir

Orang gak mencoba karena takut, takut karena ga tau/bodoh

Kaum idealis hrs frontal menghadapi kaum realis emoticon-Ngacir

Blg aja ilmu senior2 dah usang, dah ga relevant di dunia digital.. cmn sbnrnya takut ada perubahan jdnya berharap siklus hidup ya gtu2 aja
Diubah oleh 3770372
profile-picture
njir memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 08:28
Mulai hari dgn bangun pagi
Bantu ibu tiri
Beberes rumah sampe rapi.

Intinya berdamai dulu lah dgn mereka"
Yg ngerendahin lu ini.

Ambil hati
Jgn dimusuhi.

Kalo itu dah dibenahi,
Baru mulai karir tanpa beban lagi.

Ps: org yg ngasih nasehat berarti peduli
profile-picture
adisti.rahma.93 memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 09:11
Buktikan kalo kamu juga bisa sukses dalam bisnis online sis, buat mereka terdiam dengan kesuksesanmu! Tetap semangat dan jangan putus asa
Diubah oleh berodin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 09:28
Quote:Original Posted By aremdaun
Di sekitarmu cm btuh bukti ap yg km kerjakan skrg menghasilkan sesuatu yg kelihatan, ya bgtu lah pmikiran org lain kt ga bsa control tp emg kbanyakan bgtu. Klo sis sdh sesuai yg dng kerjaan skrg ya sdh yakini aja itu jalannya untuk sukses mnrut sis. mski di bandingkan, dispelekan dll biarin aja. Stlh lihat hasilnya nnti mrk akan diem pd saatnya.


Quote:Original Posted By Jonchan
Bodo amat kerjain aj apa yg lu suka seperti org bilang usaha tak mengingkari hasil. Lagian lu kan cewek aj kok sementok mentoknya ntr di tanggung jawapin jg kan akhirnya...


Quote:Original Posted By 3770372
Blg aja..

Klo orang lain goblok dlm berjualan bkn berarti saya juga emoticon-Ngacir

Orang gak mencoba karena takut, takut karena ga tau/bodoh

Kaum idealis hrs frontal menghadapi kaum realis emoticon-Ngacir

Blg aja ilmu senior2 dah usang, dah ga relevant di dunia digital.. cmn sbnrnya takut ada perubahan jdnya berharap siklus hidup ya gtu2 aja


Quote:Original Posted By njir
Mulai hari dgn bangun pagi
Bantu ibu tiri
Beberes rumah sampe rapi.

Intinya berdamai dulu lah dgn mereka"
Yg ngerendahin lu ini.

Ambil hati
Jgn dimusuhi.

Kalo itu dah dibenahi,
Baru mulai karir tanpa beban lagi.

Ps: org yg ngasih nasehat berarti peduli


Quote:Original Posted By berodin
Buktikan kalo kamu juga bisa sukses dalam bisnis online sis, buat mereka terdiam dengan kesuksesanmu! Tetap semangat dan jangan putus asa


Bagus juga saran agan sista ini
*mampirketritane
emoticon-Malu
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 09:29
ini ts nya cewek/cowok sih?
kok aura ceritanya lebih ke cowok yaemoticon-Bingung
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 10:24
Ya udah, kasih pembukuan income kamu ke ortu, jelasin keuntungan dan prospek dari "kerja" kamu itu, mereka kalo belum liat bukti nyata gak bakal percaya

Gak cuma kamu kok, aku juga gitu, aku anget tai ayam, tentu dong aku juga jualan, barang krajinan, juga ilustrator freelance, tapi apa, hasilnya emang gak seberapa, bahkan kena tipu konsumen aja pernah gitu, ya akhirnya aku kerja, coz gak ada pembuktian yang meningkat dari "kerja" bukan kantoran itu

Udah pernah kerja kantoran?
Coba aja kerja kantoran
Atau
Lakuin seperti poinku di atas

Masih muda pasti pridenya tinggi, aku yakin itu karna aku ngalamin juga.....
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 12:13
ane ngerasain tuh sis. ortu memang rata-rata pemikiran nya kolot. menurut mereka tuh kerja keluar berangkat pagi pulang sore ke kantor, pabrik dll. padahal definisi kerja itu mencari nafkah, jaman skrg dari rumah atau gadget duit bisa didapet. konsisten sis ane juga pernah begitu selama 2 tahunan Alhamdulillah bisnis onlen ane (sempet jadi toko dari onlen doang) masih lancar ampe skrg (pengen ane buatin thread blm sempet wkwk). ane juga punya usaha lain di toko yg bersifat investmen yaa kira2 tanpa kerja aja sebetulnya bisa hidup karena ane punya pasif income. tapi sekitar awal tahun kemaren ane dapet tawaran kerja yg menurut ane itu fun jadi ane ambil aja sambil kerja juga. saran ane yaa tutup mata tutup telinga lah sama yg begitu2an biarkan aja tapi konsisten karena kalo ngegantung ya sia-sia waktu ente.
profile-picture
weihaofei memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 13:14
Cuekin aja. Hidup lo ya hidup lo. Ga ush terlalu ambil pusing apa kata orang. Emang sih jadi manusia itu kadang ingin dan butuh pengakuan, tapi pengakuan itu baru bakal dateng kalo lo udh berhasil
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 13:39
jalani hidup ini dengan enjoy aja jgn terpengaruh dengan omongan org lain sist,
apalagi kalo sist sdh bisa hidup mandiri dengan usaha sendiri ya peduli amat, kebahagiaan hidup itu ada ditangan sist sendiri,
sebagai anak sist harus menghormati ortu dan sodara yg lebih tua, sebagai org sdh sudah dewasa sist harus punya sikap sendiri utk mandiri
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 15:36
Gini2....kerjaanmu selama ini sudah menampakkan hasilkah?
Sekali2 sombong itu perlu kalau kamu merasa capek direndahkan.

Kalau ga masalah..ga peduli pendapat orang...yg penting happy...ya sudah. Why bother...

Temen2ku yg design juga gtu kok, kerjanya di rumah doank kan...ditanyain tetangga...apa.pengangguran? Ya dia cuek2 aja tuh. 🤣😂🤣😂🤣
Satu lagi temenku...buat bungkam org2 ya dia beli rumah, beli mobil...jd yg awalnya protes ga bisa ngomong apa2 juga.
profile-picture
weihaofei memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 21:32
Lanjut kerjain passion ente gan sampe berhasil
Sabar dan tetep jaga bulatnya hati selama mengerjakannya karena banyak tantangannya
Begitu ente berhasil, apalagi yang mereka mau ragukan?
Diubah oleh weihaofei
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
26-11-2020 22:10


Dunia ini memang penuh warna ...
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
27-11-2020 01:08
Income perbulan udh berapa dr bisnis sista skrng?
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
27-11-2020 02:25
selama sis merasa kerjaan ini sesuai. kadang belajar untuk bodo amat perlu. Teruskan ke arah Goal sis, jangan expect pengakuan atau hasil banyak dulu. keep melangkah aja. ibarat tetap fokus , pengakuan akan datang beriring dengan hasil
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
27-11-2020 09:36
Buktiin gan. Cmn itu aja gk da yg lain
Bungkam mulut mereka dengan kesuksesan sis. Bahwa sis bisa menghasilkan uang lebih bykdripda mereka yg kantoran.

Cukup diam tutup telingan dan mulut sis anggap semua gk da apa2.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
ga dipercayai sama keluarga
27-11-2020 12:31
Kalo di barat = kamu yg bener
Kalo di +62 = keluarga kamu yg bener


90% kamu akan melarat kalo punya filsofosi gitu di Indonesia

Tapi jangan khawatir kamu masih punya kesempatan 10%...yawdah kejar aja yg 10% ini dengan serius dan konsisten.

10% itu peluang yg besar kok.....

Ibarat dari 10 cewek 1 orang mau sama kamu...

Nah berarti dari 100 cewek 10 orang ma sama kamu...mantap khan ini biarin aja 90 ce lain menolak kamu tapi ada 10 ce yg mau jadi pacar kamu...sultan banget punya pacar 10.
0 0
0
ga dipercayai sama keluarga
27-11-2020 14:22
teruskan berkarya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
trust-my-voice-tamat
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia