Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe22de10d295423f415380/oh-jadi-kisah-yang-sebenarnya-ini-5-penemuan-besar-ternyata-curi-ide-orang-lain
Halo masyarakat kaskus, kali ini ane bikin thread tenang penemuan-penemuan yang besar tapi ternyata bukan penemu yang aslinya. Dan banyak masyarakat yang sudah terlajut mempercayai nya, seperti hoax yang di setujui ketidak benaran nya. Dan seharus nya banyak hal yang harus diperbarui tentang buku sejarah kita, karena banyak yang ane temui tentang fakta yang sebenarnya kurang valid tertulis dibuku
Lapor Hansip
25-11-2020 16:24

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

icon-verified-thread
Halo masyarakat kaskus, kali ini ane bikin thread tenang penemuan-penemuan yang besar tapi ternyata bukan penemu yang aslinya. Dan banyak masyarakat yang sudah terlajut mempercayai nya, seperti hoax yang di setujui ketidak benaran nya.

Dan seharus nya banyak hal yang harus diperbarui tentang buku sejarah kita, karena banyak yang ane temui tentang fakta yang sebenarnya kurang valid tertulis dibuku sejarah. Dan dari sini kita tahu bahwa ternyata tidak semua sejarah itu ditulis oleh seorang pemenang. Dan jika ente telusuri banyak banget sejarah yang di bumbu-hi agar menarik, ya kurang lebih kayak acara tv agar menarik ya perlu setinganlah.

Nah seperti hal nya sejarah penemuan-penemuan berikut yang menurut ane bukan cerita yang sebenarnya nya seperti yang  tertulis di buku sejarah, cekidot;

Quote:
1. Facebook

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

Yang pertama adalah facebook, mengapa ane masukan dalam thread ini, karena facebook adalah platform yang banyak banget mengubah tatanan sosial kita bahkan seluruh dunia. Mulai dari budaya, kebisaan bahkan sampai pola pikir.


Dan unik nya mark zukerberg bukan lah satu-satunya orang yang menemukan facebook, jadi kronologi nya ada 4 orang termasuk mark, membuat ide tentang sebuah platform yang bisa digunakan teman-teman mereka di universitas Harvard  agar bisa saling komunikasi dan membagikan apa saja yang mereka lakukan dan pikirkan.

Nah singkat cerita mark menghilang dari proyek itu, dan tiba-tiba muncul sebagai ceo dan founder facebook setalah perkembangan facebook cepet banget. Akibat itu teman-teman nya jelas tidak terimalah karena banyak banget ide-ide dalam facebook muncul dari teman-teman nya, lantas mereka  menggugat mark.

Dan ending nya 3 teman mark mendapat uang/royalty dari keberhasilan facebook, dan Kasus itu pun mereda, hingga muncul nya film berjudul ,” the sosial network” dimana dalam cerita itu real yang terjadi dibalik terbentuk nya facebook.

Quote:
2. Bola lampu

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

Yang kita tahu dan ditulis dalam buku sejarah penemu bola lampu adalah kakek Thomas alva Edison. Dan ternyata itu adalah hoax dimana penemu asli nya adalah pria bernama heinrich goebel pada tahun 84. Jadi kronologi nya adalah heinrich menjual hasil penemuan bola lampu nya ke Thomas tapi Thomas pada saat itu, mengaku tidak tertarik dengan hasil temuan heirich.

Tapi setelah beliau meninggal Thomas malah membeli hak paten tentang temuan bola lampu tersebut lewat istri heinrich. dan Thomas menjadi terkenal sebagai penemu bola lampu, dengan quote yang sangat meragukan bagi ane yaitu 99 persen usaha 1 persen jenius.

Quote:
3. Telephone

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

Seperti yang kita ketahui dalam buku sejarah mata pelajaran ips tertulis penemu telephone adalah Alexander graham bell dan lagi-lagi sejarah memberi info yang kurang valid terkait hal tersebut. Dimana penemu asli nya adalah bernama antoni meucci.

Jadi kronologi nya alex dan antoni adalah seorang ilmuwan dan sama-sama pesaing. Nah pada tahun 76 tepat nya bulan Febuari tanggal 14, antoni mengajukan hak paten atas temuan telephone nya ke kantor hak cipta. Tapi tanpa di sadari antoni, alex menyuap kantor hak paten tersebut tentang konsep temuan antoni dan mengekalim bahwa alex lah yang menemukan telephone pertama di dunia.

Quote:
4. Televisi

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

Bagi ente yang gemar nonton tv, pasti tahu siapa orang yang mencetuskan penemuan terhebat tersebut yaitu Vladimir Zworykin, tapi ternyata itu adalah hoax. Dimana penemu asli televise adalah pria bernama philio taylor Farnsworth tahun 1927 ,di usia yang ke 27 tahun bray masih muda. Ente 27 pasti masih ngangur.

Kronologi nya adalah ketika vladmir berkunjung ke laboratorium milik philio, dan dari situ vladimir mencuri ide tentang konsep televisi buatan philio. singkat cerita ketika vladimir mengeklaim tv adalah temuan nya pada dunia, philio yang tidak terima akan hal tersebut mengajukan kasus tersebut ke meja hijau.

Setelah bertahun-tahun ditangani akhir nya penemu asli televisi philio taylor Farnsworth  mendapat uang/royalty sebagai hasil tuntutan nya karena ide nya nya telah di curi.

Quote:
5. Radio

Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain

Yang terkahir ada radio, ini khas banget bagi orang jadul jaman dulu dimana di gunakan sebagai hiburan di setiap waktu segang selain televisi, yang pda saat itu harga tv mahal dan yang punya rata-rata orang kaya. Dan sebagaimana kita tahu dalam sejarah penemu radio gak lain dan gak bukan adalah marconi, bukan marconi makanan anjir, Ini nama orang. Tapi dibalik itu penemuan besar marconi ternyata beliau mencuri ide milik Nicola tesla.

Namun lantaran Nicola tesla bukan orang yang beruang, nico tidak menuntut hasil temuannya yang diklaim marconi ke pihak pengadilan. Dan berjalan seiring nya waktu kasus ini muncul ke permukaan dan akhir  nya Nicola tesla di akui sebagai penemu asli setelah kematian nya. tepat nya tahun 43


 
Dan dari thread ini kita bisa menyimpulkan, bahwa satu sejarah tidak selama nya ditulis oleh seorang pemenang bisa juga di tulis oleh seorang pembohong. Kedua selalu upgrade bacaan  dan pengetahuan ente, jangan malas-malas membaca karena itu juga penting, siapa tahu yang ente percayai selama ini adalah hasil kebohongan orang –orang tertentu.

Jika ente tahu lebih tentang sejarah yang di palsukan share donk biar semua rakyat kaskus dapat wawasan baru dari hal-hal yang kalian tahu, tulis di kolom komentar ya.


sumber



Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bocahsableng777 dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:30
semoga nambah pengetahuan ente
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:31
tidak semua sejarah di tulis oleh para pemenang
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:32
jadi kalian nemu apa, terus di klaim sama siapa?
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:33
jangan lupa ngopi
profile-picture
11111378 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:37
tak kerenlah curi ide org lain , udah itu klaim itu adalah idenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ex.napi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:54
ane demen kalu ente buat yang beginian gan thread nyaemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
jayadipana dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 16:56
namanya ATM bray amati-tiru-modifikasi

gaada satu pun hal didunia ini yang bener2 dibuat oleh pemikiran 1 orang emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
11111378 dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 17:32
mungkin di indonesia ada

penemu ayam geprek b3ns*

dan kompetitornya yang kebetulan nama singkatannya sama
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 18:06
Teori gravitasi gmn tuh katanya bukan Issac Newton emoticon-Malu
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 18:36
ide boleh jadi ud berkeliaran lama, tp apakah ide itu sukses tergantung siapa yg mempopulerkannya di pasaran. Karena produk itu perlu marketing dan marketing jg ada innovasinya.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 20:07
kalo punya ide mending diem" bae
profile-picture
profile-picture
diandraps dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 20:20
udah tau semua,kecuali yang pesbuk gw baru tau emoticon-2 Jempol
0 0
0
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 20:38
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 20:39
Dibalik kesuksesan facebook ada drama juga yang mengikuti, baru ngeh ane.
Kecewa banget pasti itu konco2ne si mark
emoticon-Matabelo
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 21:00
mungkin maksud agan film The Social Network
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 21:24
Facebook ikutan masuk di temuan fenomenal euy mantul
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 22:00
mantap gan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 22:27
Mantap nih infonya kak
0 0
0
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 22:29
Emang di dunia ini ngga ada yang original sih sebenernya, pasti nyontek atau pengembangan dari sesuatu yang udah dicontek itu sih
0 0
0
Oh Jadi Kisah yang Sebenarnya Ini! 5 Penemuan Besar Ternyata Curi Ide Orang Lain
25-11-2020 22:53
Ane si pernah baca di artikel gaada yg benar benar orisinil sihhh, jadi ya susah cari yg pertama
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia