Kaskus

Entertainment

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Menjadi Baik/Hebat seharusnya tidak dengan Merendahkan Orang Lain

dirawan09Avatar border
TS
dirawan09
Menjadi Baik/Hebat seharusnya tidak dengan Merendahkan Orang Lain
Menjadi Baik/Hebat seharusnya tidak dengan Merendahkan Orang Lain

-131-
Selamat Datang di Threadku
Hai gansis, dalam lingkup pertemanan atau pun berkomentar di sosial media selalu saja ada komen-komen atau pun bumbu-bumbu pedas yang menyertainya, bahkan tak jarang terjadi perdebatan yang panjang lebar di sana.

Ane bukan makhluk sosial banget  sih gan tapi melihat beberapa komen di sosmed ataupun di forum tertentu, kadang menyakitkan aja, ada orang yang pinter dan hebat gitu tapi entah karena ego, seseorang dengan mudahnya ngatain orang dan bilang "lu bodoh, tolol, yang benar itu bla bla bla" dengan segala macam penjelasan yang detail, rinci, dan berdasarkan data yang valid. Iya nih orang pengen ngasih tahu hal yang benar dan mungkin niatnya baik, tapi karena perkataannya " lu tolol dan bodoh" atau apapun itu, bukannya niat baiknya tertutup yah dan susah diterima. Orang yang dikasih tahu pasti juga kan ngehindar atau malah ketriggered dan mungkin gak berani tanya lagi atau gak pernah mau berdiskusi sama nih orang.

Menjadi Baik/Hebat seharusnya tidak dengan Merendahkan Orang Lain

Adapula sih yang kayaknya gak punya empati dan nganggap orang lain tuh emang bodoh aja dan pantas untuk dibodoh-bodohi. Atau mungkin malahan dia punya ego narsistik level dewa yang pengen selalu terlihat di atas aja gitu, tanpa mencoba melihat sisi baik orang lain. Padahal mah yang lain bisa aja lebih baik, atau mungkin baik saja cukup. Ibaratnya agar terlihat lebih bersih dibandingkan orang lain, nih orang ngelempar kotoran ke orang sekitar agar si pelaku terlihat lebih kinclong.

Mungkin iya kinclong, mungkin iya kelihatan sangat keren tapi kayaknya aja, dan dari sudut pandang dia seorang ia terlihat sangat keren, padahal mah sudah kek menusia yang busyuk lah. Pengen keren tapi malah terhinakan.

Penutup
Anyway gansis, jika kalian pernah berperilaku kek gini, hentikan aja, "it is disgusting" atau ngelihat perilaku kek gini, cuekin aja, gak ada obat buat orang yang g*bloknya ngakar ke sel otak terdalam. yah ts pun pernah gini dan mencoba berubah menjadi lebih baik, kurangin banyak komen dan menilai orang buruk, padahal ketemu aja enggak pernah. Gimana dengan kalian? komen gansis
Thank you sudah menyimak
emoticon-Sundul

Diubah oleh dirawan09 24-11-2020 03:21
0
452
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread108.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.