Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb93caba2d1954d203fe8f2/haaland-raih-golden-boy-award-2020-haverzt-pulisic-sancho-kalah-saing
Haaland merupakan pemain Borussia Dortmund yang menyebet penghargaan Golden Boy Award untuk tahun 2020, kategori sebagai pemain mudah terbaik di dunia yang disampaikan media berita Toto Itali. Ia memenangkan penghargaan yang dinobatkan setiap tahun kepada pemain terbaik di bawah usia 21 tahun, dan rekor terpecahkan oleh Haaland sebagai orang Norwegia pertama yang memenangkan penobatan ini.
Lapor Hansip
21-11-2020 23:13

Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
Foto: skysports.com

Haaland merupakan pemain Borussia Dortmund yang menyebet penghargaan "Golden Boy Award" untuk tahun 2020, kategori sebagai pemain mudah terbaik di dunia yang disampaikan media berita Toto Itali.

Ia memenangkan penghargaan yang dinobatkan setiap tahun kepada pemain terbaik di bawah usia 21 tahun, dan rekor terpecahkan oleh Haaland sebagai orang Norwegia pertama yang memenangkan penobatan ini. Haaland menjadi pemain ketiga dari Liga Jerman yang memenangkan penghargaan tersebut setelah Mario Goetze pada tahun 2011 dan Renato Sanchez pada tahun 2016.

Striker berusia 20 tahun ini yang juga membela Dortmund bersaing dengan rekan setimnya Jadon Sancho yang merupakan salah satu pesaing terberatnya.

Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
Foto: bbc.com

Bek Bayern Munich Alfonso Davis, striker Manchester United Mason Greenwood dan pemain sayap Barcelona Anso Fati juga turut masuk nominasi dan harus gigit jari karena yang terpilih adalah Haaland.

Pemain timnas Norwegia itu sudah mencetak 16 gol hanya dalam 18 pertandingan, setelah pindah ke Borussia Dortmund dari Salzburg, Austria. Musim ini ia berhasil mencetak 6 gol di Liga Jerman dan 4 gol di ajang Liga Champions bersama Dortmund.

Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
Foto: twitter.com/@squawaknews

Haaland memang sudah memiliki talenta dalam bermain bola, ia menjadi andalan utama Dortmund di lini depan, ia kerap membuat repot lini pertahanan lawan dengan aksinya mengolah si kulit bundar dilapangan.

Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
Foto: spox.com

Dibalik kegembiraan Haaland ternyata ia harus kalah pamor dari striker Barcelona Ansu Fati yang memenangkan penghargaan anak emas elektronik, setelah menerima jumlah suara tertinggi dari penonton terbanyak, dan dia menempati peringkat kedua dalam peringkat umum penghargaan utama di belakang Haaland.

Gelandang Milan Sandro Tonale juga berhasil menyebet penghargaan kategori "Italian Golden Boy", sementara dia menempati peringkat ketiga belas dalam klasemen keseluruhan jauh dibawah Haaland dan Fati. Joao Felix, mantan striker Benfica dan Atletico Madrid saat ini, adalah orang yang memenangkan penghargaan Golden Boy tahun lalu, turut mengucapkan selamat kepada Haaland yang menjadi pemain terbaik tahun ini.

Referensi: Erling Haaland: Borussia Dortmund forward wins 2020 Golden Boy award
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
23-11-2020 01:27
Wahhh selamat ya untuk erling braut haaland yang akhirnya menjadi pemenang golden boy award tahun ini hehehehe
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
23-11-2020 01:28
Keren sih mampu menang padahal bersaing dengan nama nama besar yang sedang naik daun juga tuh hehehehe
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
23-11-2020 08:29
keren emang haaland ya bakat-bakat macam montella tahun 90 an dulu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 12:52
Selamat yaa buat Haaland, semoga penampilannya konsisten dan meningkat
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 13:49
Masa depan bayern cerah
emoticon-Cool
profile-picture
andr3kurniawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 14:33
Emang gak ada obatnya tuh Haaland ekwk
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 14:34
haaland lagi on fire emang
hampir nyetak gol terus tiap game
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 16:33
Coba ke inggris, belum tentu moncer lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 19:15
selamat buat Haaland, walaupun katanya ada kutukan peraih golden boy award juga sih hehehe emoticon-Toast
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 19:22
CMIIW. Bukannya Renato Sanchez dapat Golden Boy sebelum dia ke Bayern Munich??
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
24-11-2020 23:34
layak sih haaland dapet penghargaan golden boy.. emang performanya semenjak pindah ke dortmund makin gacor aja..
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 07:11
beruntung aja dia martineli masih cidera. kalau enggak belum tentu menang golden boy emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 07:40
Selamat buat halland,semoga tetap konsisten cetak gol emoticon-Big Grin
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 07:57
Kenapa balon jedor gada?

Kasihan si Lewy
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 08:12
Semalem golin 2 lagi di Champions, gokil sih nih berondong emoticon-Bola
profile-picture
andr3kurniawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 08:17
Egy Messi mana nih??? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 08:21
Overrated sih kalo kata ane
0 0
0
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 08:26
Badan tinggi gede..blonde abis,muka sangar Viking banget ni orang..
Ntar jg dibeli Bayer atau Madrid
Diubah oleh seringboering
profile-picture
natokh02 memberi reputasi
1 0
1
Haaland Raih Golden Boy Award 2020, Haverzt, Pulisic, Sancho Kalah Saing
25-11-2020 08:29
Davies kok no 3...malah ansu fati no 2, gak kebalik nih...

Davies layak juga buat menang secara treble dan kontribusinya ga kalah ma halland
Diubah oleh elefana
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia