Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
425
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb81dfb2525c34f3f149e0c/bensin-quotpremiumquot-mau-dihapus-tahun-2021-setuju
Wacana penghapusan produk bensin Pertamina "Premium" kembali mengemuka. Sejumlah pihak menyatakan pro dan kontranya juga memproyeksi hal-hal yang bakal terjadi manakala wacana tersebut terrealisasi.
Lapor Hansip
21-11-2020 02:50

Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
vA.1.1
(22 Nov '20)





Halo sobat-sobat Kaskuser yang bhaiq emoticon-I Love Kaskus (S)



emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh



Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?



Quote:Wacana penghapusan produk bensin Pertamina "Premium" kembali mengemuka.

Sejumlah pihak menyatakan pro dan kontranya juga memproyeksi hal-hal yang bakal terjadi manakala wacana tersebut terrealisasi.

Bagaimana menurutmu sob?






Wacana ini sebenarnya sempat berulang kali muncul sob.

Terakhir kembali mencuat kala bergulir dari ucapan salah satu Dirjen KLHK (Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan).

Dikatakannya bahwa Premium bakal dihapuskan pada 1 Januari 2020, dengan diawali kawasan Jawa, Madura, dan Bali (Jamali).



Dari pihak Pemerintah Pusat sendiri, selaku pewenang tertinggi BUMN itu, sebenarnya hal ini sudah mulai diwacanakan sejak 5 tahun lalu melalui rekomendasi Satgas Anti Mafia Migas.

Alasannya adalah guna menyetop aksi mafia migas di ranah ini selain juga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mengejar ketertinggalan dari dunia internasional: saat ini se-ASEAN cuma Indonesia sendirian dan sedunia cuma ada 7 negara yang masih pakai bensin jenis ini.



Sedangkan dari pihak PT Pertamina sendiri, selaku "pemilik" produk tersebut, mengonfirmasi bahwa wacana itu belum jadi keputusan perusahaan, selain juga harus menunggu keputusan Pemerintah Pusat selaku regulator.

Di samping kenyataan bahwa mereka pun diemban amanat Permen KLHK tahun 2017 yang mensyaratkan penggunaan BBM ramah lingkungan.



Wacana terus bergulir, hingga beberapa pihak menyatakan tidak setuju sedangkan pihak lain menyatakan setuju dengan konsekuensi tertentu.

DPR, misalnya, sempat mempertanyakan kajian Pertamina bila kebijakan ini dilakukan karena akan berdampak tidak baik di masyarakat karena sedang pandemi.

Organda (Organisasi Angkutan Darat) menyatakan tidak masalah dengan wacana ini, dengan konsekuensi harga ongkos angkutan umum bakal ikut naik.

Sedangkan dari sisi pengamat energi, menyatakan bahwa penghapusan Premium adalah tepat.
Alasannya: selain dampak lingkungan juga soal mafia migas. Dengan catatan, mesti disertai penurunan harga Pertamax.





PENDAPAT GW PRIBADI
kata gw




SUMBER & REFERENSI:
Sumur



Makasih dah baca.
Jangan lupa kasih CENDOL, RATE, atau SHARE ya!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Ngamukemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Hansipemoticon-Lempar Bata

Boleh kita DISKUSI.

Diubah oleh ipphiee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 35 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 02:51

Gimana pendapatmu, setuju?





Diskusi kita ini juga udah gw share ke medsos yah sekaligus ngetag para pewenang.

Medsos




OL malem² kok byk notif Kaskus, eh ternyata ada trid dipanasin mimin..
Tks min...
emoticon-Malu






Komen Terpilih Di Belakang:
(Laman ≥ 2)

Komen Terpilih

Buat yang ga kecantum, gw anggep udah kewakilin yak
emoticon-Ngacir





Dengan ini diskusi kita kali ini gw tutup yak!
Makasih banyak sobat-sobat Kaskuser
emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh ipphiee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 04:40
Gpp premium dihapus asal harga pertamax dibwh hrga premium ¯\_(ツ)_/¯
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 06:18
Padahal dari premium bisa jadi setara pertamax, tinggal tambah spirtus aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BaNdiTz93 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 08:34
Ngomongin mafia, lebih asyik kalo ente udah pernah ngobrol langsung dg pihak yg terkait gan.

Kembali ke hapus premium,
Kalo gw mah punya usul yg lebih greget, langsung aja hapus semua jenis selain pertamax plus (untuk bensin club). Harga nya kalo bisa naikin tambah 10rb lagi.
Pengen liat apa jadi nya, apakah masyarakat bakal pindah ke transportasi umum, atau malah chaos.
emoticon-Ngakak

Oh kalo gw? Gw mah nyantai, meski gw masuk kalangan gembel, tapi motor 100cc gw super irit. Dikasih apa aja jalan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh a2team
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marsonos dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 09:58
Kalo buat gw sih kg masalah, soalnya ngisi di spbu logo kerang
Cuma keknya sih kalo buat masyrakat yg di daerah mungkin banyak yg butuh premium
Tapi kalo di kota besar keknya dihapus aja, jujur dulu pernah pake kek bau gitu asapnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 15:02
[Mention]nontonyukahhh
[/mention] tambah eco ngising
emoticon-Cool
Diubah oleh Hendracute
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 18:27
kalo ane sih gak masalah karena beberapa tahun terakhir pake pertalite emoticon-Toast

tapi ane juga gak boleh egois dong.. soalnya di beberapa SPBU yang menyediakan premium dengan waktu terbatas, pasti bakal rame dan antriannya mengular emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
21-11-2020 19:29
ok, yaudah
di kalbar
lpg 25000
bensin kios 9000
kalo mw naikin lagi ya gpp
artinya kalo pertamax 12000 di kios 15000
hajar aja pak, yg penting jangan sampe di kios gakada bensin.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 08:55
Ane gak pakai bensin ane pesepeda, untuk transportasi jarak jauh bisa pakai kereta atau bus, motor sih ada malah gak kepake, jarang2 pakai motor, kalo tesla bikin motor listrik pasti ane bakal beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aaray86 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 09:07
setuju
premium itu salah satu penyebab pemanasan global dunia
yg bikin cuaca lebih panas dari biasanya selama ini
AC juga sih, cuma belum ada yg bisa menggantikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 09:12
Sepedaan ajah gan
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 09:19
setuju
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 12:49
Ane setuju aja premium diilangin, tapi subsidinya pindahin ke pertalite atau pertamax. Asal jangan teriak2 pertamina rugi aja, potongin noh gaji petinggi2 disono, merugi tapi bisa gaji ratusan ampe M
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rakhmad508 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
22-11-2020 19:44
pemakai bensin kerang nyimak
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan Tonozz memberi reputasi
2 0
2
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
23-11-2020 21:35
Ya boleh aja dihapus
Pertalite turunkan harganya seharga premium emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrandityo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
23-11-2020 23:29
Setuju-setuju aja sih asalkan emang ada dampaknya buat negara, soalnya juga kita udah terbiasa make pertalite daripada premium
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
24-11-2020 18:12
Jika dampaknya bisa menguntungkan, tidak apa-apa jika premium ditiadakan asal pasokan pertalite dan BBM lainnya selalu tersedia, tidak membuat antrian kendaran lagi sampai bermeter-meter panjangnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
24-11-2020 23:20
Setuju sih, toh udah beberapa tahun ini ane udah ngga pake premium lagi, tapi udah pindah ke pertalite
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
26-11-2020 01:32
Setuju aja sih, asalkan harga pertalite engga dinaikkan, semoga aja barang-barang lain harganya jadi ngga naik deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia