News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9c00f72525c347ea4d2494/pendukung-isis-rayakan-serangan-teror-di-prancis
Suara.com - Pendukung ISIS dilaporkan merayakan serangan di Prancis dengan mengunggah poster-poster gambar mayat berlumuran darah di media sosial. Menyadur The Sun, Jumat (30/10/2020), Kelompok pemantau propaganda teror online, SITE Intelligence Group, para jihadis merayakan serangan di basilika Notre-Dame dan Avignon, secara online, terutama di Twitter. "Serangan terbaru di Prancis telah dir
Lapor Hansip
30-10-2020 19:03

Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis


Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis

Suara.com - Pendukung ISIS dilaporkan merayakan serangan di Prancis dengan mengunggah poster-poster gambar mayat berlumuran darah di media sosial.

Menyadur The Sun, Jumat (30/10/2020), Kelompok pemantau propaganda teror online, SITE Intelligence Group, para jihadis merayakan serangan di basilika Notre-Dame dan Avignon, secara online, terutama di Twitter.

"Serangan terbaru di Prancis telah dirayakan (para jihadis) secara besar-besaran di media sosial," ujar Direktur SITE Rita Katz.

Katz mengatakan para jihadis itu merayakan apa yang mereka sebut sebagai "kebebasan bertindak".

"Serangan baru terjadi di tengah gelombang besar media jihadis yang mengutuk Prancis dan kartunis (Charlie Hebdo)," katanya.

Para jihadis disebutkan "sangat gembira" atas serangan yang terjadi di Prancis maupun di Arab Saudi, melalui satu gambar yang menunjukkan jasad berlumuran darah, ditutupi oleh bendera Prancis.

Sementara Al Qaeda, menyerukan aksi balas dendam atas penerbitan kartun Nabi Muhammad oleh surat kabar Prancis Charlie Hebdo.

Melalui siaran pers, Al-Qaeda dilaporkan telah menyerukan apa yang mereka sebut sebagai "jihad" atas penerbitan kartun Nabi Muhammad.

Ektremis yang terhubung dengan ISIS dan Al-Qaeda telah menangkap momen pemenggalan Samuel Paty pada awal Oktober ini, sebagai pertanda untuk memicu lebih banyak serangan terhadap Prancis, mengutip Al Bawaba.

Menurut Katz, prospek koordinasi antara sejumlah penyerang nampak "makin masuk akal", meski tidak dikonfirmasi.

Kamis (29/10) kemarin, ada tiga serangan terjadi sehubungan dengan Prancis yakni pembunuhan di basilika Notre-Dame, penusukan di Konsulat Prancis untuk Arab Saudi dan serangan di Avignon yang dilaporkan tak memakan korban jiwa.

Penyelidikan serangan di gereja Notre-Dame, Nice, mengungkap pelaku, yang menewaskan tiga orang, merupakan pemuda asal Tunisia beruisa 21 tahun.

Dia memasuki Prancis dari Italia - melakukan perjalanan melalui kota Bari, Italia pada 9 Oktober - setelah sampai di pulau Lampedusa, Mediterania, pada 20 September, mengutip laporan Associated Press.

Serangan di basilika Nice, Arab Saudi, dan Avignon pada Kamis (29/10), terjadi dua pekan setelah pembunuhan Samuel Paty, guru sejarah yang dipenggal karena menunjukkan kartun Nabi Muhammad kepada siswanya.

Belakangan, situasi di Prancis semakin memanas, tatkala Presiden Prancis Emmanuel Macron bersumpah tak bakal membuat kaum Islamis di negerinya dapat tidur nyenyak.

Sumpah Macron itu kemudian mendapatkan kecaman dari negara-negara mayoritas Muslim, lantaran dinilai melontarkan pendapat yang menghina Islam.

Pernyataan dan sikap Macron dianggap menyudutkan Muslim sekaligus mengglorifikasi Islamofobia.

Dari situ, sejumlah negara seperti Turki dan Bangladesh menyerukan boikot terhadap produk-produk Prancis.

https://www.suara.com/news/2020/10/3...ror-di-prancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:08
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royais dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:09
Nunggu Komen dibawah ...
ISIS Dan Al Qaeda bukan .. blaa .. blaa .. 2x



Ngoahaha .... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:10
wajah asli telah terbuka
semoga bule dungu yurop segera membuka mata emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:11
wuihhh mukegile geblek bener...

ngebunuhin orang orang apalagi ngga bersalah kok bangga???

kali ini jelas sekali kunyuk kunyuk sableng itu salah belajar.

mampos aje lo pada!!!

emoticon-Blue Guy Bata (L)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:15
I adalah I
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:17
Quote:
Its most prominent features are the two square towers 65 m high, which dominate the east front together with a large rose window featuring scenes of the Assumption of Mary.



Notre-Dame de Nice


Diubah oleh daimond25
0 0
0
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:18
Iblis emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan jurumudi75 memberi reputasi
2 0
2
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:20
Ngoahahahahaha


emoticon-Ngakak


Jadi kayak moderat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:22
mantap.. wajah asli islam muncul
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:23
ALhamdulilah Allahuakbar
0 0
0
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:24
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis

masuk surga emoticon-Entahlah
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
1 0
1
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:28
Paling nggak ISIS gentle mengaku bangga secara terbuka. Penganut ajaran kebencian yg konsisten. Ada yg bangga juga, namun dalam hati saja.
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan greedaon memberi reputasi
2 0
2
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:32
Di sana sibuk teror dibsibuk ump yg gak naik.


Berbahagialah minotitas yg hiduo di sini ktn bisa hidup dgn tenang walauvkadang sedikit terguncang
profile-picture
profile-picture
dogot dan terlalurizky memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:35
Striker merayakan.....pemain tengah boikot produk....pemain bek mengutuk dan mengecam dan mengatakan seakan2 ulah orang tidak beragama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:35
emoticon-Bingung ISIS dari Hongkong ??
Klean gak baca berita ISIS udah kocar-kacir pemimpin nya mati ternguik2 bom bundir, penerus nya bersumpah balas dendam trus kabur terbirit2 dikejar pasukan bebek trump. emoticon-Leh Uga

Klean gak inget tawan perang amerik tuh ISIS, maw dibalikin ke negara nya masing2 lantaran kacian idup kek babik. Indon non muslim menolak, bahkan yg muslim jg ada yg menolak, pembela nya yg maw adopsi ISIS anak dibawah umur barisan KPAI dan FPI (ini pengecualian krn tugas) segala umur.
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:37
Agama teroris emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:38
Sampai kapan ya begini terus
Apa kira" Hasilnya
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:39
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dic.lvx dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Pendukung ISIS Rayakan Serangan Teror di Prancis
30-10-2020 19:57
ini isis cabang mana ya? bukanya kmaren udah punah kocar kacir gitu
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia