News
Batal
KATEGORI
link has been copied
367
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f97ed55c0cad7283279ffe2/saudi-kutuk-kartun-nabi-tolak-kaitkan-islam-dengan-teroris
Arab Saudi mengutuk setiap pembuat atau yang menampilkan gambar kartun yang menyinggung Nabi Muhammad dan menolak setiap upaya yang sengaja menghubungkan Islam dengan terorisme.  Pernyataan itu diungkapkan sebuah sumber resmi di kementerian luar negeri Kerajaan Arab Saudi dilaporkan Saudi Press Agency (SPA) Selasa (27/10).  “Kerajaan Arab Saudi menola k segala upaya untuk menghubungkan Islam d
Lapor Hansip
27-10-2020 16:50

Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris

Arab Saudi mengutuk setiap pembuat atau yang menampilkan gambar kartun yang menyinggung Nabi Muhammad dan menolak setiap upaya yang sengaja menghubungkan Islam dengan terorisme. 

Pernyataan itu diungkapkan sebuah sumber resmi di kementerian luar negeri Kerajaan Arab Saudi dilaporkan Saudi Press Agency (SPA) Selasa (27/10). 
“Kerajaan Arab Saudi menola
k segala upaya untuk menghubungkan Islam dengan terorisme dan mengutuk kartun ofensif Nabi Bimbingan dan Utusan Perdamaian, Muhammad bin Abdullah, semoga Tuhan memberkatinya dan memberinya kedamaian, atau salah satu utusan, damai sejahtera atas mereka," kata sumber tersebut.

“Arab Saudi mengutuk semua serangan teroris dan mereka yang bertanggung jawab atasnya dan menolak semua praktik dan tindakan yang memicu kebencian dan kekerasan,” tambah sumber tersebut.
Pernyataan itu muncul di tengah meningkatnya kontroversi setelah pembunuhan seorang guru bahasa Prancis yang telah mempertunjukkan kartun Nabi selama kelas dengan alasan kebebasan berbicara.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyebut pembunuhan itu sebagai "serangan teroris Islam" dan men-tweet dalam bahasa Arab awal pekan ini bahwa Prancis "tidak akan menyerah" dan "tidak akan menerima pidato kebencian dan mempertahankan perdebatan yang masuk akal."
Sebagai tanggapan, beberapa negara Arab, termasuk Kuwait dan Yordania, mendesak warganya untuk memboikot produk Prancis atas dampak kasus kartu Nabi Muhammad di Prancis. Sejumlah koperasi ritel di Kuwait menarik produk Prancis dari rak mereka.

Pengguna media sosial di Kerajaan juga menyerukan boikot terhadap pengecer supermarket Prancis Carrefour pada hari Minggu.
Sumber kementerian luar negeri tidak membahas seruan untuk memboikot produk.

Badan keagamaan tertinggi Arab Saudi, Council of Senior Scholars, sebelumnya mengatakan bahwa menghina nabi hanya akan melayani ekstremis yang ingin menyebarkan kebencian di antara masyarakat.
“Tugas orang bijak di seluruh dunia… adalah mengutuk penghinaan semacam itu yang tidak ada hubungannya dengan kebebasan berpikir dan berekspresi, dan tidak lebih dari prasangka murni dan layanan gratis bagi ekstremis,” kata dewan itu dalam sebuah pernyataan yang dilaporkan oleh Saudi Press Agency, pada hari Minggu.


https://www.gatra.com/detail/news/49...dengan-teroris

Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:51
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:53
Menghina ajaran orang lain emang g bener ..
Tapi membunuh dengan main hakin sendiri juga g bisa di benarkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:54
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 25 lainnya memberi reputasi
25 1
24
Lihat 208 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 208 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:56
aataga jd yg ngebom itu ternyata menyembah manual book.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:59
tuh dengerin

rupanya para bomber ama jihadis tuh Atheis emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 16:59
nah, gitu donk, cuma klo arab yg ngomong rada2 gak percaya klo mereka serius mau boikot Prancis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:01
Kecam melulu..
Ajak peranglah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:24
terus apa motivasi yang membuat para teroris ini melakukan aksi teror? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:29
oh, atheist yah
jadi lehernya halal buat ngasah guillotine yah akhiemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ruuki
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:34
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris



Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris


Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris




Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
Diubah oleh royais
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:48
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellmyw dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 17:57
doyan jualan ikan tongkol

jadi kena ghost protongkol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:03
ajaib sekali.
Diubah oleh Wisliwatlahperg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellmyw dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:08
Mau main generalisasi ya? Lu apanya erdogi? Cari umat disiniemoticon-Embarrassment

Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris

Look ini terorisSaudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris

Ya jelas Bukanlah Blok, goblokemoticon-Ngakak

Kalo pala g biasa dipake tar bisa dikira kelapa tuh Ama ekstremis terorisemoticon-Leh Uga
Diubah oleh KangPri
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:45
Siap2 rame itu kedutaan prancis emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:49
Mgk masudnya si raja ini kali...emoticon-Malu

Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
combustor dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:50
Double post telkomnyet emang yahud...
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:55
Standar janda
profile-picture
Mblekuthuk memberi reputasi
1 0
1
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 18:58
Di perancis bebas berbicara

Di arab bebas memenggal orang yang bicara ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edgc41 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris
27-10-2020 19:13
Quote:Original Posted By kureno23q
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris


Quote:Original Posted By royais
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris



Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris


Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris




Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris


Quote:Original Posted By pilemon889
Saudi Kutuk Kartun Nabi, Tolak Kaitkan Islam dengan Teroris

emoticon-Toast


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia