Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9674a168cc9510432e7f6c/pilih-mana-x-box-series-x-atau-playstation-5-gan
Nampaknya ketika Sony mengeluarkan senjatanya dengan Playstation 5 yang sebentar lagi rilis, console besutan microsoft pun tak mau kalah, X Box Series X menjadi andalan untuk melawan gempuran Playstation 5 yang keduanya akan segera di rilis di bulan november 2020.
Lapor Hansip
26-10-2020 14:02

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Nampaknya ketika Sony mengeluarkan senjatanya dengan Playstation 5 yang sebentar lagi rilis, console besutan microsoft pun tak mau kalah, X Box Series X menjadi andalan untuk melawan gempuran Playstation 5 yang keduanya akan segera di rilis di bulan november 2020.

Ada perbedaan ketika Sony menerapkan game ekslusif pada consolenya, namun microsoft sepertinya tidak ingin memberlakukan hal itu.

Yang menarik adalah kerjasama antara Microsoft dan Sony terjadi di 2019 lalu, keduanya sepakat untuk mengembangkan teknologi layanan cloud dan game-streaming. Mereka melihat ada persaingan baru di ranah tersebut ketika google meluncurkan Stadia, amazon juga sedang mengembangkan cloud game yang diberi nama Luna.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Kompetisi antara Microsoft dan Sony kemungkinan saja akan berakhir di dua console yang saat ini mereka akan rilis. Karena akan ada persaingan baru di Industri game di masa depan.

Namun melihat 2 console Playstation 5 dan X Box series X saat ini cukup menarik, pasalnya kekuatan dari engine mereka juga hampir sama.

Yang membedakan hanya model dari X Box series X terlihat simple dan sederhana, sedangkan PS 5 terlihat lebih futuristik dengan lekukan yang menarik. Tapi bobot kedua console ada diangka 4,5 kg, walau dari tinggi terlihat X Box series X lebih pendek dibandingkan PS 5.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Kedua console ini dibekali engine CPU Custom AMD dengan delapan inti (8-core) arsitektur nya dari Zen 2. Hanya saja clock speed dari X Box series X dinilai lebih tinggi, sebesar 3,8 ghz sedangkan PS 5 ada di 3,5 ghz.

GPU pun sama keduanya di bekali kekuatan Custom AMD - RDNA2, yah hanya di kekuatannya memang ada perbedaan tipis lah. Namun keduanya juga memakai memori RAM GDDR6 kapasitas 16 GB. Hanya storage nya saja yang berbeda, X Box series X memiliki kapasitas lebih besar yaitu 1 TB sedangkan PS 5, hanya memiliki kapasitas 825GB.

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Melihat engine yang sama kemungkinan besar hasil yang dihasilkan pun mirip, setiap console ada plus dan minusnya jadi saya anggap semuanya berimbang bahkan harga yang ditawarkan pun sama sekitar 499 dollar AS bila dirupiahkan kira-kira Rp 7,3 juta.

Kedua console ini pun terbukti sama kuat, hingga saat ini keduanya terbukti punya pangsa pasarnya masing-masing.

Jadi kalau saya pribadi PS 5 karena lebih familiar, dan ada beberapa game ekslusif yang ditawarkan maka pilihan saya jatuh kepada PS 5. Namun bila agan disuruh memilih akan pilih yang mana?

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

Walau faktanya tetap setia pakai PC jadul, dimana kalau dinyalain harus siang hari kalau malam, wes alamat turun listrik. Maklum power supplynya EVGA SuperNOVA pure 500watt. Saya, c4punk see u next thread.


emoticon-I Love Indonesia

Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star









profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:04
nunggu gta 6 emoticon-Games pngn liat teasernya
Diubah oleh nand001
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:04
Kalau masalah game exclusive, ane lebih milkh ps5.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:04
{thread_title}
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:05
Xbox lebih ekslusif..
Ps biasanya ada rentalnya nanti
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:06
<a href="https://nonwovenbagmalaysia.com.my/bag-catalog/">www.nonwovenbagmalaysia.com.my/</a> <a href="https://www.magspremiums.com/non-woven-bag-printing/">www.magspremiums.com</a>
MAGS PREMIUM GIFTS SDN BHD We specialize in premium and corporate gifts printing (cenderamata korporat) , Welcome to custom made your own design on the gifts. Example: non woven bags, tshirt, lanyard, keychain, etc...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reyzakurrota dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:07
Sampe hari ini ane masih pilih PS5 krn PSN indonesia sudah ada. Game lebih murah krn dijual dalam rupiah dan sering diskon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:07
Ane pilih ps5 aja kalo cuman disuruh pilih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:07
Taukah agan, Xbox kalau dibongkar isinya adalah PS 5

emoticon-Wow emoticon-Menang emoticon-Wow
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:08
Mau 22nya bisa ga? hehehe
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:10
Tunggu tahun depan aja lah beli ini
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:10
Ps 5 sih.. tp tergantung developer game jg
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:11
xbox lah

apalagi yg series s emoticon-Ngacir
profile-picture
kemaln memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:13
PS5
Dari PS1 sampe PS4 ane punya semua
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:15
Ane pilih ps5, soalnya dari dulu gak pernah coba xbox
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:19
Sampe sekarang belum pernah liat yg Real gmna bentuk nya x box seri apa pun, apa mungkin karena tinggal di desa ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:20
yang gratis mana nih? ane pilih yang gratis aja
tapi kalo disuruh beli ya jelas ane pilih XBOX, entah kenapa dari xbox pertama sampe yang terakhir sebelum series x ini ane selalu dibikin puas dengan kualitasnya
profile-picture
profile-picture
kemaln dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:20
Ps6 lah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:23
Playstation 5 dong... Mantap nih...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:23
PS5 hypenya lebih tinggi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pilih Mana X-Box Series X Atau Playstation 5 Gan?
27-10-2020 16:24
Pc lah, mana nih suaranya user amd athlon x3 445,masih cus gak zuma mentok kanan emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia