Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9176a165b24d5d1a4a9198/dji-osmo-pocket-2-resmi-rilis-harganya-rp-5-jutaan
DJI resmi merilis Pocket 2 yang merupakan penerus dari Osmo Pocket, kamera vlogging bergimbal dengan bentuk yang mini. Pada seri kedua ini, ukuran sensor kameranya lebih besar dari versi sebelumnya. Ukuran sensor ini ditingkatkan dari yang sebelumnya ½,3 inci menjadi 1/1,7 inci. Terdapat pula sejumlah fungsi lewat base plate yang bisa dilepas.
Lapor Hansip
22-10-2020 19:10

DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!

Past Hot Thread

DJI resmi merilis Pocket 2 yang merupakan penerus dari Osmo Pocket, kamera vlogging bergimbal dengan bentuk yang mini. Pada seri kedua ini, ukuran sensor kameranya lebih besar dari versi sebelumnya. Ukuran sensor ini ditingkatkan dari yang sebelumnya ½,3 inci menjadi 1/1,7 inci. Terdapat pula sejumlah fungsi lewat base plate yang bisa dilepas.

 DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!

Selain sensor kamera yang lebih besar, cakupan field of view pada lensa juga lebih luas, setara dengan lensa 20mm pada kamera dengan sensor full frame, dan punya bukaan diafragma f/1,8. Kamera yang digunakan perangkat ini juga telah mendukung video HDR dan punya sistem pembesaran digital sampai 8x, karena mempunyai sensor 64 MP.

Sistem autofokusnya juga mendapat peningkatan dengan phase detection dan contrast detection, yang disebut bisa mengikuti objek dengan lebih baik. Sementara itu untuk mode perekaman masih sama seperti yang sebelumnya, termasuk timelapse, hyperlapse, dan foto panorama. Pengguna juga tetap bisa siaran langsung ke Facebook dan Youtube.

Peningkatan besar ada pada mikrofon yang disebut dengan Matrix Stereo. Menurut DJI, sistem audio ini berubah total dibanding sebelumnya karena menggunakan empat mikrofon sekaligus untuk menghindari tertutup oleh tangan penggunanya. Ada juga fitur audio zoom yang memakai sejumlah mikrofon sekaligus untuk mengarahkan perekaman di area tertentu yang direkam oleh kamera. Sektor audio ini adalah salah satu kelemahan dari Osmo Pocket generasi pertama.

Lalu lewat base plate yang bisa dicopot-pasang, pengguna bisa menambahkan aksesoris seperti modul WiFi dan Bluetooth, port audio 3,5mm, dan receiver mikrofon nirkabel. Osmo Pocket 2 ini dilego dengan harga USD 349 atau sekitar Rp 5,1 juta. Rencananya perangkat ini akan mulai dipasarkan pada 1 November 2020.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
24-10-2020 18:27
lihat bentuknya jadi keinget hengpong jadul kotak yg ada antenanya. emoticon-Ngakak

bagus sih tp harganya kemahalan. emoticon-linux2
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
24-10-2020 16:04
Ini kayaknya menarik dan bakal jadi koleksi selanjutnya para vlogger ya gan, tp harganya masuk gak sih
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
1 0
1
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
24-10-2020 13:23
Si kecil mungil gimbal bikin ngiler ajah nihh
profile-picture
midorinet memberi reputasi
1 0
1
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
25-12-2020 11:41
kalo insta 360 gmn gan?
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
11-12-2020 17:23
5.999.000 termasuk 5jtan apa 6jtan tuh? Hihi.. Galau.. Ada yg uda beli belom? Worth it ga? Mending g7x canon apa dji pocket 2 ya?
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
19-11-2020 18:36
Ini apa sih gan? Kamera pengintai gitu?
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
26-10-2020 15:14
kayak plankton gan wkwkwk
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
26-10-2020 09:23
Mantap juga nih
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
24-10-2020 22:20
Mantep nih gan buat ngevlog² ala yutuber 😁
0 0
0
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
24-10-2020 14:21
mantap dehemoticon-2 Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia