Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e65bc349d0f3e56628246/apakah-penghargaan-golden-boy-merupakan-sebuah-kutukan
Hi agan-agan, tahukah kalian mengenai pengharagaan Golden Boy dalam sepakbola? Penghargaan Golden Boy dimulai pada tahun 2003 dimana penghargaan ini digagas oleh Tuttosport, sebuah media besar Italia untuk para pemain muda berbakat yang dianggap memberikan kontribusi besar dan diprediksi dapat bersinar di kemudian harinya.
Lapor Hansip
20-10-2020 11:21

Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan

Past Hot Thread
Hi agan-agan, tahukah kalian mengenai pengharagaan Golden Boy dalam sepakbola?
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan Penghargaan Golden Boy dimulai pada tahun 2003 dimana penghargaan ini digagas oleh Tuttosport, sebuah media besar Italia untuk para pemain muda berbakat yang dianggap memberikan kontribusi besar dan diprediksi dapat bersinar di kemudian harinya.

Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan Sejumlah pemain ternama mulai dari Lionel Messi sampai yang teranyar, Kylian Mbappe pernah menerima penghargaan ini. Pencapaian ini tentu adalah sebuah pencapaian yang fantastis.

Namun apakah agan-agan tahu, bahwa tidak sedikit yang mengalami kegagalan selepas menerima penghargaan ini dan performa mereka merosot tidak seperti ekspektasi besar publik sepakbola terhadap mereka.
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan Salah satunya adalah striker berbakat satu ini, Alexandre Pato yang ternyata cukup gagal memenuhi ekespektasi besar.
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan Pemain satu ini juga, kalian pasti ingat kan Renato Sanches yang bermain luar biasa saat bermain pada Euro 2016 bersama Portugal, namanya tenggelam begitu saja saat pindah ke Bayern Munchen. Tidak Terduga ya..



Nah gan, ga cuma 2 diatas tuh yang gagal memenuhi ekspektasi besar mereka, ada beberapa bintang muda lain yang gagal bersinar, bisa di cek di video diatas.

Selain itu, penghargaan Golden Boy juga akan diselenggarakan gan tahun ini, ada 20 kandidat gan musim ini:

Mitchel Bakker (PSG)
Eduardo Camavinga (Rennes)
Jonathan David (Lille)
Alphonso Davies (Bayern Munich)
Sergino Dest (Barcelona)
Fabio Silva (Wolverhampton)
Ansu Fati (Barcelona)
Phil Foden (Manchester City)
Ryan Gravenberch (Ajax)
Mason Greenwood (Manchester United)
Erling Haaland (Borussia Dortmund)
Callum Hudson-Odoi (Chelsea)
Dejan Kulusevski (Juventus)
Rodrygo (Real Madrid)
Bukayo Saka (Arsenal)
Jadon Sancho (Borussia Dortmund)
Dominik Szoboszlai (RB Salzburg)
Sandro Tonali (Brescia)
Ferran Torres (Manchester City)
Vinicius (Real Madrid)


Menurut agan-agan, siapa nih yang bakal memenangkan penghargaan Golden Boy musim ini, nama-nama seperti Jadon Sancho, Alphonso Davies, sampai Ansu Fati menjadi kandidat utama pemenang. Kira-kira apakah pemenang ini nantinya masuk ke grup berhasil atau gagal ya gan? Bole dijawab di komentar & polling di bawah gan...

Polling
11 Suara
Pemenang Golden Boy 2020 
Diubah oleh big5football
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firmandmw dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
21-10-2020 16:16
haaland sih kayaknya yang bakal dapet.. tapi kalo ternyata jadi kutukan, orang-orang pasti malah pingin menghindari hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
21-10-2020 16:45
Peluangnya mah 50/50 gan tergantung pemainnya juga emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
21-10-2020 17:40
Alphonso Davis
emoticon-Kroasia
profile-picture
firmandmw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
21-10-2020 22:21
gue pilih jadon sancho

kutukan gak kutukan tergantung pemain dan pelatih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
22-10-2020 00:07
Wahh banyak juga ya ternyata pemain yang performanya menurun setelah memenangkan golden boy, entah hanya kebetulan atau bagaimana ya hahahaha
0 0
0
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
22-10-2020 02:51
Mana saya tahu, saya kan ikan
emoticon-Bingung
0 0
0
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
22-10-2020 09:37
Bisa jadi, lebih ke mental,jadi yg dapat kaya punya beban ekstra buat sukses kan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
22-10-2020 20:21
prediksi ane sih haaland yg dapet.. soalnya yg paling sensasional semenjak pindah ke dormund..
0 0
0
Apakah Penghargaan Golden Boy Merupakan Sebuah Kutukan
23-10-2020 11:56
kembali ke pemainnya sih menurut ane gan, golden boy merupakan salah satu penghargaan yang bukan main-main menurut ane soalnya
profile-picture
big5football memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia