Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f70a90fc342bb548452c3b6/manajemen-peralatan-mendaki-ultralight-ane-37-kg-udah-komplit-yang-kepo-masuk
Oke gan karena banyak nya permintaan agar ane list peralatan UL ane, so inilah peralatan UL ane waktu ane bawa ke prau 2h1m, ane sertakan beratnya & beserta budgetnya , semoga bermanfaat.
Lapor Hansip
27-09-2020 22:00

MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.8 Kg udah Komplit)

Past Hot Thread
Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

MANAJEMEN PERALATAN HIKING ULTRALIGHT


Oke gan karena banyak nya permintaan agar ane list peralatan UL ane, so inilah peralatan UL ane waktu ane bawa ke prau 2h1m, ane sertakan beratnya & beserta budgetnya , semoga bermanfaat.


Buat yang belum baca alasan kenapa ane hijrah dari konvensional ke ultralight hiking, bisa klik disini gan :
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cb950caf38e8b1

Ane bagi jadi lima bagian :

1- BIG THREE (Shelter , Backpack, Sleeping bag)
2- COOKING SYSTEM
3- SLEEPING SYSTEM
4- P3K & SURVIVAL KIT
5- ELEKTRONIK


Ane juga sertakan gambar, deskripsi berat & harga produk ,serta juga tempat pembelian.

Langsung aja disimak

MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !

NOTE : Ada beberapa gear yang lupa kefoto seperti jaket down, celana dll. Maklum TS jg manusia biasa wkwk

MY GEAR LIST :


BIG THREE ini 3 peralatan paling besar dan berat.



Cooking system itu : Manajemen peralatan memasak




Sleeping system : Manajemen peralatan tidur




P3K&Survival kit : Manajemen peralatan survival




Elektronik : Manajemen peralatan elektronik digunung


Nah kurang lebih itu gan , gear list peralatan UL ane , adapun sepatu , trekking pole , itu gak masuk ke BW karena itu nempel dibadan dan yang dihitung cuman yang masuk kedalam tas. Dan makanan juga gak termasuk kedalam BW jadi jangan sampe hijrah ke UL porsi makan juga dikurangin hehe.

Standar baseweight ultralight saat ini (2020) adalah 4.5 kg. Bagi pengguna tenda 5 Kg. Jadi UL juga ada bisa pake tenda asal memenuhi BW.

Dan semua gear tadi masuk kedalam tas segede ini hehe.


MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !

TS sendiri bukan profesional dalam Ultralight , bisa dibilang masih pemula, so kalau ada kekurangan silahkan dikoreksi. TS hanya sharing pengalaman dan pengetahuan yang TS tau , semoga bisa bermanfaat buat agan yang mau hijrah ke UL.

Ultralight dengan budget 2 Jutaan mahal?

Tenang !!! Dithread selanjutnya , inshaallah TS akan bahas List Gear Ultralight Kere Hore (UL Budget minim) dengan budget KURANG DARI SATU JUTA agan-agan bisa mendaki dengan tetap safety , enteng.

Loh emang bisa? Tenang, bisa banget !!!

& Dithread selanjutnya juga TS akan bahas, makanan apa sih yang cocok untuk mendaki gunung & makanan apa saja yang bisa dimasak dengan mug segede ini (750 ml) tapi tetap memenuhi kebutuhan kalori mendaki.


MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !

Kecil banget emang kenyang?Kenyang dong , yang jelas tetap memenuhi kalori pendakian.

,,,,,,,,,Buat agan/sista yang penasaran , Ditunggu ya ,,,,,,,,,


MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !

So, gimana agan-agan tertarik hijrah ke konsep ultralight? Yang lebih enteng , ringan , modern dan tentunya safety serta cocok dengan semua kalangan.

Sekian semoga menambah wawasan dan bermanfaat, mohon maaf kalau ada kekurangan.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatuh...


#salamenteng #ultralightbackpacking
Diubah oleh hares123
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 03:08
Mantap gan, kalo bisa foto per gearnya gan emoticon-Cendol Gan

Ane tunggu thread " selanjutnya gan emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 11:33
Asek.. Di ekspose juga. Auto list dolo. Nanti di cari atu atu


Btw kasih photo dong gan atu atu, biar paham bentuknya. Seenggaknya pas nyari/mo beli gak bingung buat pemula
Diubah oleh uzunyzter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 11:34
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 15:21
Izin pasang patok, nanti ane balik lagi emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 17:39
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 17:44
Peralatan yang aman buat mendaki bini tetangga ada gak bre? emoticon-Malu










































emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 18:09
wah,,, komlet alat²nya... emoticon-2 Jempol













HT DONE...!!! emoticon-pencet
Diubah oleh kakekane.cell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 19:32
Asyik dalam melangkah, enteng. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
28-09-2020 19:45
Quote:Original Posted By lupis.manis
Asyik dalam melangkah, enteng. emoticon-Traveller


HTIn nggak nih...??? emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
29-09-2020 08:56
Manteb listnya gan, ayok mulai ngumpulin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
29-09-2020 22:56
mantab gan.... lanjutkan:tepuktangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
30-09-2020 10:44
Mantap mantap ni gan✨
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
30-09-2020 11:49
boleh juga buat naik gunung yang gak terlalu tinggi emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
30-09-2020 19:10
keren gan. numpang baca dolo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
02-10-2020 14:44
ditunggu thread selanjutnya bang emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hares123 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
03-10-2020 11:11
bang ane tipenya logistik/masak, apa muat kira2 bawa beras, dsb. dan juga kalo ane masak jarang kali mie, ya kaya bikin masakan gitu. kira2 bakal mumpuni ga bang dalam UL ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
03-10-2020 11:17
mantap gan, detail banget foto per-gearnya beserta harganya. informatif bgt buat yang lagi nyari2 peralatan hiking emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hares123 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
03-10-2020 11:18
Trit bermanfaat..cendol sent rating 5 sent
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hares123 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
03-10-2020 11:24
Sleeping bag nya itu bulang atau dacron + polar gan?
Klo dacron+polar masih tembus biasanya,, solusinya di tambahin trashbag klo mau rada angetan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hares123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MANAJEMEN PERALATAN MENDAKI ULTRALIGHT ANE (3.7 Kg udah Komplit???) YANG KEPO MASUK !
03-10-2020 11:25
Oh gitu.
Kalo Ane sih punya trik lagi biar lebih light lagi.
Bayar orang buat bawain barang-barang Ane.
Sultan mah bebas emoticon-Cool
emoticon-Hammer2
hahahaha.

Edited:
Bawah ane maho!
Diubah oleh nyunwie
profile-picture
profile-picture
hares123 dan uzunyzter memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
makanan-yang-tidak-sehat-ini-enaknya-kebangetan
Outdoor Adventure & Nature Clubs
pesona-nusa-tenggara-timur
Catatan Perjalanan OANC
cerah-nya-sindoro-3153-mdpl
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia