Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f52aac342bb53482d0f5d/melihat-sisi-lain-dari-game-grand-theft-auto-besutan-rockstar
Bagi kamu para gamers tanah air, siapa yang tak mengenal game open world terlaris di dunia Grand Theft Auto lebih sering disingkat dengan GTA. Tapi konflik keberadaan game besutan Rockstar memberikan hal yang menarik. Kasus kriminal
Lapor Hansip
26-09-2020 21:39

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Kembali lagi dengan ane gan dengan thread sederhana hanya untuk memberikan sebuah informasi yang mungkin ada yang sudah tahu, atau banyak yang belum tahu.

Bagi kamu para gamers tanah air, siapa yang tak mengenal game open world terlaris di dunia Grand Theft Auto lebih sering disingkat dengan GTA. Tapi konflik keberadaan game besutan Rockstar memberikan hal yang menarik.



Kasus kriminal meniru aksi game GTA sering di banyak negara, seperti kasus yang terjadi pada Devin Moore di tahun 2003 yang mencuri mobil di Alabama dan anehnya ketika Polisi datang iapun tidak kabur, lalu ketika sedang di introgasi oleh Polisi Devin pun merampas pistol dari Polisi tersebut dan menembak Polisi mirip dengan aksi yang ada di GTA Vice City.

Hasilnya 3 orang meninggal di tembak mati 2 orang Polisi Arnold Strickland dan James Crump) dan 1 orang operator (Leslie Mealer) di tahun 2005 akhirnya Devin dijatuhi hukuman mati.

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Disinilah ada seorang pengacara kondang yang bernama Jack Thompson di Amerika yang melawan publisher besar dengan kekuatannya. Ia merasa, GTA memberikan efek buruk bagi playernya. Bahkan game GTA banyak dimainkan oleh anak-anak diseluruh dunia.

Namun di dunia kapitalis untuk melawan bisnis raksasa dunia, terlebih Industri yang memberikan banyak pemasukan untuk negara tidak cukup bila yang ada hanya keberanian, maka usaha Jack Thompson pun berakhir tragis ia pun dicekal permanent menjadi pengacara.

Walau ia terus berusaha sekuat tenaga melawan dan memberitahukan pada masyarakat bahwa game GTA erat dengan unsur kekerasan, membuat orang menjadi pembunuh.

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Tapi ada juga saat ini game among us di android yang lagi viral, walau bentuknya imut dan lucu tapi pelajarannya lebih kompleks lagi karena mengajar seseorang menjadi pembohong, tukang fitnah, dan pembunuh. Tapi benarkah dari sebuah game bisa membuat orang membunuh di dunia nyata? Ane juga kurang paham mengenai masalah psikologi pada remaja yang seting main game, seperti PUBG, Call of Duty, Free Fires dan sejenisnya hingga ada lomba eSport untuk mereka apa menjadikan mereka sebagai pembunuh?

Yah, kasus yang terjadi kepada pembesar Rockstar ini pernah dikemas apik dalam film di tahun 2015 berjudul The Gamechangers.



Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Pendiri Rockstar, Dan Houser dan adiknya Sam Houser yang berasal dari Inggris ini memang memberikan sentuhan yang menarik bagi game besutan mereka. Tak hanya GTA, game yang ditelurkan oleh Rockstar rata-rata sukses di pasaran seperti Bully dan Red Dead Redemption, Max Paine, Man Hunt, ini semua adalah game bertema kekerasan.

Ini adalah sisi gelap dari publisher game besar yang mungkin tidak diketahui banyak orang, nah untuk itu ane buka kesempatan untuk diskusi. Benarkah game tema kekerasan bisa membuat anak remaja menjadi brutal?

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Atau tidak ada sangkut pautnya antara game dan kriminal, karena yang jadi persoalan adalah kehidupan sosialnya di lingkungan rumah mereka? Saya, c4punk see u next thread.


emoticon-I Love Indonesia

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik,klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star







Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Handikaweh dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 21:45
ntah knp ane kurang demen ama ni game .. emoticon-Ngacir
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 21:55
Gak paham ane, Bang🙈
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 22:02
ane kebanyakan skip cutscene  emoticon-Hammer (S)

Mendingan guitar hero emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 22:27
Salah satu game dengan gebrakan yang besar di dunia sih ini, bisa ngerasain rasanya jadi maling dan jadi preman, keren sih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 22:51
ane lebih prefer game wikwik emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
666fapfap dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 22:53
Gta cuma main yg seri 3, vice city sama san andreas, sayangnya ga pernah sampe tamat 😂
game besutan rockstar yang ane suka itu max payne...yg pertama pernah main tapi ga tamat, yang seri kedua sudah main sampe tamat.
profile-picture
profile-picture
CoZiA dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 22:55
Kalo ane Mendingan the sims .. atau Playboy Mansion emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
biawakman dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
26-09-2020 23:45
Ane suka yg vice city

Tokoh utamanya ganteng, kaya raya & berkuasa di kota pinggir pantai yg penuh dgn warna
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 00:06
ane user gta bre , main dari gta III ampe skrg gta V , ga mikirin buat berbuat brutal
apa emang dasarnya hati ane yg selembut salju ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 00:22
Tanpa ada GTA & semua game kekerasan juga sudah terjadi pembunuhan sejak jaman nabi Adam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 01:23
ITU namanya orang bego emoticon-Wkwkwk gak bisa bedain dunia nyata ama dunia virtual.lagian sampek niru2 segala lagi .
Diubah oleh nurade247
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 02:11
Jadi kangen main GTA nih ane gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 05:15
paporit ane san andreas
kangen main game lagiemoticon-Frown

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 05:38
Ceritanya saling nyambung, Trevor di GTA 5 pernah ngehajar salah satu anggota geng motor di GTA 4 The Lost and Damned di cutscene GTA 5.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 07:33
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonimou5 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 07:39
Ga pernah main GTA
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 07:54
karakter aseli seseorang akan terlihat jelas saat memainkan game ini.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 08:20
game kaporit zaman bocil
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 08:56
GTA Memang game favorit gue
Tapi gak pernah tuh berbuat kriminal di Real Life
Cuma buat seru seruan gak apa apa kan ?
emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
27-09-2020 09:40
San andreas, gta iv, gta v sukses tamat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Private Servers
eclipse-luna-online
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia