TS
solorayaid
MAKANAN KHAS SOLO
MAKANAN KHAS SOLO
Aneka Ragam Kuliner Khas Solo
Kota Solo tidak hanya dikenal sebagai kota sejarah dan budaya saja, namun kota ini juga terkenal akan kulinernya yang beragam. Mulai dari kuliner yang berkuah hingga kuliner bakaran.
Ada tiga kuliner yang sangat khas dan wajib di coba:
Yang pertama adalah tengkleng. Tengkleng Bu Edi ini sudah berdiri sejak tahun 1971. Dulu usaha ini masih dijual dengan cara berkeliling, kemudian menetap di Gapura Klewer dan sekarang di Pasar Klewer samping Masjid Agung Solo. Dengan harga porsi kecil Rp 30.000 dan porsi besar Rp 50.000, sudah bisa mencicipi nikmatnya tengkleng dengan isian daging yang tebal.
Solo tidak bisa dilepaskan dari sajian kuliner nasi liwet, makanan khas solo yang satu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan. Nasi liwet Mbok Mami ini sudah berdiri sejak tahun 80-an. Dan mulai buka dari pukul 17.30 - 02.00 WIB. Dengan harga satu porsi yang hanya berkisar Rp 8.000 saja, sudah dapat menikmati nasi liwet hangat dengan tambahan lauk ayam suir.
Selanjutnya yaitu sate kere, sate kere ini bukan seperti sate pada umumnya. Sate ini berisikan gembus, tempe dele, dan juga jeroan sapi. Sate kere yang patut dicoba adalah Sate Kere Ibu Ninuk yang berada tepat di samping Tugu SangkranH. Dengan berjualan memakai gerobak dorong, warung ini buka mulai dari pukul 10.00 - 16.00 WIB. Dengan harga per porsinya Rp 15.000, sudah bisa mencicipi dan menikmati lezatnya sate jeroan, sate tempe juga irisan lontong sebagai pelengkap.
#makanankhassolo #kotasolo #kulinersolo
------------------------------------------
Website: https://www.soloraya.id
FB : https://www.facebook.com/soloraya.id/
IG: https://www.instagram.com/soloraya.co.id/
Twitter: https://twitter.com/soloraya_id
Aneka Ragam Kuliner Khas Solo
Kota Solo tidak hanya dikenal sebagai kota sejarah dan budaya saja, namun kota ini juga terkenal akan kulinernya yang beragam. Mulai dari kuliner yang berkuah hingga kuliner bakaran.
Ada tiga kuliner yang sangat khas dan wajib di coba:
Yang pertama adalah tengkleng. Tengkleng Bu Edi ini sudah berdiri sejak tahun 1971. Dulu usaha ini masih dijual dengan cara berkeliling, kemudian menetap di Gapura Klewer dan sekarang di Pasar Klewer samping Masjid Agung Solo. Dengan harga porsi kecil Rp 30.000 dan porsi besar Rp 50.000, sudah bisa mencicipi nikmatnya tengkleng dengan isian daging yang tebal.
Solo tidak bisa dilepaskan dari sajian kuliner nasi liwet, makanan khas solo yang satu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan. Nasi liwet Mbok Mami ini sudah berdiri sejak tahun 80-an. Dan mulai buka dari pukul 17.30 - 02.00 WIB. Dengan harga satu porsi yang hanya berkisar Rp 8.000 saja, sudah dapat menikmati nasi liwet hangat dengan tambahan lauk ayam suir.
Selanjutnya yaitu sate kere, sate kere ini bukan seperti sate pada umumnya. Sate ini berisikan gembus, tempe dele, dan juga jeroan sapi. Sate kere yang patut dicoba adalah Sate Kere Ibu Ninuk yang berada tepat di samping Tugu SangkranH. Dengan berjualan memakai gerobak dorong, warung ini buka mulai dari pukul 10.00 - 16.00 WIB. Dengan harga per porsinya Rp 15.000, sudah bisa mencicipi dan menikmati lezatnya sate jeroan, sate tempe juga irisan lontong sebagai pelengkap.
#makanankhassolo #kotasolo #kulinersolo
------------------------------------------
Website: https://www.soloraya.id
FB : https://www.facebook.com/soloraya.id/
IG: https://www.instagram.com/soloraya.co.id/
Twitter: https://twitter.com/soloraya_id
69banditos dan tien212700 memberi reputasi
2
371
3
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Solo
624Thread•756Anggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru