News
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68605810d2953e7a51c281/medal-of-honor-sebuah-penghargaan-tertinggi-dan-kisah-heroik-para-pemiliknya
Medal of Honor atau Medali kehormatan, merupakan sebuah penghargaan tertinggi yang hanya bisa di dapatkan oleh tentara Amerika dalam medan perang. Medali ini sendiri diberikan kepada prajurit yang mampu melakukan aksi berani diatas tanggung jawabnya.
Lapor Hansip
21-09-2020 15:12

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

emoticon-Malu (S) Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Peace Enjoy reading and have a good time emoticon-Blue Guy Peace


Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Medal of Honoratau Medali kehormatan, merupakan sebuah penghargaan tertinggi yang hanya bisa di dapatkan oleh tentara Amerika dalam medan perang. Medali ini sendiri diberikan kepada prajurit yang mampu melakukan aksi berani diatas tanggung jawabnya. Beberapa aksi itu sendiri terdengar cukup horor walaupun heroik, mulai dari menembus garis musuh, menolong mereka yang terluka, hingga ada yang bersedia mengorbankan nyawanya sendiri emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Walaupun terdengar seperti film dengan genre perang-drama, nyatanya aksi-aksi luar biasa itulah yang mengantarkan beberapa orang di bawah ini untuk layak mendapatkan medali tersebut.

Penasaran seperti apa?

Keep reading bellow ya gansis
 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Dr. Mary Edwards Walker – Melewati garis musuh seorang diri untuk menolong para prajurit yang terluka

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Merupakan yang pertama dan satu-satunyawanita yang pernah menerima penghargaan tertinggi Army Medal of Honor, Dr. Mary terkenal dengan aksi beraninya yang tanpa takut melewati garis musuh untuk menolong para prajurit terluka semasa perang saudara meletus di Amerika.

Bekerja sebagai ahli bedah di lapangan, Dr. Mary benar-benar mempertaruhkan hidupnya untuk menolong kebutuhan medis yang sangat di perlukan baik oleh rakyat sipil, maupun tentara sekutu.

Uniknya kegiatan beradrenalin tinggi seperti menyeberangi garis musuh, terpaksa dilakukan olehnya seorang diri, ketika tidak ada satu pun teman sejawatnya yang mau untuk menemaninya dalam kegiatan tersebut, di karenakan bahaya yang mengancam nyawa, mulai dari tertembak, hingga menjadi tawanan emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Namun Dr. Mary tidak mengkhawatirkan semua hal tersebut, dan terus melanjutkan kegiatannya menolong mereka yang membutuhkan bahkan ketika hal tersebut mengharuskannya berkali-kali melewati garis musuh. Pada akhirnya ketika harus menetap untuk merawat seorang pasien, Dr. Mary di tangkap dengan tuduhan sebagai mata-mata, dan di tawan hingga 4 bulan lamanya. Beliau pun di anugerahi Army Medal of Honor oleh presiden Andrew Johnson setelah perang reda emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Jake Allex – Seorang diri menghancurkan regu tentara Jerman 

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Prancis 9 Agustus, 1918. Mimpi buruk menyambangi Jake Allex dan pasukannya, ketika satu regu tentara jerman yang bersenjatakan senapan mesin menyerbu markasnya. Lebih buruk lagi serangan tersebut cukup berhasil untuk memutuskan rantai komando yang nyatanya cukup krusial, karena korban yang jatuh di pihaknya merupakan petugas dengan rank yang lebih tinggi.

Tidak membuang-buang waktu untuk memutuskan siapa yang harus mengambil komando, Allex memutuskan untuk maju ke tengah medan perang seorang diri. Di tengah-tengah hujan peluru musuh, Allex cukup beruntung untuk dapat maju cukup jauh hingga menghabiskan seluruh amunisi miliknya dan menewaskan beberapa tentara Jerman. Allex tetap memaksa maju dengan menggunakan bayonet miliknya, membunuh lima tentara Jerman berikutnya, dan menangkap 15 tawanan seorang diri.

Solo lord nih orang emoticon-Ngakak (S)


Alan Eggers & John Latham – Melewati “No Man’s Land” untuk menyelamatkan kru tank.

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

No Man’s Land” merupakan sebutan untuk sebuah area luas yang membentang dari satu parit milik pasukan sekutu hingga ke parit seberang yang di miliki oleh pasukan musuh. Sesuai dengan namanya, area ini menjadi ketakutan dan teror bagi banyak tentara di medan perang. Bukan tanpa alasan, selain karena memerlukan satu pleton pasukan untuk merebut parit milik lawan, di area ini jugalah yang paling banyak memakan korban nyawa.

29 September, 1918. Alan Eggers dan John Latham cukup sial untuk terjebak bersama Thomas O’Shea ketika serangan bom asap memisahkan mereka bertiga dari regu pasukan yang harusnya mereka ikuti.

Seolah takdir untuk menolong rekan sejawat, saat itulah ketiganya mendengarkan panggilan minta tolong tentara Amerika dari sebuah tank yang terletak tidak jauh dari ketiganya. Eggers, Latham dan O’shea pun memutuskan untuk menolong, bahkan ketika tau bahwa lokasi tank tersebut berada di tengah-tengah No Man’s Land.

Di tengah terik matahari, ketiganya meninggalkan perlindungan dan bergegas menuju tank tersebut. Eggers dan Latham cukup beruntung untuk selamat dari hujan peluru dan mortar dari tentara Jerman, sementara O’shea terluka cukup parah. Eggers dan Latham pun melanjutkan perjuangan mereka dan berhasil mengeluarkan tiga orang tentara Amerika tadi untuk kemudian berlindung ke parit terdekat.

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Uniknya, setelah menyelamatkan ketiga tentara Amerika dan O’shea ke tempat berlindung terdekat. Keduanya malah kembali ke lokasi tank tadi untuk mengambil senapan mesin jenis Hotchkiss. Berbekal senapan mesin yang mereka dapatkan, Eggers dan Latham pun berhasil menahan musuh di tempatnya. Tepat ketika malam tiba, mereka bergegas meninggalkan parit dan berhasil mencapai garis depan dengan menyelamatkan tiga orang tentara Amerika dan sebuah senapan mesin.

Biji besi dah, bukan kaleng-kaleng emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Charles Berry – Menyelamatkan nyawa sesama prajurit dengan mengorbankan nyawanya.

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Dengan keterbatasan teknologi semasa perang dunia ke 2 seperti tidak adanya drone, satelit pengawas, hingga peralatan vital seperti night vision mau tidak mau membuat para prajurit di medan perang harus ekstra awas dan hati-hati dalam memperhatikan sekeliling mereka. Terlebih ketika malam tiba dimana sumber cahaya cukup terbatas.

Maret, 1945 Iwo Jima, Jepang. Charles Berry dan unit pasukannya di kejutkan oleh serangan tiba-tiba yang di luncurkan oleh sekelompok pasukan Jepang pada tengah malam. Bukannya pertempuran saling tembak, Berry dan unitnya malah terjebak dalam duel lempar granat yang cukup horor. emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Tidak punya waktu untuk keluar dari persembunyiaannya, Berry dan rekan sesama prajuritnya berusaha untuk melempar kembali granat yang mereka terima kepada pasukan Jepang. Timming dan keberuntungan menjadi kunci dalam pertarungan ini, hingga akhirnya Berry mendapati satu granat yang terlambat di antisipasi.

Tidak ingin granat tersebut membunuh rekan-rekannya, Berry pun mengorbankan nyawanya dengan menindih granat tersebut untuk meredam ledakan yang terjadi.

Atas jasanya tersebut Charles Berry di anugerahi penghargaan Medal of Honor secara anumerta. emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


James Hendrix – Tiga kali bolak-balik medan perang menyelamatkan prajurit terluka dalam satu hari.

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Pertempuran Bulgemerupakan pertempuran besar terakhir di daratan eropa pada perang dunia ke 2, yang melibatkan pasukan Amerika melawan Jerman. Adalah James Hendrix mendapati dirinya bersama dengan pasukan sekutu dalam usaha terakhir mereka untuk menembus garis pertahanan Jerman di Bastogne ketika semua hal tidak berjalan semestinya.

Hendrix dan regunya terjebak oleh hujan peluru dan artileri musuh.

Tidak ingin terjebak lebih lama, Hendrix pun berinisiatif untuk seorang diri maju dan menyerang balik dua orang tentara Jerman yang menghujaninya dengan peluru berdiameter hampir 3.5 inci. Hendrix cukup hebat untuk dapat seorang diri memaksa dua tentara Jerman tadi untuk menyerah.

Beberapa jam kemudian Hendrix kembali ke medan perang untuk menyelamatkan dua orang prajurit yang terluka dan terjebak di tengah medan tempur. Hendrix cukup efektif untuk mampu menahan musuh di tempat sehingga kedua prajurit tadi mampu keluar dengan selamat dan mencapai tempat yang aman.

Pada hari yang sama, untuk ketiga kalinya, Hendrix kembali secara sukarela berlari di tengah hujan peluru, ranjau darat, dan intaian penembak jitu, hanya untuk menyelamatkan rekan sesama prajurit yang terjebak dalam kendaraan yang tengah terbakar. Hendrix berhasil penyeret prajurit tersebut dan bersama menuju tempat yang aman tepat sebelum kendaraan tadi meledak.

Ketiga hal heroik tersebut di lakukan oleh James Hendrix pada 26 Desember 1944, tepat ketika dirinya berusia 19 tahun emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.


Wew, hebat-hebat yak jasa orang-orang diatas, bahka ada yang sampai rela mengorbankan nyawanya sendiri, ini sih ane salut ampe DNA 
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Well then gansis, sekian thread ane kali ini. Thanks buat yang udah sempat mampir dan membaca dimari.

Jangan lupa tinggalkan jejak berupa koment, share, dan tidak menolak dengan cendols dari gansis sekalian
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Last but not least, stay tune for another thread yak
Byeeeeee ~

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Sumber : Disini | Sumber Gambar : Google Images | Narasi : Pribadi











Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
23-09-2020 13:59
Desmon Doss yang kisah dia diangkat jadi film Hacksaw Ridge kalo gak salah dapat medal of honor juga kan? Bahkan dia penentang perang pertama yang mendapatakan penghargaan militer.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
25-09-2020 09:35
Salah mendali paling wah kalau di militer Amerika Serikat.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan andretarina memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 11:39
kisah medal of honour yg ts tulis lbh condong krn kepahlawanan,pengorbanan,dan kemanusiaannya.kalau peraih medal of honour krn aksi setara rambo ada alvin york dan audie murphy yg plg legend
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:06
Kalo di Sumedang namanya Medal Sekarwangi
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:06
Bunuh orang bisa dapet medali.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:07
John Basilone US Marine...1945
(Di film The pasific HBO ada jg kisahnya)

Desmond Doss.US Army
(D film Hacksaw Ridge)

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

Mantap gan...emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:08
Banyak juga penerima MoH yang tidak diketahui siapa orangnya. Diberikan secara anumerta dan tanpa nama.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:12
ane pernah dapat medal of honour pas main pearl harbor
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:17

ini juga gan

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.

William H. Pitsenbarger tewas di perang Vietnam tahun 1966, baru tahun 2000 dapat MoH.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:18
well, ane pertama kali tahu ttg istilah medal of honor, malah dr game 1st person shooter...... yg berujung br bs paham, apa itu aslinya medal of honor...... emoticon-Malu (S)

tp, para tentara yg mendapat MOH itu, rata2 akibat dr aksi heroik nya mreka yg bs melebihi skill nya john rambo dr legenda film aksi ala holiwud lho, gan.... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh yoseful
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:18
Mantul gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:19
Keren ya bisa dpt medal gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:27
Coba kalau di Indonesia ada MoH, layak dianugerahkan ke Pratu Suparlan.
Tidak takluk sampai darah penghabisan.
emoticon-army

Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:28
sejatinya lebih murah kasih medali berlapis emas ketimbang kasi duit 1 milyar atau rumah...atau..ah sudahlah emoticon-Malu (S)
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:31
kalo mc arthur sm ayahnya medali apa ya? lupa emoticon-Bingung
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:32
Ane tau dari game malahan emoticon-Leh Uga
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:37
Desmond doss dpet jga gk sih ? Yg ikut perang tp tanpa senjata
profile-picture
profile-picture
andretarina dan anti.radikalism memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:39
Jon Rembo kaga ada di list min emoticon-Bingung
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Medal of Honor, Sebuah Penghargaan Tertinggi dan Kisah Heroik para Pemiliknya.
26-09-2020 19:41
ane ko inget ke game medal of honor by ea yah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
andretarina dan fazrifaz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia