Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6762c682d495637e6d6dc6/pssi-resmi-buka-jendela-transfer-liga-1-2020-periode-kedua
Desakan sejumlah klub Liga 1 2020 untuk membuka periode transfer atau bursa transfer menjelang lanjutan kompetisi akhirnya disahkan PSSI. Hal itu tertuang dalam surat bernomor 1916/UDN/601/IX-2020 yang dikirim PSSI ke klub Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 pada Jumat (18/9/2020). PSSI menerangkan bahwa permohonan PSSI ke FIFA untuk dibukanya bursa transfer Liga 1 2020 telah dijawab dan diperb
Lapor Hansip
20-09-2020 21:10

PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua

Past Hot Thread
Desakan sejumlah klub Liga 1 2020 untuk membuka periode transfer atau bursa transfer menjelang lanjutan kompetisi akhirnya disahkan PSSI


Hal itu tertuang dalam surat bernomor 1916/UDN/601/IX-2020 yang dikirim PSSI ke 
klub Liga 1 2020 dan Liga 2 2020 pada Jumat (18/9/2020).



PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua

Suasana managers meeting PT LIB dengan tim Liga 1 2020 di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat, 7 Agustus 2020. /Media PT LIB


Dalam surat tersebut PSSI menerangkan bahwa permohonan PSSI ke FIFA untuk dibukanya bursa transfer Liga 1 2020 telah dijawab dan diperbolehkan. 

"Berdasarkan Sirkular FIFA yang PSSI terima perihal perubahan registrasi TMS Periode 2 tertanggal 16 September 2020," begitu bunyi kalimat dalam surat PSSI

"PSSI menyampaikan bahwa permohonan perubahan registration periode 2 tahun 2020 telah dikabulkan yaitu tanggal 21 September 2020 sampai dengan 18 Oktober 2020."

Hanya saja, PSSI menambahkan, bursa transfer kali ini tidak akan tercantun dalam TMS atau transfer match system FIFA karena alasan teknis. 

Dengan demikian, lewat surat yang ditandatangani pelaksana tugas (plt) Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI ini resmi berlaku mulai Senin (21/9/2020). 

Persoalan bursa transfer ini sejatinya tidak ideal. Pasalnya, klub-klub Liga 1 2020 memotong gaji pemain hingga 50 persen dari kontrak pada awal musim. 

Dua pelatih asing klub Liga 1 2020, yakni Robert Rene Alberts (Persib) dan Jacksen Fereira Tiago (Persipura), mengaku heran dengan rencana bursa transfer

Menurut Robert Alberts, yang diucapkan seusai memimpin latihan tim pada pekan kedua September, menilai kebijakan ini karena ada intervensi orang kuat. 

PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua

Yunus Nusi sedang mengikuti rapat virtual terkait posisinya sebagai Anggota Exco PSSI cum Plt. Sekjen PSSI, pada 2020. (Dok. Yunus Nusi/Instagram)


"Jika itu benar, artinya masih ada beberapa orang yang mempunyai kekuatan di sepak bola Indonesia untuk mengubah keputusan," ucap Alberts.



Sedangkan Jacksen, dalam tayangan resmi Persipura di kanal Youtube, menilai wacana bursa transfer sangat dipaksakan dengan kondisi klub saat ini. 

"Saya tidak mengerti, mengapa bursa (transfer) mau dibuka, sedangkan semua tim (Liga 1 2020) mengalami pemain pergi disebabkan aspek finansial,” kata Jacksen. 

Ikuti juga InstagramFacebookYouTube, dan Twitter dari Skor Indonesia.

SUMBER:



Baca Juga Berita Liga 1 2020 Lainnya: 
Persiapan Mepet, Pelatih Arema FC Optimistis Hadapi Lanjutan Liga 1
Top Aksi 3 Pertandingan Awal Liga 1 2020: Persela Lamongan
Top Aksi 3 Pertandingan Awal Liga 1 2020: Bali United



profile-picture
profile-picture
fajar7911 dan weshley07 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
22-09-2020 19:42
Wahhh bursa transfer dibuka nih. Kesempatan untuk tim-tim untuk membongkar pasang skuad nya supaya lebih baik lagi hehehehe
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
22-09-2020 19:43
Ga kerasa sebentar lagi lanjutan liga 1 bakalan dimulai lagi ya. Walaupun gabisa nonton langsung semoga bisa menjadi juara deh tim kesayangan ane hehehe
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
22-09-2020 19:44
Semoga aja lanjutan liga 1 nanti bakalan berjalan dengan lancar dan sukses tanpa terjadi sesuatu yang tidak diinginkan ya hehehehe
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
22-09-2020 23:39
Quote:Hanya saja, PSSI menambahkan, bursa transfer kali ini tidak akan tercantum dalam TMS atau transfer match system FIFA karena alasan teknis.


menurut ane poin ini agak mencurigakan atau bisa bikin bingung emoticon-Bingung
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
23-09-2020 09:09
Wah wah emang udah hampir jalan lagi ya gan, ya semoga lancar2 aja sih ke depannya
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
23-09-2020 20:01
Pemain asing keluar karean ga sepakat soal nilao kontrak, terus ini mau belanja pemain lagi. Hmm, gimana ya?
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
23-09-2020 20:18
bersiap untuk tim tim yang mau merombak squadnya semoga jadi lebih baik
0 0
0
PSSI Resmi Buka Jendela Transfer Liga 1 2020 Periode Kedua
23-09-2020 22:09
Semenjak isl hilang, kualitas liga indonesia jelek
Yg rame cuma jual beli pemain aja, itu paling ya udah kong kali kong
emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia