Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62dd6e10d29503d074888d/valentino-rossi-berharap-raih-podium-di-motogp-emilia-romagna-2020
Kesedihan lantaran gagal podium tampaknya tak lagi dirasakan Valentino Rossi jelang balapan kedua di Sirkuit Misano, MotoGP Emilia Romagna, akhir pekan ini. Pembalap Monster Energy Yamaha tersebut menyusun target baru untuk membalas kegagalan akhir pekan lalu yang sangat menyakitkan.
Lapor Hansip
17-09-2020 10:52

Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020

Past Hot Thread
Kesedihan lantaran gagal podium tampaknya tak lagi dirasakan Valentino Rossi jelang balapan kedua di Sirkuit Misano, MotoGP Emilia Romagna, akhir pekan ini.

Pembalap Monster Energy Yamaha tersebut menyusun target baru untuk membalas kegagalan akhir pekan lalu yang sangat menyakitkan.


Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
Valentino Rossi melambaikan tangannya ke arah penonton yang datang langsung ke Sirkuit Misano untuk menyaksikan balapan MotoGP San Marino 2020 pada Minggu (13/9/2020). /(twitter.com/YamahaMotoGP)
"Saya senang kami masih ada satu seri di Misano," ujar Valentino Rossi terkait MotoGP Emilia Romagna, akhir pekan ini, dilansir dari tuttomotoriweb.com.

"Pekan lalu, saya hampir podium tapi putaran terakhir malah terlalu panjang," kata Valentino Rossi terkait insiden disalip Joan Mir (Suzuki Ecstar) pada lap terakhir.

Belajar dari kesalahan itu, The Doctor maupun Yamaha membenahi diri dalam sesi latihan di Sirkuit Misano, San Marino, Rabu (16/9/2020). 

Salah satunya mengganti komponen knalpot untuk seluruh motor Yamaha YZR-M1 milik rider pabrikan asal Iwata, Jepang tersebut.

Selain knalpot baru, Yamaha juga menghadirkan rem belakang yang bisa dioperasikan dengan tangan kiri. Lalu, sasis dan lengan ayun baru.

"Kami banyak menjajal lap selama uji coba dan mendapati banyak hal positif. Itu akan membantu kami jadi lebih kuat, akhir pekan ini," ujar pembalap 41 tahun itu.

Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) berbincang dengan salah satu kru di sela-sela balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Austria. (Twitter/YamahaMotoGP)


Dengan komponen dan semangat baru, Valentino Rossi optimistis bisa meraih podium ke-200 yang sudah tertunda empat seri. 

Sebagai informasi, Valentino Rossi menjejak podium ke-199 pada MotoGP Andalusia 2020, Juli lalu. Kala itu, dia finis ketiga.

"Saya ingin berjuang mendapatkan podium lagi tetapi tingkat (persaingan) sangat tinggi. Kami makin mendekati juara dunia dan akan memberi yang terbaik," ujarnya.

Latihan bebas MotoGP Emilia Romagna akan dimulai Jumat (18/9/2020). Sedangkan balapan berlangsung Minggu (20/9/2020) di Sirkuit Misano, San Marino, pukul 19:00 WIB.



SUMBER


Berita MotoGP Lainnya:
Valentino Rossi Merasa Yamaha YZR-M1 Lebih Cepat dengan Perangkat Baru
Valentino Rossi Mengaku Sangat Sedih Gagal Naik Podium di Sirkuit Misano




profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
17-09-2020 22:01
minggu lalu sebenernya tinggal sedikit lagi, semoga kali ini Valentino Rossi bisa beneran naik podium emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
17-09-2020 22:20
semangat om.. pasti bisa demi meraih podium ke 200 nya.. bakal cantik kalo bisa juara skalian hehe
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
18-09-2020 08:13
Keknya musim depan fix rossi pensiun dah diliat dari kemampuan doi yg udah gak segarang dulu ditambah motor yamaha yg performanya masih angin anginan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
18-09-2020 10:28
udah saatnya pensiun ros. ingat istri dan anak, ros!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
18-09-2020 11:51
Semoga bisa naik podium, kangen juga liat rossi naik podium sering sering.
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
18-09-2020 13:34
Semangat om rossi,,om pasti bisaaa emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
19-09-2020 11:19
spamuhuy/Q7hUjIJX
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
19-09-2020 16:19
bisa lah bisa.. yaquennnn 🔥
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
19-09-2020 21:40
Semoga bisa naik podium lah.
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
20-09-2020 22:33
sayangnya harapannya kaga terwujud yaa.. next time coba lagi.. sebelum dpt podium ke 200 jgn pensiun dulu hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
21-09-2020 02:18
harapan podium...

ehh pas balapan malah encok emoticon-Leh Uga
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
21-09-2020 17:05
Tp emamg viñales kemarin keren banget ya gan balapnya
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
21-09-2020 17:43
Kegagalan adalah keberhasilan yang gagal diraih...
profile-picture
aTiPC memberi reputasi
1 0
1
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
24-09-2020 01:50
Kewren gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
25-09-2020 17:12
perlu usaha extra nih agar rossi bisa podium. tapi gaada yang ga mungkin kok, kemarin aja bisa podium tapi yaa banyak tantangannya seperti rider lain yang bisa lebih cepat dan sering keduluan dan di tikung. semangat terus pakde! pasti bisa podium lagii😁💛
0 0
0
Valentino Rossi Berharap Raih Podium di MotoGP Emilia Romagna 2020
25-09-2020 17:51
Quote:Original Posted By 5TARS
harapan podium...

ehh pas balapan malah encok emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By aygilagility
perlu usaha extra nih agar rossi bisa podium. tapi gaada yang ga mungkin kok, kemarin aja bisa podium tapi yaa banyak tantangannya seperti rider lain yang bisa lebih cepat dan sering keduluan dan di tikung. semangat terus pakde! pasti bisa podium lagii😁💛


tunggu aja acaranya bubaran, mau pilih podium manapun terserah... emoticon-Leh Uga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia