News
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f61a09df4d69564e8201173/geger-guru-doakan-siswanya-meninggal-karena-mengeluh-sekolah-online
Publik tengah dibuat heboh oleh ulah dua oknum diduga guru yang videonya viral di media sosial. Kedua oknum guru tersebut dinilai tidak sopan lantaran mendoakan buruk siswa yang mengeluh soal belajar online. Padahal, guru semestinya menjadi sosok yang dapat digugu dan ditiru. Guru seharusnya memberi contoh yang baik kepada siswa yang diajarnya. Video oknum guru yang sontak viral tersebut dibagikan
Lapor Hansip
16-09-2020 12:20

Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online

Quote:
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online


Publik tengah dibuat heboh oleh ulah dua oknum diduga guru yang videonya viral di media sosial.

Kedua oknum guru tersebut dinilai tidak sopan lantaran mendoakan buruk siswa yang mengeluh soal belajar online.

Padahal, guru semestinya menjadi sosok yang dapat digugu dan ditiru. Guru seharusnya memberi contoh yang baik kepada siswa yang diajarnya.

Video oknum guru yang sontak viral tersebut dibagikan oleh akun Instagram @nenk_update pada Sabtu (12/9/2020). Namun, video ini mulanya diunggah oleh salah satu pengguna TikTok.

Dalam videonya, terlihat dua wanita berseragam Aparatur Sipil Negara (ASN) yang asyik membuat rekaman TikTok.

Keduanya merekam aksi tersebut di sebuah ruangan yang tampak seperti ruang guru sekolahan, lengkap dengan sejumlah kursi dan meja di belakangnya.

Sorotan warganet mengarah pada narasi yang ada pada video tersebut. Bagaimana tidak, di sana tertulis ucapan doa yang dinilai sangat tidak layak diucapkan.

Dalam doanya tergantung harapan agar Tuhan mencabut saja nyawa siswa yang mengeluh dengan sistem belajar online atau pembelajaran jarak jauh.

“Ketika para siswa mengeluh belajar online. Ya Allah cabut nyawa mereka,” tulis narasi dalam video tersebut.

Video unggahan @nenk_update tersebut mendadak dibanjiri respons warganet. Hingga artikel ini diturunkan, video tersebut telah ditayangkan sebanyak 96.318 kali.

Tidak hanya itu, unggahan ini pun dibanjiri oleh komentar warganet yang tampak murka dengan ulah oknum guru tersebut.
Mereka menyayangkan kenapa masih ada guru yang dinilai tidak beradab sebagaimana kedua oknum guru ini.

“Macam apa itu? Gurunya kok begitu, gak ada akhlak, tidak mencerminkan digugu lan ditiru,” ujar @endah_ha****.

“Seragam coklat? Guru? Pecat saja. Kok bisa jadi guru gak ada akhlak gini. Semoga anakku gak diajar guru macam ini,” timpal @rian_pus***

“Malu-maluin profesi guru aja sih,” ucap @ricap***

https://padangkita.com/geger-guru-do...olah-online/2/


Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online

spam tugas dulu gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:21
lucu2an doang,gausa lebay lah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:26
guru juga netizen bebas bikin video lucu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:29
Mintak maap + materai 6.000 = beres pekoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:29
Guru juga manusia..manusia tempatnya salah dan khilaf...tapi ga pantes juga sang guru doa begituan emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:31
Becanda mungkin gurunya
Gak usah terlalu di lebai2kan lah
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:31
blundernya itu cm krn pake seragam pns
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:36
becanda udah pasti. ga pantes juga udah pasti. alayer dan samvah medsos juga udah pasti
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:36
entah kenapa cuma kaum ini suka banget doanya yg jelek2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:38
dari semua presiden yang ada baru direzim jokowi banyak orang goblok bermunculan karna pemimpin bodoh melahirkan rakyat yang sama bodohnya
eh,hewan2 kolam kalo milih presiden pilih yang agak pinteran
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:42
Habis nonton videonya ternyata Yg viralin domba wanita emoticon-Wakaka

Buzzer iri karena pengangguran gak dapat duit lagi selama pandemi
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:51
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jedotinpala dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 12:59
guru ceue seragam coklat? pasti putingnya itam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erynna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:03
Quote:Original Posted By bangsutankeren
Mintak maap + materai 6.000 = beres pekoro



Sekarang Materai Rp 10.000,- cuks

Anak Mana enteee. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:15
babik belajar online seragam ga usa pake, guru ngajar dirumah, bangku ac ga usa buka ga ad potongan uang sekolah kan kimak juga.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:17
Emang lu mau didoain panjang umur sakit2an sampai kiamat datang?

emoticon-Takut
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:39
bercandanya jelek seleketep emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:50
Guru kayak gini gimana mau ngajarin murid. Pantes generasi muda tambah ancur2an.
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 13:54
Gurunya galak emoticon-Embarrassment
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Geger, Guru Doakan Siswanya Meninggal karena Mengeluh Sekolah Online
16-09-2020 14:43
ati ati skarang kalo main socmed mah bu. kalo udah viral gini kan jadi bingung
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia