Kaskus

News

richoandrew90Avatar border
TS
richoandrew90
Jakarta Kembali Terapkan PSBB
Jakarta kembali berlakukan PSBB dimulai pada hari Senin, 14 September 2020. Hal ini di sampaikan oleh Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta. 

Keputusan ini merupakan keputusan yang dianggap berta bagi sebagian masyarakat yang tinggal di Jakarta. Tetapi, PSBB ini merupakan jalan terbaik untuk memutus rantai penularan Covid-19 gan yang bertambah setiap harinya.

Menurut Dinas Kesehatan, jumlah pasien COVID-19 semakin meningkat. Sehingga kapasitas tempat tidur yang diperlukan tidak cukup untuk menampung lebih banyak pasien, walaupun sudah ditambah sebanyak 5.000 unit tempat tidur.

Maka dari itu langkah ini di ambil oleh Gubernur DKI Jakarta.

Jumlah Kasus Aktif COVID-19 di Jakarta

Inilah perkembangan kasus COVID-19 di wilayah DKI Jakarta per 10 September 2020 berdasarkan data statistik yang ada.

Kasus Aktif: 11.696
Total Sembuh: 38.226
Total Meninggal: 1.365

Dengan Tingkat Kesembuhan sebesar 74,5% dan Tingkat Kematian sebesar 2,7% se-DKI Jakarta. Sementara itu, persentase Kasus Positif sepekan terakhir berada di angka 12,7% dan persentase Kasus Positif secara total mencapai 7,1%.


Satu harapan untuk kita semua, semoga pandemi COVID-19 ini segera usai ya, agar kita bisa beraktivitas seperti sedia kala tanpa khawatir lagi!

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan




sumber: tunastoyota
0
222
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.6KThread59.2KAnggota
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.