Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f38a12df4d6951d233d24ae/blog-ya-berkarya-dengan-jujur-dan-bahagia
:angel :angel :angel Halo agan dan sista semuanya👋 mendadak gue muncul lagi di kaskus😆, karena ya gue agak bingung mau posting apa di kaskus. Mungkin ini postingan pertama💕 gue di b-log personal, nggak papa kan ya anak the lounge😅 masuk kesini. Sekedar kenalan terlebih dahulu, gue bisa dipanggil Diyanti atau Di. Mungkin selanjutnya gue bakal sering up di b-log personal. Ngomong-ngomong
Lapor Hansip
16-08-2020 09:59

[Blog-Ya] Berkarya dengan jujur dan bahagia

icon-verified-thread
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel

Halo agan dan sista semuanya👋 mendadak gue muncul lagi di kaskus😆, karena ya gue agak bingung mau posting apa di kaskus. Mungkin ini postingan pertama💕 gue di b-log personal, nggak papa kan ya anak the lounge😅 masuk kesini.

Sekedar kenalan terlebih dahulu, gue bisa dipanggil Diyanti atau Di. Mungkin selanjutnya gue bakal sering up di b-log personal.

Ngomong-ngomong kenapa gue bisa nyasar dimari, ada sedikit cerita👀 sih, dan berhubungan pula dengan gue yang akhir-akhir ini istirahat😔 menulis, terutama di forum kaskus ini. Gue baca baca lagi thread sebelumnya, semakin gue baca seksama, semakin gue sadar kalau tujuan utama gue nulis di kaskus adalah😧 menghasilkan uang.

Beneran, ada rasa nggak nyaman sebenarnya. Gue juga pingin😍 buat thread yang bener bener gue pingin buat tanpa punya tujuan lain selain biar seneng aja. Tapi gue kesusahan karena pada dasarnya dari semenjak gue buat nih akun lebih dulu menetapkan tujuan😑 bisa menghasilkan uang dari forum ini. Alhasil sering kali gue macet nggak punya ide buat nulis apa yang kira kira bakal masuk hot thread dan banyak yang baca. Kadang kala😧 bahkan thread yang gue tulis dengan iseng malah banyak banget👏 yang baca. Beda sama thread yang gue fokusin bakal masuk hot thread, yang kira kira orang bakal langsung klik😍 pas baca judul gue. Dan ternyata semua ekspetasi😢 itu nggak ada yang benar. Gue nulis iseng banyak yang baca dan gue nulis fokus dengan ekspetasi bakal meledak ternyata nol besar. Iya selucu😂 itu realitanya.

Tapi gan dan sist💕, gue jadi sadar. Bahwa gue harus menulis dengan jujur yang buat gue seneng😍 or bahagia. Mungkin orang lain bisa melihat kejujuran gue dalam menulis di thread yang iseng, karena ya gue nggak fokus kemana mana selain buat gue seneng💕 aja. Mungkin orang lain bisa ngelihat kesenangan gue jadi waktu dia baca ikutan senang. Rasa senang kan bisa menular😂.

By the way, next gue punya tujuan untuk menulis dengan jujur😊 yang buat gue senang. Apapun bentuk tulisannya, artikel atau narasi kayak gini, gue pingin melibatkan rasa senang dalam berkarya😘. Iya, karya gue adalah representasi💕 diri gue. Kalo gue nggak bisa buat karya dengan jujur berarti gue nggak bisa jujur sama diri gue.

Dan agan sista💕 gimana? Apa ada masalah dalam berkarya seperti yang gue alami?

Bisa banget kok saling berbagi😙 cerita. Kita sama sama belajar intropeksi diri dan belajar dari pengalaman😍 orang lain.

Oke sampai jumpa di thread b-log personal gue😍 selanjutnya. Pasti nanti gue bakal up lagi kok.

Salam❤ dari gue. Dan do'a dari gue supaya agan dan sista diberikan kesehatan dan kebugaran agar semangat dalam menjadi aktivitasnya😙💕.
Diubah oleh diyanti978
0
Masuk untuk memberikan balasan
[Blog-Ya] Berkarya dengan jujur dan bahagia
18-10-2021 11:31
Luar biasa emoticon-tempted
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
jumat-bukan-jimat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia