News
Batal
KATEGORI
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3656fd26377203440bc062/kontroversi-pesilat-wanita-chintya-candranaya-mengaku-sakti
Chintya Candranaya merupakan seorang pendekar cantik dari perguruan harimau utara. Dunia beladiri begitu gempar dengan kehadiran sesosok gadis yang tampil memukau di Youtube dengan atraksi kedigdayaannya.
Lapor Hansip
14-08-2020 16:18

Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti

Past Hot Thread
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
Chintya Candranaya merupakan seorang pendekar cantik dari perguruan harimau utara. Dunia beladiri begitu gempar dengan kehadiran sesosok gadis yang tampil memukau di Youtube dengan atraksi kedigdayaannya.


Kemampuan yang diluar nalar benar-benar mampu ditunjukkannya dalam konten-konten yang diupload kemedia youtube.

Memukul dan menendang tiang beton hingga hancur, push up satu jari, mengangkat tabung gas dengan satu kaki, hingga memukul durian hingga landasan batunya pecah seakan membuat berbagai pendekar ilmu beladiri terhenyak.

Fansnya pun luar biasa hingga menembus 1,35 juta subscriber. Hal itu merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa sebagai seorang youtuber.
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
Tapi sepertinya semuanya hancur seketika. Setelah tanpa sengaja Chintya Candranaya dan gurunya Master Agus Setyawan mendiskreditkan olahraga ilmu beladiri MMA.

Dalam sebuah pernyataan yang sempat diupload kemudian dihapus dimedia Youtube. Chintya mengeluarkan pernyataan jika MMA tidak efektif dijalanan dan master Agus seperti meremehkan MMA dengan mengatakan ilmu beladirinya terlalu mematikan untuk mengikuti pertandingan MMA.

Seperti gayung bersambung beberapa praktisi MMA pun bersuara. Diawali oleh Suwardi sang becak lawu dan Panji yang merupakan pendekar PSHT, mengkritik konten Yang dibuat oleh Chintya yang terkenal dengan perguruan Harimau Utaranya.

Hal yang wajar mengingat Suwardi adalah seorang pesilat yang berprestasi diajang MMA One Pride.

Pernyataan lain yang dikemukakan oleh Chintya yang berhasil mengalahkan 40 orang, dengan 5 orang meninggal ditempat dan sisanya masuk rumah sakit dan ada yang meninggal dirumah sakit benar-benar tidak masuk akal.

Hal itu semakin diperparah dengan pernyataan gurunya master Agus yang mampu mengalahkan 200 orang membuat khalayak ramai tertegun seperti tidak percaya.

Karena pernyataan itulah maka Chintya dipanggil CC 40 dan masternya dipanggil Agus 200.

Para praktisi MMA lain pun seperti kompak angkat suara dengan konten-konten yang dikeluarkan oleh Chintya.

Theodorus Ginting pun mengadakan talk show bersama beberapa praktisi beladiri lainnya seperti Rudi Agustiawan, Bram, Mustadi Anetta dan team membahas fenomena CC 40 dan Agus 200.

Ada 5 tantangan yang ingin mereka buktikan yang diajukan kepada Cinthya dan Master Agus

1. Memukul durian hingga batu landasannya pecah.

2. Stand Up satu jari

3. Push Up Satu jari

4. Golok siluman

5. Menendang dan memukul tiang tembok hingga pecah.

Kelima hal tersebut adalah permintaan dari team MMA yang ingin mereka lihat secara langsung apabila pertarungan dalam bentuk sparing bukan sebuah bentuk jawaban bagi CC 40 dan Agus 200.


Seminggu setelah Theo dan kawan-kawan melontarkan tantangan, ternyata tidak ada itikat baik dari team Harimau Utara untuk menjawab permintaan dari team MMA.

Beberapa praktisi silat pun sudah mulai gerah sebut saja Herry Prass (Perguruan Silat Garuda), Denny Aprisa, Benny Yosa dan Nirmala Oki ( Juara Dunia Pencak Silat). Mereka melihat jika konten yang dibuat CC 40 malah mencemari nilai-nilai filosofi silat keseluruh dunia.

Karena terus disudutkan oleh para Fans CC 40, maka Team MMA yang kemudian berafiliasi dengan para pesilat yang tergabung dalam Beladiri Bersatu berangkat kelampung dengan dimediasi oleh kepolisian Lampung.

Tujuan mereka cuma satu yaitu bersilaturahmi dan meminta pembuktian dari perguruan Harimau Utara dimana perguruan Chintya bernaung.

Tapi sungguh amat disayangkan team beladiri bersatu yang terdiri dari beberapa praktisi MMA, dan para pesilat tangguh dari PSHT tidak bertemu dengan kedua tokoh Harimau Utara.

Team Beladiri bersatu hanya bertemu dengan pengacara mereka dikapolresta lampung Utara.

Anehnya hanya seorang oknum yang mengaku adik dari Chintya dan Agus yang berjulukan peterpan junior yang berani menemui Theo dan kawan-kawan secara langsung.

Oknum peterpan junior ini sempat menerima tantangan dari team beladiri bersatu di media sosial. Sepertinya memang sengaja dijadikan umpan agar ketika team beladiri bersatu melakukan kesalahan maka kasus ini bisa selesai.

Singkat cerita setelah komunikasi berjalan, team Harimau Utara akhirnya mau bertemu dengan Team Beladiri bersatu ditempat latihan mereka. Dengan syarat mereka hanya mau melakukan 2 hal yaitu menendang dan memukul beton serta tiang besi dengan satu kamera dari anggel yang ditentukan oleh team Harimau Utara.

Theo dan kawan kawan akhirnya menolak karena menyadari ini adalah trik koreografi dari team Harimau Utara yang telah dibedah oleh berbagai praktisi diberbagai konten Youtube.

Jika mereka menyetujui maka yang ada masalah akan selesai dengan trik koreografi dari team Chintya. Dan itu merupakan trik untuk menjaga popularitas mereka dan pembuktian kesaktian CC 40 dan Agus 200 akan gagal.

Akhirnya team beladiri bersatu pulang kejakarta dengan menyisakan Suwardi, Panji dan Mustadin Anetta di Lampung. Team Beladiri bersatu mengambil kesimpulan bahwa seluruh konten kesaktian CC 40 dan Agus 200 adalah fake.

Mereka menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk dapat bijaksana dalam mencerna konten-konten yang ada dan jangan mau percaya terhadap sesuatu hal yang tidak dapat dibuktikan dengan terlihat mata secara langsung.

Setiap orang akan bisa melakukan segala hal yang luar biasa dan tidak masuk akal dengan tehnik editing yang baik.

Mustadi Anetta yang ternyata masih penasaran tetap tinggal dilampung. Beliau menemukan tempat dimana team harimau Utara melakukan tehnik koreografi dan editing beladiri.

Analisa yang sangat tajam beliau sampaikan jika beton dan tiang beton yang ditendang oleh Chintya ternyata adalah editing dengan adanya bekas pukulan palu ditembok dan tiang dimana konten tersebut dibuat.

Setelah pulangnya team beladiri bersatu, ternyata Chintya dan kawan-kawan bukannya melakukan klarifikasi dan minta maaf. Dia dan teamnya malah membuat video dengan mengajak seluruh warga net agar bersatu dan jangan terprovokasi.
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti

Mereka membuat video dengan menunjukkan berbagai dukungan dari berbagai fans Chintya dari luar negri.

Tapi apa daya. Hal ini malah menunjukan bahwa hukuman sosial telah dimulai atas segala konten editing yang mereka klaim mampu mereka lakukan.

Jumlah like dikonten tersebut hanya ada 4000 dan jumlah dislike sudah mencapai 35.000 dan komentar yang sebagian besar mencerca Chintya karena telah berbohong lebih dari 28.000.


Pesilat cantik tukang tipu


Jadi ingat negara komunis china yg memberi sangsi kredit sosial kepada salah satu atlet MMA karena menghabisi semua jago2 kungfu di china sana....

Kalo memang jago buktikan lewat fight beneran non.. demi konten aja sok2an rendahin org. Itu freestyler bola di kontennya keliatan aja lebih jago dari pemain bola...punya banyak trik ini itu, tp klo disuruh tanding beneran lawan profesional pasti kalah tuhh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
byakyo dan 56 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:24
Sesakti apapun kalau bawoknya sudah kecolok konthol, pasti kalah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:28
Quote:Pernyataan lain yang dikemukakan oleh Chintya yang berhasil mengalahkan 40 orang, dengan 5 orang meninggal ditempat dan sisanya masuk rumah sakit dan ada yang meninggal dirumah sakit benar-benar tidak masuk akal.

Hal itu semakin diperparah dengan pernyataan gurunya master Agus yang mampu mengalahkan 200 orang membuat khalayak ramai tertegun seperti tidak percaya.

Karena pernyataan itulah maka Chintya dipanggil CC 40 dan masternya dipanggil Agus 200.


Masih kalah sama L300. emoticon-Cool

Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opfor dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:31
Quote:Original Posted By Jelemia4.22
[i

Jadi ingat negara komunis china yg memberi sangsi kredit sosial kepada salah satu atlet MMA karena menghabisi semua jago2 kungfu di china sana....

.


jago kungfu apanya
semuanya bukan orang jago kungfu terkenal itu ..

percuma menghina
perguruan Kungfu Wingchun ada diberbagai negara2 di dunia ini
https://wciworldwide.com/wing-chun-kung-fu/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Baronkqeyfar dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:32
Siap bang jago
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:34
Ya kalo ilmu beladiri tujuannya buat digdaya, ya tinggal nunggu jebolnya aja pasti..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:34
Drama nih, sepi job corona, biar ada panggung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:36
ini yg sok2an merendahkan petarubg mma itu ya

di samperin malah g berani ketemu.

disuruh buktiin nonjok duren g berani.
padahal kalau emang beneran sakti.

dia tinggal tonjok tuh duren di depan para fighter.. di jamin perarung mma yg nyamperin dia langsung kicep..

tp malah ngeles dengan seribu alesan.
wajar kalau di katain pembodohan publik
Diubah oleh leonard21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:37
Jangan jumawa dulu non..

Soal "Belah Duren" Nie cewek dibandingkan Anak2 kaskus pasti lebih menangan anak2 kaskus, jago2 Belah Duren ngumpul disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:43
Tumpahkan peju didalam meki, pasti enak sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 12 lainnya memberi reputasi
11 2
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:45
Di medan lebih ngerii..
200 ma ngga ada apa2 nya, aplagi cm 300...
noh cek sndri...
auto 2000..

udah pasti ngekill 2000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gendhu89 dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:47
Pasti liar nih ....

Waktu em el tendang sana pukul sini genjot sana genjot sini...

Dan pada akhirnya .....

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 16:59
ini bedas ya sama cewe yg dulu bisa nendang besi yg masuk di tipi tipi.??
soalnya klo yg di tipi live..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:00
lagi rame di yusup nih...
profile-picture
profile-picture
Ki Semar dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:00
dia ngaku udah menewaskan 5 orang
pernyataan nya itu bisa membuatnya masuk penjara loh
tinggal kita bikin laporan aja ke polisi, abis tuh anak
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
Diubah oleh alprazolam666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:07
Dulu dia buat video tutorial cara lawan kalau ditodong pistol
Dapat kritik trainer MMA langsung dihapus tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:13
Quote:Original Posted By sibuta.goa.hira
Tapi gue akuin nih cewe cantik beut, digenjot dikasur enak kali meki cewe satu ini

emoticon-Genit


Quote:Original Posted By bangsutankeren
Sesakti apapun kalau bawoknya sudah kecolok konthol, pasti kalah.


Quote:Original Posted By 747.400
Tumpahkan peju didalam meki, pasti enak sekali


Mantab, jilmek memang asyikk emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Darth Skywalker dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:27
silat dungu kebanyakan gaya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:32
Quote:Original Posted By FS9HELL
malah mesum gblg
dunia persilatan sedang rusak ini bung


Gulat diatas kasur juga termasuk beladiri bung emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kontroversi Pesilat Wanita Chintya Candranaya Mengaku Sakti
14-08-2020 17:32
Kang getok batu ni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia