Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f337a3b7e3a727dc378156e/cara-memilih-concealer-biar-makeup-terlihat-lebih-flawless
BEAUTYCREW.COM.AU Kalo orang awam taunya kalo sudah punya satu produk concealer sudah cukup untuk digunakan di semua area wajah yang butuh coverage lebih, tapi ternyata hal ini tidak sepenuhnya benar lho, sist! Ternyata concealer yang digunakan untuk menutupi noda bekas jerawat, dan lingkar hitam di bawah mata adalah concealer yang memiliki jenis berbeda. Sebenarnya bisa saja sih menggunakan conce
Lapor Hansip
12-08-2020 12:12

Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless

Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
BEAUTYCREW.COM.AU

Kalo orang awam taunya kalo sudah punya satu produk concealer sudah cukup untuk digunakan di semua area wajah yang butuh coverage lebih, tapi ternyata hal ini tidak sepenuhnya benar lho, sist! Ternyata concealer yang digunakan untuk menutupi noda bekas jerawat, dan lingkar hitam di bawah mata adalah concealer yang memiliki jenis berbeda. Sebenarnya bisa saja sih menggunakan concealer yang sama namun makeup tidak akan terlihat flawless.

Nah buat kamu yang masih awam, berikut ini ada panduan soal memilih concealer yang tepat sesuai dengan permasalahan kulit yang kamu alami. Bersiap untuk mendapatkan makeup yang lebih flawless dengan menggunakan concealer sesuai dengan permasalahan kulit!

1. Concealer untuk under eye

Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
ADOREBEAUTY.COM.AU

Untuk bagian under eye, concealer yang kamu gunakan haruslah concealer yang bertekstur cairan dan juga ringan. Penggunaan concealer full cover yang terkesan thick tidak disarankan karena akan membuat bagian under eye yang memiliki garis-garis halus cepat untuk creasing. Nah, apabila kamu memiliki lingkar mata yang memiliki warna terlalu gelap, sebelum menggunakan concealer baiknya kamu menggunakan corrector terlebih dahulu.

2. Concealer untuk menutupi bekas jerawat

Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
BEAUTYMNL.COM

Kebalikan dengan concealer untuk area under eye, concealer untuk menutupi bekas jerawat haruslah yang memiliki finish full cover dan tidak mudah bergeser pada wajah. Pastikan shade concealer yang kamu pilih untuk menutupi bekas jerawat adalah concealer yang memiliki shade yang sama dengan warna kulit atau yang lebih gelap. Nah concealer yang lebih gelap dari warna kulit ini akan menutupi bekas jerawat dengan sempurna.

3. Concealer untuk menyamarkan jerawat yang masih aktif

Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
NEWS.COM.AU

Lalu bagaimana cara menutupi area wajah dengan jerawat yang masih aktif? Ya, warna jerawat yang kemerahan dan juga seringkali membuat kita percaya diri ini ternyata dapat ditutupi oleh penggunaan concealer. Namun, pilihlah concealer dengan formula yang bukan saja untuk menutupi namun tidak memperparah keadaan jerawat. Carilah concealer yang memiliki formula khusus untuk kulit berjerawat, biasanya jenis concealer ini mengandung healing properties yang dapat merawat jerawat sehingga tidak menjadi lebih parah.

Itu tadi adalah cara memilih concealer yang bakal bikin makeup terlihat lebih flawless! Kamu mau mulai beli yang mana dulu nih, sist? 
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
12-08-2020 14:48
concealer under eye tuh bener222 kudu bgt punya sih apalagi ane si mata panda wkwkwkw
profile-picture
syraulia memberi reputasi
1 0
1
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
19-08-2020 13:05
gue punya concealer satu buat semuanya, buat under eye dan nutupin jerawat, walopun jerawat gak ketutupan ya gpp deh udah usaha wkwk
profile-picture
syraulia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
27-08-2020 12:26
concealer under eye wajib punya!
0 0
0
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
27-08-2020 12:27
hoaaa jadi concealer nya beda-beda yak? ane satu buat semua hehe
0 0
0
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
27-08-2020 12:27
pantesan udah pake concealer tp kok ga ke cover
0 0
0
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
27-08-2020 12:28
nice thread, terimakasih infonya!
0 0
0
Cara Memilih Concealer Biar Makeup Terlihat Lebih Flawless
31-08-2020 22:30
wah thankyou sis infonya! concealer salah satu yg harus ada karna jd salah satu make up wajib ane nih wkwkkw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia