Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f33625e82d49532841a0dd8/ikan-gabus-hias-channa-asal-indonesia-yang-kini-jadi-primadona
Gabus dengan nama ilmiah Channa striata (Bloch, 1793) merupakan ikan predator gan..dan juga banyak dikonsumsi masyarakat kita sendiri, nah saat-saat ini lagi booming gabus hias dan nilai jualnya tinggi gan sampai di export ke luar negri, nahh gabusnya kaya gimana sih, kita liat dibawah....
Lapor Hansip
12-08-2020 10:30

Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona

Past Hot Thread
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona


Yohoooo kembali lagi bersama ane OrangeMonkey
Pada tau kan ikan gabus yang dipasar-pasar, yang suka dipancing..nah kali ini ane bakal bahas ikan gabus hias asli indonesia yang lagi digandrungin dan diminati sekarang-sekarang ini gan


Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona

Contoh gambar gabus konsumsi

Gabus dengan nama ilmiah Channa striata (Bloch, 1793) merupakan ikan predator gan..dan juga banyak dikonsumsi masyarakat kita sendiri, nah saat-saat ini lagi booming gabus hias dan nilai jualnya tinggi gan sampai di export ke luar negri, nahh gabusnya kaya gimana sih, kita liat dibawah....

Spoiler for Channa Maru Yelow dan Red Sentarum: Hide



Channa Maru Red Sampit


Channa Maru Borneo


Channa Maru Sumatra (Marsum)



Channa Striata Albino


Channa Pleuro


Channa Gachua dan Limbata


Channa Micropeltes (Toman)


Begitulah jenis - jenis Channa yang lagi disenangin dan dipelihara sebagai ikan hias di Indonesia saat ini dan sampai di export ke luar negeri, ane sih berharap masyarat menyadari akan populasi ikan gabus hias ini karna lama kelamaan akan berkurang, dan harus dibudidayakan. Btw ane juga pelihara di rumah ada Yellow Sentarum gan ukuran 20cm

Salam OrangeMonkey

emoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrian.rizki13 dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
14-09-2020 14:18
Gabus paling enak di panggang terus dicocol sambal kacangemoticon-Big Grin
0 0
0
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
30-08-2020 00:48
ikan yang memang sangat cantik, teman saya memelihara ikan ini dan saya sangat senang ketika melihat ikan ini sedang makan.
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
23-08-2020 16:56
pernah punya bleheri satu , karena aquarium kecil , eh ternyata bego diem bae wkwkwkwk
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
21-08-2020 16:38
yg Maru Borneo keren tuh ngeliatnya, kaya bagus aja menurut gueemoticon-Big Grin
0 0
0
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
21-08-2020 01:54
Quote:Original Posted By orangemonkey
padahal di luar udh meledak gan buat gabus hias cuman yang jenis kecil atau "Channa Draft" ane belum jelasin di thread ini karna masih banyak lg jenis gabus hias dri luar indonesia


Channa dwarf bukan draft.
emoticon-Cape d...
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
21-08-2020 01:04
Quote:Original Posted By tole99
Ckckc.
Channa 'blue' itu gk ada gan.
Itu cuma merek dagang.
Dan maru sumatra penampilannya gk melulu seperti foto yg agan contohkan.
Gimana sih.
Justru contoh foto maru borneo itu seperti maru sumatra, riau.

Betul..
Channa blue maru gak ada.
Itu label penjual aja.
Biar lebih mahal.

Sama kaya arwana silver red, arwana silver gold, dll
Padahal mah silver biasa. Efek lampu aja pas difoto.
0 0
0
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
21-08-2020 00:46
Izin nyimak om.
Dirumah ada pulchra sama rsws baru ngangkat kmren.
0 0
0
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
18-08-2020 22:54
Ikan gabus? Tapi ikan hias? Hmmmm
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
18-08-2020 16:10
Wah ini malah kalau di indonesia sendiri belum meledak ya gan kepopulerannya gt
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
18-08-2020 14:27
yang albino aja yang bagus menurut ane
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
17-08-2020 22:24
Dagingnya putih mulus, lembut dan enak...cobain deh, emang rela bagi-bagi?
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan orangemonkey memberi reputasi
2 0
2
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
17-08-2020 13:32
blm pernah liat langsung ikan channa ini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
17-08-2020 08:44
Buat lauk oke juga bre emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 23:19
serem ah bentuknya memanjang gitu kayak ular emoticon-Takut apalagi yang matanya merah tu hiii
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 20:15
Baru tau ikan gabus cakep2 gitu
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 13:08
wiih lawannya ikan koi ikan arwana niih
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 08:46
waoowwwww beda tipis yak sma cupang emoticon-Ngakak
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 08:05
Makin mahal ya ikan gabus..
Selain bisa buat obat sekarang jadi ikan hias 😃
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
16-08-2020 05:30
Lauk deleg jd hiasan? Keren jg tuh yg maru borneo
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Ikan gabus hias (Channa) asal Indonesia yang kini jadi primadona
15-08-2020 23:29
Kirain cuma bisa dimakan, ternyata ada yang keren juga warnanya
profile-picture
orangemonkey memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia