Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f328562b41d306d583db3c3/posthink-give-u-posthings
Assalamu'alaikum gansist kaskuser yang baik hati dan rajin menabung....:D Apa kabar nih semua? Semoga selalu sehat dan lancar rejekinya....Amiinn. Selamat berjumpa lagi dengan TS dalam trit TS yang selalu mengutamakan pendapat TS pribadi...:ngakak Siapa tahu pendapat TS sama dengan pendapat gansist....(ngarep mode on) Kali ini, TS yang agak lumayan ganteng :hammer....pengen menceritakan sebuah pan
Lapor Hansip
11-08-2020 18:47

Posthink Give U Posthings

icon-verified-thread
Assalamu'alaikum gansist kaskuser yang baik hati dan rajin menabung....emoticon-Big Grin
Apa kabar nih semua?
Semoga selalu sehat dan lancar rejekinya....Amiinn.
Selamat berjumpa lagi dengan TS dalam trit TS yang selalu mengutamakan pendapat TS pribadi...emoticon-Ngakak
Siapa tahu pendapat TS sama dengan pendapat gansist....(ngarep mode on)

Kali ini, TS yang agak lumayan ganteng emoticon-Hammer2....pengen menceritakan sebuah pandangan dari TS pribadi.
Tentang apa hayo???
Ini adalah sebuah cerita tentang pandangan TS terhadap cara berpikir manusia dan akibatnya terhadap pribadi manusia itu sendiri.
Belajar dari pengalaman, TS mempunyai kesimpulan bahwa cara berpikir manusia, akan sangat berpengaruh pada diri manusia itu.
Seorang yang mempunyai kebiasaan berpikir positif/positif thinking akan mempunyai aura positif yang juga berpengaruh pada segi-segi kehidupannya.
Demikian pula sebaliknya, seseorang yang terbiasa berpikir negatif/negatif thinking akan mempunyai aura negatif yang sangat berpengaruh juga.

Dari mana TS bisa menyimpulkannya?
Sebenarnya, semua bersumber dari pengalaman pribadi TS.

Maksudnya?
TS sendiri pernah mempunyai kebiasaan berpikir negatif.
Terhadap suatu hal, terhadap orang lain, dan terhadap kehidupan TS sendiri.
Dari kebiasaan berpikir negatif itu, TS merasakan bahwa batin TS selalu tidak tenang.
Selalu curiga pada seseorang, tidak pernah mensyukuri sebuah pekerjaan, dll.
Apa yang TS dapat?
Serba minus adanya...
Muka tak sedap dipandang, kawan hanya segelintir, kehilangan pekerjaan, mengalami kebangkrutan....

Seiring bertambahnya usia dan pengalaman, TS sadar, bahwa seseorang tidak boleh selalu negatif thinking.
Dan TS sedang dalam proses pembelajaran untuk dapat selalu positif thinking.
Apalagi setelah TS banyak membaca dan mengaji, maka semakin terbuka pikiran TS tentang pola pikir TS yang salah.
Berkat selalu mencoba berpikir positif, TS juga merasakan aura negatif TS mulai terkikis dan muncullah aura positif walaupun belum terlalu kuat.
Dalam kehidupan TS sendiri, semakin banyak hal baik yang TS dapatkan.
Dalam kehidupan sosial, semakij banyak teman TS dan semakin luas jalan rejeki TS.

Dari pengalaman pribadi itulah, akhirnya TS mengambil kesimpulan bahwa seseorang yang selalu berpikiran positif, dia akan selalu memancarkan aura positif dan kehidupannya akan jadi lebih baik.

Mungkin agan sista punya pendapat yang berbeda dengan TS, silahkan.
Inilah pendapat ts pribadi.
POSITIF THINKING WILL GIVE YOU POSITIF THINGS...

Terima kasih.
Wassalamu'alaikum
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan indrag057 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 19:11
hemmm sepertinya saya setujaah dengan pendapat agan
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 19:22
Se7 ane
Saking positip nya pikiran ane ada cewe lama gak jumpa tp sekali nya jumpa lgsg peluk cium ane,temen ane pun heran. Ane pikiran positip aja mgkn krn rejeki anak pikiran positif
emoticon-Shakehand2emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 22:16
Saya sarankan untuk TIDAK melakukan itu secara berlebihan.
Balance saja.

Menjadi positive thinking dalam segala hal itu kek gimana ya... berasa kamu ga punya sesuatu untuk dipertahankan, semacam nothing to lose.
Terlalu positive thinking akan membuatmu mudah dibodohi oleh orang lain.
Akibat dari positive thinking berlebihan akan menanamkan mindset "I deserve this" untuk setiap kemalangan yang kamu alami.

Kita gaakan bahas negative thinking berlebihan.
TS udah tau rasanya pahit getirnya jadi sosok ber negative thinking.

Jadi, seimbangkan antara positive dan negative thinking dalam porsi yang cukup.
That's what make us human.
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan beqichot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 22:25
Positive means "mlendung".
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 22:39
Optimis, pesimis apa bisa disamakan dengan Positif, negatif?
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Posthink Give U Posthings
11-08-2020 23:45
Setuju @TS, mantap! emoticon-thumbsup
profile-picture
beqichot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Posthink Give U Posthings
12-08-2020 19:23
@artwing

berpikiran buruk itu gak pernah baik, yang harusnya dimiliki itu adalah akal sehat ( common sense).

contohnya: kalo ada orang yang manawarkan keuntungan 100% kalo jadi investornya itu pasti tidak mungkin jadi disinilah akal sehat digunakan. Bukannya malah berpikiran buruk karena belum tentu juga orang itu tujuannya menipu bisa jadi dia hanya pengusaha yang buruk.
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Posthink Give U Posthings
12-08-2020 20:33
@artwing

gue tunggu kalo emang ada

contoh kasus : warung tetangga rame

berpikiran positif : mungkin harganya lebih murah, pelayanan lebih baik

berpikiran negatif : mungkin pake penglaris, pake taktik bakar uang

akal sehat : penglaris itu cuma mitos

dengan berpikiran positif, maka akan bersaing dengan jujur juga. Dengan cara meningkatkan pelayanannya, mempermudah pembayaran dll

dengan berpikiran negatif, yang dilakukan adalah melakukan hal negatif juga seperti menyebarkan gosip, memprovokasi massa dll

profile-picture
profile-picture
beqichot dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
janji-manis-100-real-story
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
diary-wanita-lajang-perkotaan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Heart to Heart
Stories from the Heart
cerita-horor---penunggu-kampus
Stories from the Heart
cara-sederhana-untuk-bahagia
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia