News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f316de688b3cb3af57945ec/ngabalin-jangan-sampai-perempatan-jalan-juga-dibilang-tanda-salib
Jakarta - Tenaga ahli utama Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin, tak habis pikir logo kemerdekaan RI dinarasikan mirip salib. Jangan-jangan, kata Ngabalin, perempatan jalan pun bakal dibilang mirip salib oleh kelompok tertentu. "Saya mau bilang juga, jangan-jangan nanti ada perempatan jalan, persimpangan di dekat rumahmu kau bilang lagi itu bentuk salib. Jangan kau jalanlah di atas sal
Lapor Hansip
10-08-2020 22:55

Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib

Quote:

Jakarta - Tenaga ahli utama Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin, tak habis pikir logo kemerdekaan RI dinarasikan mirip salib. Jangan-jangan, kata Ngabalin, perempatan jalan pun bakal dibilang mirip salib oleh kelompok tertentu.

"Saya mau bilang juga, jangan-jangan nanti ada perempatan jalan, persimpangan di dekat rumahmu kau bilang lagi itu bentuk salib. Jangan kau jalanlah di atas salib itu karena dia berbentuk salib," kata Ngabalin dalam video yang dibagikannya kepada wartawan, Senin (10/8/2020).

Ngabalin membagikan video klarifikasi mengenai logo kemerdekaan RI yang dinarasikan mirip salib. Dia menegaskan logo kemerdekaan RI bukanlah tanda salib, hanya imajinasi orang-orang tertentu yang menarasikan itu.

"Saya mau kasih lihat Anda loh, ini resmi yang keluar dari Kantor Staf Presiden. Coba lihat, kalau dia dalam bentuk horizon seperti ini. Tapi kalau Anda posisikan dia seperti dalam bentuk vertikal, nah pasti berbentuk seperti yang ada di kepalakmu. Jangan begitu!" jelas Ngabalin.

Ngabalin mengimbau semua pihak menghargai sesama bangsa. Ngabalin menyebut isu-isu berkaitan agama seperti ini bisa saja menurunkan imunitas bangsa di tengah ancaman pandemi Corona.

"Kita punya suasana ini dalam suasana pandemi, jangan sampai menurunkan imunitas kita. Semangat kebersamaan harus dibangun," tutur dia.


Pihak Sekretariat Negara juga telah menanggapi ramai narasi logo kemerdekaan RI mirip salib. "Arti dan makna logo dan turunan ada di pedoman visual di atas," kata Sekretaris Kemensetneg Setya Utama lewat pesan singkat, Senin (10/8).

Setya membagikan berkas 'Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 & Pedoman Visual Penggunaan'. Berkas ini juga bisa diunduh publik di situs setneg.go.id. Penjelasan soal makna grafis ada di gambar di bawah ini:



Di halaman 27 berkas, tertulis maksud dari penggunaan supergraphic. Dijelaskan bahwa supergraphic terdiri dari 10 elemen yang diambil dari dekonstruksi logo 75 tahun yang dipecah lagi menjadi 10 bagian yang merepresentasikan komitmen dan nilai luhur Pancasila.

"Untuk pengaplikasiannya, supergraphic ini cukup fleksibel karena bersifat abstrak yang merupakan rakitan dari 10 pecahan tadi menjadi satu kesatuan bentuk," tulis penjelasan mengenai supergraphic.

Nantinya, logo peringatan HUT ke-75 RI dapat diaplikasikan untuk umbul-umbul, poster, billboard, spanduk, media sosial, gambar profil, maupun diimplementasikan ke merchandise. Elemen yang dipasang meliputi logo '75 Indonesia Maju', supergraphic, dan logo 'Bangga Buatan Indonesia'.

https://m.detik.com/news/berita/d-51...box=1597067173



Apakah ngibulin domba yang berbulu onta? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
14-08-2020 05:08
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
12-08-2020 22:57
Wah pager gw malang melintang dikira salib lagi!!!
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 22:44
wkkwkkwk, emang nya benda mati punya agama yah, bingung ane, kaya kemarin kasus klepon gua mikir " anjir sejak kapan klepon dibaptis, trus kalau mau dimakan sama orang muslim apakah klepon nya harus mengucapkan 2 kalimat syahadat"

🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 20:21
jadi inget sebuah jalanan di Kota Solo (kalo gak salah), pola paving di mosaiknya kalo dilihat dari udara sekilas kayak salib...

mungkin karena pemkotnya gak mau ribet dan ribut, dibongkar deh itu paving emoticon-Sorry
Diubah oleh buzzer.beater
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 19:40
orang gangguan asosiasi jadi tokoh2 agama hasilnya ya begini. ujung2nya para pengikutnya jadi delusional.
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 11:29
wahhh ga ngerti lagi deh
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 11:19
sudahlah B saja ini, woles emoticon-Hansip
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:50
ntar tanda plus di mate matika kena juga
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:42
Kalau semua selalu disamakan dengan sesuatu yang lain maka hdup akan jadi lebih susah gans. Sekarang itu ya gini kelakuannya. Orang-orang berfikirnya mundur 100 tahun kebelakang
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:37
Ngabalin?typo kali y,mksdny kadalin.
Korelasi antr gmbr atau logo di spanduk sm perempuan jalan ap y?
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:16
salib dimana2, cina dimana2.. 24 jam hidupnya dipenuhi phobia....
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:13
logo PMI apakah salib juga ?, terus gerakan senam pas merentangkan tangan ke samping bisa disebut salib juga ?


negara lain udah bikin senjata nuklir, kita masih ributin salib emoticon-Ngacir
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:09
Quote:

"Saya mau bilang juga, jangan-jangan nanti ada perempatan jalan, persimpangan di dekat rumahmu kau bilang lagi itu bentuk salib. Jangan kau jalanlah di atas salib itu karena dia berbentuk salib," kata Ngabalin dalam video yang dibagikannya kepada wartawan, Senin (10/8/2020).


Eh Ngabalin sudah lama tidak ada suaranya, bener juga!

Nanti sekalian handphone dan keyboard juga ada tanda + sekalian handphone juga komputer nya di banting semua nya!

Buku pelajaran matematika juga di bakar semuanya dan anak anak jangan belajar matematika !

Remote Tv dan tv nya juga ada tanda + nya, tv dan remotenya tidak sekalian di buang?

Diubah oleh daimond25
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:04
Ada jin tapir nya ga
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 10:01
Ane tiap hari liat Bulan Sabit dan Bintang....Ga ada ngaruhnya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 09:02
pertigaan jalan di cap iluminati emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 08:49
Kerangka layangan juga berbentuk salib

Haram memainkan layangan emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
backspace00 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 08:44
Wah garis Nat keramik saya berbentuk salib...
Gak masuk surga nanti saya..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 08:43
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib

yang ini piye??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongaliem007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ngabalin: Jangan Sampai Perempatan Jalan Juga Dibilang Tanda Salib
11-08-2020 08:23
sebenernya wasting time banget sesneg ma stafsus urusin beginian..cuman ya tau ndiri kadroen mah apa juga d bikin gaduh
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia