Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f314cc00577a949ff5daeda/apakah-ini-trauma-psikologis
Pengen curhat aja ... Tapi bingung mau ngetik apa. Secara ini post kagak bakal bisa dihapus. Jadi ane mau tanya aja pernah nggak sih kalian ngerasain sedih ketika mendengar satu kata? Padahal cuma sebuah kata. Tapi kata kata itu mengingatkan kalian pada hal yang membuat kalian terluka. Terus jadi badmood dan kacau. Apa ini yang dinamakan trauma? Atau ini bentuk dari gangguan jiwa? Udah cuma mau na
Lapor Hansip
10-08-2020 20:33

Apakah Ini Trauma Psikologis ?

Pengen curhat aja ...
Tapi bingung mau ngetik apa. Secara ini post kagak bakal bisa dihapus. Jadi ane mau tanya aja pernah nggak sih kalian ngerasain sedih ketika mendengar satu kata? Padahal cuma sebuah kata. Tapi kata kata itu mengingatkan kalian pada hal yang membuat kalian terluka. Terus jadi badmood dan kacau. Apa ini yang dinamakan trauma? Atau ini bentuk dari gangguan jiwa?

Udah cuma mau nanya itu aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ziont dan jungyeon96 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apakah Ini Trauma Psikologis ?
11-08-2020 01:35
Gak ada yg jawab
0 0
0
Apakah Ini Trauma Psikologis ?
11-08-2020 10:23
kalo ane trauma dgn teriakan password meleduk sih,,,, trauma banget karena sering ketinggalan komen pejwan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Apakah Ini Trauma Psikologis ?
11-08-2020 13:42
Karena ane baik ane jawab ya gan. Sebenernya ane masi belum paham bedana anxiety sama PTSD (post traumatic syndrom disorder) kalo ga salah (berarti ane bener) emoticon-Ngakak

Nah orng dg gejala gampang ke trigger ini, ketika mendenggar kata atau ketika ketemu sesuatu yg agan gak suka biasanya akan ngerasa panas dingin/sesak/badmood seharian dll yg bisa mengganggu aktivitas sehri2nya smp mls makan bahkan sedih seharian.

Wajar ga? Wajar aja buat yg emg pernah pny kejadian traumatis macem ketemu "pacar selingkuhannya" atau ketika dibody shamming ada kata2 yg "nancep banget" smp bikin stress. Bahaya ga? Bahaya klo udh smp tahap depresi. Nah klo gini mending pergi ke pskiater /sikolog atau ke ahlinya jgn ke temen atau ke sodara yah krn mrk ga ada ilmunya, yg ada malah tmbh overthinking.

Kalo ngeredain sendiri bisa gak? Bisa. Cara jitu ane adalah menghindari hal (orang) yg bikin agan ke trigger. Ngejauh dulu, sambil tanemin pikiran positif kalo itu tu ga ada ngaruhnya buat gw. Belajar maafin dan terima diri sendiri, lambat laun trauma bisa berkurang dg sendirinya (gak ilang sih kyknya) cuma terkahir agan bisa cari support sistem (org terdeket) yg bisa ngertiin agan klo agan ga suka diginiin.

Gitu gan, klo ada tambahan ane kasi tau soalnya ane pelupa wkwwwwwk...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Apakah Ini Trauma Psikologis ?
11-08-2020 23:13
kayanya kalo gangguan jiwa ngga deh gan. wajar wajar aja ada satu kata yg ngetrigger kita.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Apakah Ini Trauma Psikologis ?
14-08-2020 09:03
AFAIK, sebagian besar (mungkin semua) gangguan jiwa itu harus ada distress dan dysfunction gan.
Jadi kalau ada suatu hal yang tidak menyebabkan distress/dysfunction dalam kehidupan agan, ya belum gangguan jiwa namanya emoticon-Big Grin
btw, ga semua gangguan jiwa itu gila lho gan emoticon-Embarrassment
cmiiw ya hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia