Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2a3cddaf7e93626940f3a6/yi-sun-shin-laksamana-angkatan-laut-korea-yang-mengalahkan-ratusan-kapal-jepang
Jika mendengar nama Yi Sun-Shin pasti rata-rata dari kalian teringat dengan salah satu hero Mobile Legend role Marksman bukan? Ya, memang betul sih dia adalah hero di game Mobile Legend tersebut. Tapi kalian harus tahu, bahwa Yi Sun-Shin sebenarnya bukan hanya sekedar karakter game, melainkan tokoh bersejarah bagi Korea di zaman dulu.
Lapor Hansip
05-08-2020 12:00

Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!

Past Hot Thread
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!

Jika mendengar nama Yi Sun-Shin pasti rata-rata dari kalian teringat dengan salah satu hero Mobile Legend role Marksman bukan? Ya, memang betul sih dia adalah hero di game Mobile Legend tersebut. Tapi kalian harus tahu, bahwa Yi Sun-Shin sebenarnya bukan hanya sekedar karakter game, melainkan tokoh bersejarah bagi Korea di zaman dulu.


Yi Sun-Shin lahir pada tanggal 28 April 1545 di tempat yang kini dikenal sebagai Ibukota Korea Selatan, yaitu Seoul. Yi Sun-Shin masuk ke dalam militer Kekaisaran Korea pada tahun 1576 dan kemampuannya dalam bidang militer sangat hebat dan memukau. Namun sifat alami dari kecemburuan manusia tetaplah ada pada saat itu. Kecemburuan itu terlihat saat atasan dari Yi Sun-Shin dalam militer sangat cemburu melihat kehebatan Yi Sun-Shin, dan karena itu para atasan dengan sengaja menjatuhkan Yi Sun-Shin dengan cara kotor.


Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!

Meskipun mendapat perlakuan yang tidak menyenangkan dari atasannya, Yi Sun-Shin bangkit kembali dan berhasil mendapatkan posisi tinggi (Laksamana Angkatan Laut) dalam militer Kekaisaran Korea berkat keahliannya yang sangat hebat. Dari pengalaman Yi Sun-Shin, kita perlu melihat usaha keras tak akan mengkhianati hasil, walaupun dikhianati oleh atasan/teman sendiri.


Selain itu, Yi Sun-Shin dikenal sebagai seorang Laksamana Angkatan Laut dari Kekaisaran Korea pada dinasti Joseon. Dirinya dikenal dan dikagumi karena peristiwa perang 7 tahun antara Kekaisaran Korea dengan Jepang, dimana saat itu Yi Sun-Shin yang memimpim angkatan laut Korea berhasil memenangkan 23 perang dalam 7 tahun tanpa satu kalipun kalah. Dan anehnya, Yi Sun-Shin menghadapi ratusan kapal Jepang hanya dengan belasan kapal. Hebat bukan?


Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
Ilustrasi Geobukseon

Selain perang tujuh tahun, masih banyak perang yang dilewati oleh Yi Sun-Shin seperti perang Myeongnyang, perang Pulau Hansan, pertempuran Noryang dan lainnya. Salah satu taktik Yi Sun-Shin yang terkenal saat berperang adalah Geobukseon, yaitu membuat kapal berbentuk seperti kura-kura yang sangat efektif untuk berperang sekaligus mengamankan wilayah.


Memang kecerdasan Yi Sun-Shin dalam menyusun taktik berperang sangatlah hebat dan cerdik. Maka dari itu kisah nya diangkat dalam bentuk film dan bahkan Yi Sun-Shin sampai dijadikan karakter game loh.


Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
Film tentang Yi Sun-Shin

Bagaimana? Kira-kira siapa lagi tokoh yang terkenal akan kecerdasannya dalam berperang dan menyusun taktik/strategi peperangan selain Yi Sun-Shin? Apakah ada yang dari Indonesia?


Sumber referensi : Tulisan pribadi, dari sini dan ini
Sumber gambar : Google images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lowendcomunity dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 12:48
Harus dilawan pakai Kunkka berarti gan.

Kunkka


Pertamax

Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!

*Hidupkan kembali tradisi rebutan pertamax
Diubah oleh reep1000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 13:00
Yi Sun-Shin.
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan blezzernet memberi reputasi
2 0
2
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 14:21
Kalo gak salah, menurut ahli sejarah. Perang ini kombinasi pasukan AL korea china vs Jepang.... trus termasuk perang laut terbesar setelah Persia vs yunani...imho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 14:30
jangan di deketin YSS ingat!!! ini harus di slow dulu mungkin tigreal baru stun mungkin bisa dipancing dengan lele selena emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 15:14
welkooomm tu mobaell lejeeenn
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indra.blora dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 16:04
Denger nama Yi Shun-Shin teringat sama drakor My Name is Lee Shun-Shin

Ingat drakor tersebut, teringat paras wajah pemeran utamanya IU

Ingat IU, burungku jadi tegang emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 16:27
liat foto patung yang pertama, jadi inget drama memories of the alhambra, hehehe😁
profile-picture
profile-picture
dr9191 dan batzforum memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 20:42
Nice thread gan ane baru tau sejarah nih yi shun shin setelah cuman denger2 cerita yang bagai angin lalu aja
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 21:22
Kalo menurut ane kunci kemenangan 12 vs 300 ada di faktor alam yg mendukung & konsep potong kepala ular shg badan ekor juga ikut mati
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
05-08-2020 22:51
Keren nih laksamana
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 06:08
Film the admiral ini ada ditayangkan ke tvn movies channel kah di tv kabel???
Diubah oleh Ewaxsv
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:00
Wowww Mantul
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:02
Ati2 hujan api nya
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:02
strateginya kek mana gan?
profile-picture
profile-picture
batzforum dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:03
kapal kura kura emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
batzforum dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:04
apal gobukseon nya keren
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:05
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Laksamana Yi Sun-Shin.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
fat.max dan batzforum memberi reputasi
2 0
2
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:06
Kapalnya unik ane pernah liat tapi lupa lagi dimana konsepnya seperti Tank
emoticon-Sundulemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
batzforum dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:07
kalo itemnya jadi berasa banget nih
profile-picture
batzforum memberi reputasi
1 0
1
Yi Sun-Shin, Laksamana Angkatan Laut Korea Yang Mengalahkan Ratusan Kapal Jepang!
06-08-2020 16:10
Namanya kaya nama China
profile-picture
profile-picture
batzforum dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia