Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f26d10b2637720bc5096f33/keyboard--mouse-vs-dual-shock-di-game-fps
Keyboard + Mouse vs Dual Shock sering menjadi pertentangan dan pertengkaran diantara pemain video game. Tentu saja ini di kalangan penggemar game tembak-tembakan yang kelihatan bedil sama tangannya saja. Sebenarnya apa yang terjadi diantara mereka ? Bukankah PlayStation dan PC hanya sebagian dari macam-macam sarana untuk memainkan video game ?
Lapor Hansip
02-08-2020 21:43

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Past Hot Thread
Keyboard + Mouse vs Dual Shock sering menjadi pertentangan dan pertengkaran diantara pemain video game. Tentu saja ini di kalangan penggemar game tembak-tembakan yang kelihatan bedil sama tangannya saja. Sebenarnya apa yang terjadi diantara mereka ? Bukankah PlayStation dan PC hanya sebagian dari macam-macam sarana untuk memainkan video game ?

Aku juga bingung mau bahas apa, setidaknya ada yang dibahas berdasarkan pengalaman.

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Yang pertama jadi bahan pertengkaran adalah...

Cara membidik dan menembak

katanya kalau pake keyboard + mouse tembakannya bisa lebih tepat sasaran


Katanya kalau main fps pake dual shock, sulit membidik, apalagi menembak tepat sasaran


Kedua,
lanjutkan dari sini sampai ke bawah

Zoom


Ketiga
Kecepatan berjalan dan berlari


Keempat
Getar


Kelima
Ganti senjata


Sekian dulu ya pembahasan malam ini. Kira-kira, mana yang lebih mudah atau lebih sulit dalam urusan main FPS ?
Yuk, berbagi pengalaman disini seputar game FPS.

Rinka...
Polling
101 Suara
Kamu lebih suka main FPS pake apa ? 
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
02-08-2020 21:52
Game FPS dengan menggunakan Keyboard + Mouse itu memang pilihan yang terbaik, hanya aja perihal kaya gini kembali ke player tersebut apakah lebih nyaman pake Keyboard + Mouse atau Dual Shock Joystick.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
02-08-2020 22:18
Untuk game fps/shooter emang lebih nyaman pakai keyboard mouse, saya sendiri loh yang coba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arbylon12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
02-08-2020 22:44
Ane main FPS kalau campaign di pc sekalipun seneng make controller karena bisa relax, senderan emoticon-Hammer beda kalau udah multiplayer
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
02-08-2020 23:52
Jelas keyboard+mouse dong. Gara2 susah main FPS di PS4 terpaksa beli laptop lagi buat maen game FPS. Udah berbulan2 main pake controller mencoba biasakan diri tetap aja susah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
03-08-2020 08:16
waduh kalo game fps ane paling payah. mau pake kontroler macam manapun kayaknya kesusahan. bidik, gerak, ngehindar dengan reflek yg cepat. yg ngeselin kadang nggerakin posisi kamera apalagi begitu kegep musuh pasti langsung ambyar ditambah pas nembak juga ngawur. emoticon-Ngakak

di android juga sama aja. kalo maen yg casual atau rpg side scrolling sih masih bisa. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
03-08-2020 08:44
ane pilih keyboard and mouse emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
04-08-2020 14:32
Quote:Original Posted By Rinka17
Keyboard + Mouse vs Dual Shock sering menjadi pertentangan dan pertengkaran diantara pemain video game. Tentu saja ini di kalangan penggemar game tembak-tembakan yang kelihatan bedil sama tangannya saja. Sebenarnya apa yang terjadi diantara mereka ? Bukankah PlayStation dan PC hanya sebagian dari macam-macam sarana untuk memainkan video game ?

Aku juga bingung mau bahas apa, setidaknya ada yang dibahas berdasarkan pengalaman.

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS

Yang pertama jadi bahan pertengkaran adalah...

Cara membidik dan menembak

katanya kalau pake keyboard + mouse tembakannya bisa lebih tepat sasaran


Katanya kalau main fps pake dual shock, sulit membidik, apalagi menembak tepat sasaran


Kedua,
lanjutkan dari sini sampai ke bawah

Zoom


Ketiga
Kecepatan berjalan dan berlari


Keempat
Getar


Kelima
Ganti senjata


Sekian dulu ya pembahasan malam ini. Kira-kira, mana yang lebih mudah atau lebih sulit dalam urusan main FPS ?
Yuk, berbagi pengalaman disini seputar game FPS.

Rinka...


thread ente aneh, emang game pad itu cuma Dual Shock doank?

emang FPS itu cuma ada di konsol Playstation doank?

coba diedit dulu deh

nah komentar saya klo konteks, FPS itu pasti lebih presisi kalau dimainkan dengan mos+keyboard

jadi enggak bisa dicompare antara FPS di PC vs Konsol, karena alasan orang beda-beda kenapa maen di PC atau Konsol

tapi kalau secara fact jelas mos+keyboard, gak bisa diukur berdasarkan opini

lagian hampir semua FPS yang ada menu multiplayer, jarang yang ada crossplaynya antara PC dan Konsol, karena jelas superioritas para pemakai mos+keyboard apalagi yang pakai mos gaming dengan settingan DPI yg bisa disesuaikan akan bkin para pengguna gamepad nangis2 sekalipun mereka pakai gamepad pro yg jg bisa disetting sensitivitas analognya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pispotaholic dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
04-08-2020 14:42
Auto lock pake L1 keknya gak pengaruh la bre kalo mau fps online,,
Tu ngaruh untuk maen online aja,,

Lu coba aja maen seri COD ps3 multi player lawan bot,,emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
04-08-2020 15:15
Lebih enak memakai keyboard dan mouse, controller terlalu lama mengekernya.
0 0
0
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
04-08-2020 16:29
ane kaga bisa maen fps pake stik.. bisanya cuma pake keyboard + mouse.. lebih enak juga buat ngebidik musuh.. dan gerakan playernya jg lebih fleksibel
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
04-08-2020 20:46
Kalo buat permainan FPS jauh lebih enak pake keyboard, tapi kalo dual shock biasanya sih kyk game bola atau balap mobil
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 09:05
Kalo ane seneng make keyboard sama mouse...suara "ctuk" sama "ceklik" nya, itu giamna...merdu mantaff maknyus...pernah nyoba joystick malah bingung...ndak mantep, cuman perut penuh tapi ndak kenyang istilahnya...hahahaha
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diehard57 memberi reputasi
2 0
2
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 11:21
Klo bahas fps ya paling utama aimnya.
Brp kali ane nonton aim nya top 500 tracer di console ga bisa selengket dan secepat top 500 tracer pc emoticon-Big Grin.

Getar juga ga penting di competitive edge karna dari suara sudah lebih dari cukup info yang didapatkan.
Video" contoh itu aja keliatan kok aimnya kaku, yg klo pake mos pasti lebih akurat.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Rinka17 memberi reputasi
1 1
0
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:03
Vote tikus n kibord gaming on pc dekstop....lbh nyaman bngt bg gamer kidal, gan.... emoticon-Smilie

Beda jauh ama gamepad konsol yg gak nyaman bngt bg gamer kidal..... emoticon-Frown
Diubah oleh yoseful
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:05
ane ga bisa main gem pake kibot gan, udah terbiasa dengan stik psemoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:05
ane udh ga maen lagi pake stick2 dualshock gitu
jempol suka sakit
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:06
Ane lebih nyaman pakai keyboard + mouse.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:06
ya itu berarti lu jago gan pake gamepad bisa menang.. kenyataannya emang lebih sulit main fps pake gamepad..terutama soal aiming..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:12
Keyboard+Mouse, apalagi buat FPS yang pace brutal dan mesti main lebih taktikal
0 0
0
Keyboard + Mouse vs Dual Shock di Game FPS
05-08-2020 12:14
Quote:Original Posted By petani.syusyu
ane ga bisa main gem pake kibot gan, udah terbiasa dengan stik psemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By reep1000
Ane lebih nyaman pakai keyboard + mouse.


Quote:Original Posted By vanemo
ya itu berarti lu jago gan pake gamepad bisa menang.. kenyataannya emang lebih sulit main fps pake gamepad..terutama soal aiming..


Quote:Original Posted By gesundheit
Keyboard+Mouse, apalagi buat FPS yang pace brutal dan mesti main lebih taktikal


-------

ujung-ujungnya kembali ke pemain masing-masing
lebih pandai pake apa
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia