wahibliciousAvatar border
TS
wahiblicious
Cara Membuat Dendeng Sapi Kering yang Sederhana & Lezat

Idul adha akan segera tiba, tentu dengan menyambut hari spesial ini kita akan merasakan momen yang berbeda dari hari biasa, salah satunya adalah soal kuliner atau makanan yang dibuat. Dan semua itu nggak bakal jauh dari olahan daging-dagingan, maka dari itu kita persiapkan resep menarik untuk menyambut semua itu.

Olahan daging yang sering kita dengar diantaranya adalah rendang, dendeng, semur, sate, dan masih banyak lagi. Tentunya itu membuat variasi masakan yang berbeda agar tidak cepat bosan karena terlalu banyak memakannya.

Salah satu yang bisa kita coba buat adalah dendeng sapi, kenapa? Cara buatnya mudah, rasanya enak dan masakan ini bisa bertahan untuk waktu yang lebih lama. 

Resep dendeng sapi ini sangat mudah ditemui, tetapi ada yang spesial ala kulinerkota.com, kalian akan mendapati resep yang unik dan nggak biasa.

Resep Dendeng Ragi

Setelah kita mengetahui tentang asal usul olahan dendeng yang cocok dijadikan bekal untuk bepergian, selanjutnya yuk kreasikan resep dendeng ragi ala Kuliner Kota berikut ini. Pastinya mudah dan cita rasanya gurih, nikmat yang bikin nagih. Untuk itu jangan lupa siapkan bahan dan bumbu serta baca lengkap cara membuat dendeng berikut ini.
Bahan dan Bumbu Dendeng

1 kg daging sapi di iris tipis,
2 batang sereh geprek,
3 lembar daun salam,
3 lembar daun jeruk,
Asam jawa secukupnya,
2 ½ sendok makan gula merah sisir,
Air secukupnya,
Minyak goreng secukupnya,

Bumbu Halus Untuk Daging

11 siung bawang merah,
5 siung bawang putih,
1 sendok makan ketumbar halus,
1 sendok teh jinten bubuk,
½ sendok teh merica halus,
Garam secukupnya,
Air kaldu secukupnya,

Bahan Untuk Serundeng Dendeng Sapi

1 ¼ kelapa parut,
3 siung bawang putih,
3 buah cabe merah,
2 cm kunyit,
4 lembar daun jeruk,
1 batang sereh, kemudian geprek,
1 sendok makan ketumbar halus,
Garam secukupnya,
Kaldu secukupnya,

Cara Membuat Dendeng Sapi
Resep Dendeng Sapi
Resep Dendeng Sapi, Foto Oleh Hops Id

Iris daging menjadi tipis-tipis, kemudian cuci dan tiriskan,
Selanjutnya, baluri dan campur merata dengan bumbu dendeng yang sudah dihaluskan,
Setelah merata letakkan di wajan, kemudian masukkan bumbu daging yang dihaluskan dan 50 ml air sambil sesekali diaduk,
Kemudian, setelah ½ matang masukkan kelapa parut yang sudah dicampur dengan bumbu serundeng dendeng. Lalu, masukkan sedikit minyak dan aduk kembali hingga tercampur sempurna sampai serundeng menjadi kering,
Setelah kelapa kering, daging dendeng siap disajikan,

Bagaimana, mudah bukan resep dendeng sapi masak ragi ala Kuliner Kota diatas? Selain mudah pastinya juga terjangkau. Kamu hanya perlu menyiapkan budget sekitar Rp125.000 untuk mendapatkan 6 porsi – 7 porsi dendeng sapi. Namun jika kamu sudah memiliki persedian daging di kulkas saat momen Idul Adha cukup menyiapkan budget sekitar Rp35.000 saja untuk membeli bumbu.

Silahkan baca selengkapnya tentang Cara Membuat dan Resep Dendeng Sapi Ala Kuliner Kota semoga bermanfaat.
Diubah oleh gembelngehe 01-08-2020 21:18
0
845
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.4KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.