novitasari94Avatar border
TS
novitasari94
Gak Bisa Hidup Tanpa Makan 3 Kali Sehari



Gak Bisa Hidup Tanpa Makan 3 Kali Sehari Berakhir Cari Resep Tteokbokki/Cilok Korea Ketika Pandemik



Picture Design Cover by Me




Di tengah pandemik kayak gini tuh bikin bete. Yap, apalagi buat tipe orang yang doyan makan macam aku.πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…

Yoi, makan is my life. Gak bisa hidup tanpa makan 3 kali sehari. Udah kayak minum obat aja.πŸ˜…πŸ˜‚

Pas itu, aku lagi diskusi di salah satu grup kepenulisan di WhatsApp. Nah, Owner-nya mosting Tteokbokki alias cilok dari negeri ginseng.

Aku yang notabene-nya pecinta makanan langsung minta resep dong.πŸ˜‚πŸ˜…

Setelah minta resep langsung dah tuh aku garap di meja dapur. Buset, cuman makan sepiring doang perut auto kenyang.

Mau tahu gak resep sederhananya?πŸ˜…

Kuy, cekidot:πŸ‘‡πŸ»πŸ₯³


Resep & Cara Membuat :

- Air
- Tepung beras ΒΌ
- Tepung sagu ΒΌ
- Kecap
- Cabai merah 13 biji
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Lada bubuk 1 pcs
- Daun bawang & seledri
- Tomat 3 buah

Cara Membuat :

Panaskan air sampai mendidih. Siapkan wadah dan masukan tepung beras, garam, lada bubuk, penyedap rasa. Nah, setelah mendidih, campurkan pada tepung beras sambil kita aduk, ya. Setelah menyatu, masukan tepung sagu.


Aduk kembali hingga adonan benar-benar menyatu. Kalau kurang air, tambah aja.

Nah, adonan sudah siap. Kita nyalakan kompor dan panaskan air dalam panci. Sambil bentuk panjang-panjang seperti jari-jari kita. Langsung aja cemplungin ke air dalam kompor. Setelah pada ngambang/terbang.πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…

Abis itu matiin kompor. Angkat dan tiriskan. Ambil tomat dan ulek. Setelah halus angkat dan taruh di mangkok kecil.

Lanjut ambil cabai dan ulek sampai halus juga. Setelah selesai.


Kita bikin versi enggak pedes, dulu, ya.

Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Masukan tomat halus, masukan garam, penyedap rasa, dan gula. Jangan lupa masukan kecap juga daun bawang+seledri yang udah diiris kecil, ya.

Setelah matang, kita masukin Tteokbokki /cilok Koreadan sosis.

Angkat jika sudah menyatu dengan bumbu.


Lanjut bikin versi pedas, ya.

Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Masukan tomat dan cabai halus, daun bawang+seledri, garam, penyedap rasa, gula sedikit dan masukan kecap dikit aja, ya.

Tumis sampai benar-benar matang. Setelah itu masukan Tteokbokki/ cilok Korea dan sosis juga. Bisa kalian tambah bakso atau topping lainnya sesuai selera kalian, ya. Aduk sampai bumbu menyatu.


Ttaaadddaaa dua hiadangan Tteokbokki sudah siap disantap.

Enggak harus ke Korea atau ke restoran Korea dulu, kita bisa memasaknya di rumah dengan bumbu seandainya, tapi rasa mantap.


Sumber:

Dokumentasi pribadi
@novitasari94
dian14ajaAvatar border
Bgssusanto88Avatar border
Bgssusanto88 dan dian14aja memberi reputasi
2
456
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Do It Yourself
Do It YourselfKASKUS Official
1.5KThreadβ€’1.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
Β© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.