Sebentar Lagi Idul Adha Agan Wajib Tahu! Ini Cara Mengolah Daging Kambing yang Benar
TS
ukurdanuji
Sebentar Lagi Idul Adha Agan Wajib Tahu! Ini Cara Mengolah Daging Kambing yang Benar
Quote:
Hallo agan2...
Karena sebentar lagi dekat Lebaran Haji/Idul Adha, yang pastinya di rumah agan banyak dapat daging sapi/kambing. Di sini ane mau share sedikit tentang pengolahan daging , tapi khusus daging kambing dulu ya.
Ternyata, ada tips dan trik sendiri saat mengolah daging kambing agar hasilnya tidak bau dan alot, lho. Simak selengkapnya di bawah ini, yuk!
Spoiler for 1:
Quote:
Singkirkan Lemaknya
Aroma kambing yang khas biasanya menempel pada lapisan lemaknya. Buang bagian lemak pada daging kambing terlebih dulu dengan cara mengirisnya. Supaya mengiris lemak menjadi lebih mudah, kamu bisa membekukan dagingnya terlebih dahulu di dalam kulkas.
Spoiler for 2:
Quote:
Jangan Mencucinya
Kalau kamu terbiasa mencuci daging sebelum memasaknya, sebaiknya kamu hindari ini saat memasak daging kambing. Sebab, saat kita mencuci daging kambing, teksturnya akan menjadi alot dan bau amisnya semakin tajam. Sebaiknya, kamu merebus daging sebelum mengolahnya. Tambahkan rempah-rempah seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi jika kamu menginginkannya lebih wangi.
Spoiler for 3:
Quote:
Taburi Garam
Jika daging kambing sudah terlanjur dicuci, kamu bisa menaburkan garam untuk menetralisir darah yang jadi penyebab bau tak sedap. Taburkan garam pada seluruh permukaan daging dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
Spoiler for 4:
Quote:
Bungkus dengan Daun Pepaya
Daun pepaya memiliki kandungan enzim yang menjadikan daging kambing lebih empuk ketika dibungkus. Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa mengatasi bau tak sedap yang terdapat pada daging, lho! Jika tidak punya daun pepaya, kamu bisa memanfaatkan daun jambu atau daun jati untuk membungkusnya.
Spoiler for 5:
Quote:
Lumuri dengan Jeruk Nipis
Selain melunakkan tekstur daging kambing, jeruk nipis juga bisa mengurangi bau amisnya serta membunuh bakteri. Kamu hanya perlu melumuri daging kambing dengan air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama setengah jam. Setelah itu, kamu bisa mengolah daging kambing sesuai selera. Setelah semua tips dilakukan agan agan jangan lupa untuk tetap memperhatikan Ciri Daging Yang Baik .
Jika agan agan masih memiliki stok daging yang berlebih jangan lupa untuk disimpan agar tetap segar, nih baca thread ane yang lainnya biar daging qurban agan besok tetep seger dan ga mubazir >> Cara Menyimpan Daging di Kulkas