- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Keripik Ubi Ungu Camilan Sehat yang Bisa Dibuat Sendiri
...
TS
kertastissue
Keripik Ubi Ungu Camilan Sehat yang Bisa Dibuat Sendiri
Ubi ungu merupakan salah satu umbi-umbian yang cukup mudah ditemui di Indonesia, kamu bisa merebus atau mengukusnya saja lalu dimakan langsung, dijadikan kue-kue atau bisa juga dijadikan camilan seperti keripik. Kalau selama ini kamu membelinya, nggak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah lho! Ubi ungu mengandung antioksidan yang tinggi, bisa membantumu menjaga kesehatan usus juga.
Bahan Utama
3 buah ubi, dikupas dan iris tipis.
5 sdm minyak zaitun untuk memanggang.
Madu, secukupnya.
Cara membuat
Panaskan oven dengan suhu 176 derajat Celcius.
Campurkan madu dan minyak zaitun, kemudian campurkan dengan ubi yang sudah dipotong tipis. Pastikan semua bagian ubi terolesi dengan minyak zaitun dan madu.
Masukkan ke dalam loyang dan panggang ubi selama 10 menit, hingga ubi berubah warna jadi kecoklatan dan terlihat garing;
Balik bagian ubi dengan tusuk sate, dan panggang lagi bagian sisi lainnya selama dua menit. Angkat, dinginkan, lalu simpan di dalam toples
nyalanyala123 memberi reputasi
1
765
7
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.8KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru