News
Batal
KATEGORI
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0ad36afacb957e7519ab50/duh-bagas31-amp-kuyhaa-jual-software-di-tokopedia-amp-shopee
Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (9/7/2020), software dari situs Bagas31 dijual oleh pelapak bernama Bagas31.info di Tokopedia. Mereka menjual paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 150 ribu hingga Rp 279 ribu.
Lapor Hansip
12-07-2020 16:10

Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee

Past Hot Thread
 Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee

Quote:Jakarta, CNBC Indonesia - Bagi kalian yang suka mencari software murah dan gratisan untuk komputer PC pasti tidak asing lagi dengan situs Bagas31 dan Kuyhaa. Kini software yang dipajang di kedua situs ini diperjualbelikan di e-commerce Tokopedia dan Shopee.

Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (9/7/2020), software dari situs Bagas31 dijual oleh pelapak bernama Bagas31.info di Tokopedia. Mereka menjual paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 150 ribu hingga Rp 279 ribu.

Software BajakanFoto: Software bajakan dari Bagas31 dan Kuyhaa dijual di Tokopedia (doc. Tokopedia)

Kumpulan Software ini nantikan dimasukkan ke dalam flashdisk 16 GB dan 32 GB dan pembeli dapat mengganti jika tidak menginginkan salah satu software dalam paket yang ditawarkan atau memesan software yang diinginkan.


Software dari situs Kuyhaa dijual oleh pedagang bernama Conviction Spot. Mereka menjual sekumpulan software yang dimasukkan ke dalam flashdisk. Harga yang ditawarkan mulai 150 ribu.

Software bajakanFoto: Software bajakan dari Bagas31 dan Kuyhaa dijual Shopee (doc. Shopee)

Hal yang sama juga ditemukan di Shopee. Kumpulan software yang ada di situs Bagas31 dijual bebas. Salahnya pedagang Anasofa.marketz. Pedagang ini menawarkan kumpulan paket software dalam bentuk flashdisk dengan harga Rp 253 ribu.

Asal tahu saja, Bagas31 dan Kuyhaa merupakan situs yang menawarkan software bajakan secara gratisan maupun dengan harga yang lebih murah dari harga software original. Tindakan ini merupakan ilegal dan melanggar hak cipta.

Tindakan Bagas31 dan Kuyhaa juga merugikan developer atau pengembang sofware karena hasil jerih payah mereka tidak dibayarkan secara pantas dan akhirnya merusak pasar software.

(roy/roy)


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...kopedia-shopee

Wadaw

profile-picture
profile-picture
profile-picture
newterminalspa dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:12
Donlot ae klo cm 32gb..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:12
kenak banned nihemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:14
Quote:Original Posted By ngimpi.presiden
Donlot ae klo cm 32gb..


betul emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
entop dan mazraihan memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:17
emoticon-Cape d...

Halah
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:17
Gabener itu... Cokok aja udah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:18
wkwkwkwk
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:33
numpang download di situs sana. hasilnya dijual lewat flashdisk. stonk.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:46
Ane pernah install bajakan dari si ituh... Setelah nya komputer tiap hari kemasukan virus. Iklan 2 nyelonong di komputer padahal nggak nyambung internet.
Akhirnya install ulang Windows...

Kapok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 37 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 16:49
Emang si kampret sopwer nya gak ketinggalan jaman kok udah beranih jual2 emoticon-Bingung
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 17:11
Quote:Original Posted By larapeequer
Ane pernah install bajakan dari si ituh... Setelah nya komputer tiap hari kemasukan virus. Iklan 2 nyelonong di komputer padahal nggak nyambung internet.
Akhirnya install ulang Windows...

Kapok..


Lo gak pake anti pirus?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 18:20
njerr... ini siapa woy yang masang disono
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
entop dan vegi memberi reputasi
2 0
2
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 19:53
Bajakan mah byk di shopee dll
Apalagi oderdil motor ahm
Byk yg palsu
Tp yg beli bykemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mechanoid dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 22:45
Berasa kurang tertib.. Nggk cman itu aj, yg jual PC Game, Tutorial bajakan jg banyak gw lihat.. termasuk yg jual HDD + Isi
profile-picture
profile-picture
entop dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
12-07-2020 23:41
Bukannya di Shopee ada pengecekan produk dahulu klo mau jualan ya, kok bisa lolos sih?
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 08:34
software bajakan, dijual pula.
gile bener lu, ndro.
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 08:36
jiahhh bentar lgi juga keeciduk dan dipermasalahkan
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 08:36
Pasti cuma segelintir orang mencari untung memakai nama bagas31 dan kuyhaa itu. Soalnya web aslinya ga perlu jual di ecommerce udah dapat pemasukan gede dari iklan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Duh! Bagas31 & Kuyhaa Jual Software di Tokopedia & Shopee
13-07-2020 08:37
Bagas31 langganan ane cari program bajakan 😂😂😂
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia