TS
Mako152
Manchester United Terlalu Perkasa Bagi Aston Villa
Paul Pogba melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya di laga kontra Aston Villa. (REUTERS/Andrew Boyers)Manchester United meraih kemenangan saat bertandang ke markas Aston Villa dalam laga lanjutan Liga Inggris di Villa Park, Jumat (10/7/20) dini hari WIB. Gol Paul Pogba menutup kemenangan MU menjadi 3-0.
Di babak pertama, tepatnya di menit keempat, MU mendapat peluang lewat Mason Greenwood. Namun sang pemain terjengkang ketika mencoba menuntaskan peluang tersebut.
Di menit ke-13, Aston Villa dua kali mendapat peluang dari sepakan bebas. Tapi bola belum menemui targetnya.
Lima menit berselang, Aston Villa kembali menebar ancaman ketika Jack Grealish mendapat umpan silang dari Konsa. Sayangnya sepakan voli Grealish masih melambung tinggi di atas gawang MU.
Tuan rumah nyaris unggul di menit ke-25 andai tendangan mendatar Trezeguet dalam situasi satu lawan satu dengan De Gea tak membentur tiang gawang.
Manchester United mendapat hadiah penalti di menit ke-26 setelah Konsa menghentikan Bruno Fernandes di tepi kotak penalti. Wasit tetap menunjuk titik putih meski dalam tayangan VAR justru tulang kering Konsa yang terinjak.
Bruno Fernandes yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya. Skor 1-0 MU memimpin.
Menjelang turun minum, MU berhasil menambah keunggulan lewat gol Mason Greenwood. Sepakan kaki kanan pemain 18 tahun itu gagal diantisipasi Reina. Skor 2-0 untuk keunggulan MU di babak pertama.
Babak ke-2 bisa di baca di sini.
HernandezJoe memberi reputasi
1
155
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sports
24.3KThread•17.5KAnggota
Komentar yang asik ya