Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
376
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05fbc24601cf79804486aa/kenapa-laki-laki-terlihat-selalu-santuy
Mengenali karakter diri sendiri sangat membantu. Kadang, Ane pun merasa iri dengan sikap para lelaki yang begitu mudah melupakan kejadian yang tadinya berupa kesengsaraan. Ini berbanding terbalik dengan para perempuan. Bukan, bukan masalah sedang masa menstruasi atau tidak, tetapi lebih kepada sigap or not, just it!
Lapor Hansip
09-07-2020 00:00

Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
Man is like a simple things


Quote:Intro - Belajar hidup, menempatkan sesuai porsinya adalah hal terbaik. Namun, tak jarang banyak pemeran di media sosial cenderung emosional hanya karena relationshiptak sesuai ekspektasi, kan? Well, Ane sebagai bagian dari female gender turut prihatin dan jujur, pernah merasakannya.



Mengenali karakter diri sendiri sangat membantu. Kadang, Ane pun merasa iri dengan sikap para lelaki yang begitu mudah melupakan kejadian yang tadinya berupa kesengsaraan. Ini berbanding terbalik dengan para perempuan. Bukan, bukan masalah sedang masa menstruasi atau tidak, tetapi lebih kepada sigap or not, just it!


Laju pola pikir sangat berbeda antara lelaki dan perempuan. Yuk, cek fakta berikut!

1. Pada sebuah studi dijelaskan bahwa perempuan cenderung menggunakan otak kanannya. Hal ini adalah jawaban dari pertanyaan tentang mengapa para Sista mampu melihat dari banyak sudut pandang dan mudah menarik sebuah kesimpulan.

2. Otak perempuan lebih mengaitkan memori dengan keadaan sosial, simpelnya mereka selalu mengedepankan perasaan. Hal ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Ragini Verma.

3. Sista lebih cepat sekitar 5X lipat dalam menyerap informasi, jika dibandingkan dengan laki-laki. Mereka secara faktual lebih mudah untuk menyimpulkan sesuatu hal. Demikian adalah termaktub dalam penelitian Tel Aviv.

4. Kemampuan motorik laki-laki jauh lebih kuat dibanding dengan perempuan. Keunggulan ini menggunakan koordinasi mata dan tangan. Dalam olahraga melempar bola lelaki sebagian besar lebih lihai dari perempuan.

5. Otak laki-laki lebih besar 10% dibanding perempuan. Sebenarnya ukuran otak bukan jaminan kecerdasan intelektual a.k.a IQ. Secara faktual hippocampus (bagian otak yang berfungsi menyimpan memori) perempuan malah memiliki ukuran yang lebih besar lho, Gansist.

6. Perbedaan respon antara laki-laki dan perempuan akan suatu hal sangat mendasar untuk terjadi. Perempuan memilki verbal center pada kedua bagian otaknya, sedangkan laki-laki hanya memiliki verbal center pada bagian kiri otaknya. Demikian adalah jawaban mengapa para Sista lebih menyukai berdiskusi ngalor-ngidul dan Agan-agan sebaliknya.

7. Laki-laki lebih suka memandang sesuatu hal secara mudah. Hal ini mafhum, sebab mereka tidak punya cukup koneksi untuk melibatkan perasaan, emosi, dan baper sehingga jadi koper seperti para perempuan.


Nah, bagaimana menurut Sista nih, masih mau menghujat lelaki itu nggak peka?

Sayang, laki-laki memang diciptakan demikian, mereka dengan mudah lupa akan anniversary. Emmm ... Ane jadi ingat lagunya Gigi berjudul 11 Januari, lagu itu tercipta sebab sang vokalis berkali-kali melupakan hari pernikahannya dan sang istri memberikan ultimatum bersifat mutlak. Ajiib, sebagai seniman tentu menggunakan karya untuk penanda suatu kejadian, kan?


Stereitop tentang kepantasan pada laki-laki dan perempuan bernaung dalam wajah dogma. Ini sudah menjadi warisan zaman meskipun tidak ada hukum tertulis tentang hal demikian.


Quote:Apakah laki-laki memiliki empati?



Setelah mengetahui desain otak laki-laki yang memang tidak cenderung baperan, bukan berarti mereka tidak punya empati lho, Gansist.

Dikutip dari Livenscience, Dr. Brizendine menyimpulkan bahwa, empati pada laki-laki bekerja ketika ada seseorang yang menunjukkan perasaannya dalam wujud perhatian. Secara faktual, lelaki justru cenderung merespon dengan emosional, tetapi lebih memilih untuk terlihat cool.

Sejurus kemudian perkembangan otak akan dipengaruhi oleh empat hal, mereka adalah; proses pertumbuhan, pengaruh kimiawi, susunan fisiologi, dan aktivitas otak seseorang selama hidupnya.



Proses pertumbuhan -- Dalam transformasi ke masa depan. Laki-laki sebagian besar lebih unggul dalam bidang proyek tugas mereka dan perempuan tentu multitasking terhebat.


Pengaruh kimiawi -- Anak laki-laki kita kadang-kadang membutuhkan strategi yang berbeda untuk melepaskan stres daripada anak perempuan kita.

Susunan fisiologi -- Laki-laki lebih suka motorik dan perempuan lebih menyukai berdiskusi cantik.

Aktivitas otak seseorang -- Perempuan bakal sering mengunjungi kembali ingatan emosional. Sedangkan laki-laki setelah merefleksikan memori secara singkat. Bahkan dalam proses analisis mereka bisa saja mengubah arah.




Quote:Laki-laki bukan menghindari persaannya atau melupakan masalah mereka_(Warna Senja)


Para ilmuwan menemukan 100 perebedaan gender di otak. Memahami perbedaan gender dalam prespektif neurologis, seyogyanya menjadikan kita mudah untuk memberikan apresiasi dalam tiap faktor kelebihan dari laki-laki maupun perempuan. Membuat tingkat aware kita sebagai orang tua lebih sigap dalam membersamai anak-anak kita kelak.



Negative Reason :

Terdapat beberapa hal negatif berupa kecenderungan dalam spesifik gender.

1. Perempuan lebih rentan mengalami depresi dan gangguan stress pasca trauma.

2. Laki-laki lebih cenderung untuk mengalami skizofrenia, disleksia, autisme, pecandu alkohol dan obat-obatan sejenis narkoba.



Kesimpulan : Otak perempuan memiliki aliran darah yang lebih besar pada Cingulate gyrus (bagian otak yang andil dalam merespon emosi yang akan ditentukan). Dapat disimpulakan jika perempuan bakal lebih intens dalam mengalami emosional dan menyimpan alasan-alasan untuk bersikap emosional dalam otaknya. Pada kasus lanjutan, perempuan bahkan lihai menjadi 'pembohong' karena kayanya vocabulary mereka lho, Gansist.

Minimnya konektivitas pada otak laki-laki membuat mereka kurang komunikatif. Dalam aktivitas otak, laki-laki lebih banyak menggunakan materi abu-abu. Then, laki-laki selalu lebih unggul dalam hal fokus. Pantas saja mereka lebih terlihat santuy, kan?

Quote:Apa imposible melatih koneksi pada laki-laki?


Don't get me wrong. Secara faktual, ketika sinyal yang sama diproses berulang-ulang, jaringan saraf akan menjadi lebih kuat. Hal ini seperti seni keterampilan yang bisa diasah dengan metode pelatihan terus-menerus.

Barangkali otak laki-laki dan perempuan akan menjadi sama, bahkan mulai serupa. Hal ini sangat mungkin terjadi, jika anak laki-laki dan anak perempuan sedari mereka kecil diperlakukan sama.

Dalam perkembangannya, budaya dan pola asuh sangat mempengaruhi perkembangan anak laki-laki dan anak perempuan.

Terakhir, pembelajaran tentang bagaimana otak kita mampu beradaptasi, dalam bertindak, berpikir, dan mempercayai suatu hal.

Menjelang tengah malam nih, Gansist. Hayuk berdiskusi dengan santuy di mari! emoticon-coffeeemoticon-coffeeemoticon-coffee
Belajar Bersama Bisa



pict 1
Sumber :klik, klik, dan klik
Ngawi, 8 Juli 2020
With Love,


Warna_Senja
Diubah oleh qoni77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manatanon dan 69 lainnya memberi reputasi
70
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 00:01
Salah satu buku yang populer sejak lama berjudul Men from Mars, Women from Venus, ditulis oleh John Gray pada 1992. Buku ini ditujukan untuk memahami hubungan antara laki-laki dan perempuan. Perbedaan sikap antara perempuan dan laki-laki membuat sering terjadi salah paham antara kedua belah pihak. Namun, benarkah otak perempuan dan laki-laki bekerja dengan cara yang berbeda?


Pada pertengahan abad ke-19, para peneliti dapat membedakan perempuan dan laki-laki hanya dengan melihat otaknya, meski penelitian terbaru menyebutkan bahwa otak secara fisik tidak ada perbedaan antara otak perempuan dan laki-laki. Namun, menurut Ragini Verma, PhD dosen pada University Pennsylvania di Philadelphia, penelitian mereka menemukan adanya perbedaan signifikan antara sirkuit otak perempuan dan laki-laki, bahkan ketika mereka melakukan hal yang sama.

Pada tahun 2015, Tel Aviv University melakukan riset yang menarik dalam membandingkan otak laki-laki dan perempuan. Para peneliti melakukan riset terhadap 1400 orang pada lokasi gray matter di otak. Peneliti menyebutkan pola berpikir ini sebagai brain road maps. Dari penelitian ini, cara kerja otak perempuan dan laki-laki ini disebut sebagai female end zone dan male end zone.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 00:01
Bagaimanapun, gajah memiliki otak yang tiga kali lebih besar dan memiliki lebih banyak neuron daripada manusia, tetapi kita tidak melihat mereka melakukan operasi otak, dan itu bukan hanya karena mereka tidak memiliki jari.

Beberapa peneliti berpendapat bahwa otak pria dan wanita terhubung secara berbeda. Otak laki-laki terhubung dari depan ke belakang, dengan beberapa koneksi melintasi dua belahan otak. Wanita, di sisi lain, memiliki lebih banyak kabel dari kiri ke kanan, sehingga dua belahan lebih saling terhubung.

Tanpa masuk ke rincian neurologis, para peneliti mengusulkan bahwa perbedaan kabel menghasilkan pria dan wanita memiliki kekuatan yang berbeda. Jadi, sementara kami menyebutkan bahwa satu jenis kelamin tidak lebih baik dari yang lain secara keseluruhan, masing-masing lebih baik, rata-rata, dalam hal tertentu. Berikut ini beberapa temuannya:

Pria lebih baik dalam melakukan tugas tunggal; wanita lebih baik dalam multi-tasking.
Wanita lebih baik dalam perhatian , memori kata dan kognisi sosial , dan kemampuan verbal.
Pria lebih baik dalam pemrosesan spasial dan kecepatan sensorimotor
Wanita lebih baik dalam koordinasi motorik halus dan mengambil informasi dari memori jangka panjang
Wanita lebih berorientasi dan memiliki ingatan yang lebih baik tentang wajah, pria tentang berbagai hal.
Laki-laki lebih baik dalam memvisualisasikan bentuk dua atau tiga dimensi yang diputar dalam ruang, menentukan sudut yang benar dari horizontal, melacak objek yang bergerak, dan mengarahkan proyektil.
Dalam menemukan jalan mereka, pria lebih mengandalkan perhitungan mati - yaitu, mereka menentukan posisi mereka dari arah dan jarak yang ditempuh. Wanita cenderung lebih mengandalkan landmark.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inimical dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 00:53
Nice thread beib emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 03:27
karena isinya otak laki laki ya cuma satu lagu





ya sudahlah emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naomi1212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 05:35
pada intinya settingan otak mereka berbeda emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anyelire dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 06:06


Otomatis cowok lumayan lama nyerap informasi. Oh begini ya.. pantesan banyak cowo govlok di BP yg susah mennyerap informasi
emoticon-Wakaka



#batakolektor
Diubah oleh anakjahanam722
profile-picture
profile-picture
bat4k0 dan qoni77 memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 06:20
Keliatannya aja gan santuy, tp klo agan download tuh yang di otak, niscaya banyak banget hal yang rumit. tp dasarnya memang harus terlihat tegar jd keliatannya sprti gk ada apa2..emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 06:39
kayanya di Indo mesti ada penelitian serupa juga
Cebong brain vs Kadrun brain
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 07:02
karena emang dia bisa santuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 09:31
Bodo amatlah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmadzulanda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 14:32
iya ya bener juga yak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
09-07-2020 20:18
banyak yg blm ane ketahuin ttg laki laki ternyataaa. pantesan pd kaga peka2 ye, sirkuit otaknya aja dah beda brooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
10-07-2020 07:19
bener, tuh, pola asuh mempunyai andil penting 😊
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
10-07-2020 09:37
Thats why mrk kebanyakan selalu becanda, pelawak2 jg banyakan cowo. Pelawak cewe banyakan kurang lucu si
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lyffa dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
11-07-2020 19:46
panjang bener sis ga bisa dibuat lebih simpel kah? hehe maaf ane suka baca yg dikit dikit tapi udah poin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 08:03
lumayan... kudu ditunjukin ke bini nih
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 08:11
Ane yakin ada sebagian agan atau aganwati baca thread ini sambil tiduran di kasur
Indonesia negeriku orangnya santuy
Minggu pagi
Hari santuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 08:19
ya mungkin dia tercipta untuk santuy🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 08:24
Pengaruh lingkungan juga bisa mempengaruhi pola pikir otak sis
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 08:25
gaya ane tiap hari ya begini :

Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia